• Главные новости
  • Популярные
Агапов: от "Лупаренсе" ожидали большего
Текст: Андрей Сухотин

Агапов: от "Лупаренсе" ожидали большего

Один из лидеров ВИЗа Константин Агапов подвёл итог прошедших еврокубковых встреч, выказав удивление слабой игрой соперников, и рассказал о сроках восстановления после мундиаля.
13 ноября 2008, четверг. 18:00. Другие

Екатеринбургский «ВИЗ-Синара», лидирующий в текущем сезоне в чемпионате России, удачно стартовал и в элитном раунде Кубка УЕФА. В матчах с итальянским «Лупаренсе» и словацким «Слов-Матиком» подопечные Сергея Скоровича набрали максимум баллов и, расположившись на первой позиции в группе после двух туров, ожидают заключительного поединка с «Шахтёром». В преддверии матча один из лидеров ВИЗа Константин Агапов в интервью корреспонденту «Чемпионат.ру» подвёл итог прошедших еврокубковых встреч, выказав удивление слабой игрой соперников, и рассказал о сроках своего восстановления после чемпионата мира в Бразилии.

Мини-футбол. Кубок УЕФА. Элитный раунд. Группа А

«Шахтёр»— «Слов-Матик» — 7:1
«ВИЗ-Синара» — «Лупаренсе» — 5:3

«Лупаренсе» — «Шахтёр» — 3:2
«ВИЗ-Синара»— «Слов-Матик» — 3:1

Третий тур. 14 ноября
15.00 «Слов-Матик» — «Лупаренсе »
17.00 «Шахтёр» — «ВИЗ-Синара»

Время московское.

— Похоже, словацкому «Слов-Матику» не удалось оказать вам достойную конкуренцию?
— Да, «Слов-Матик» смог предложить нам лишь сугубо оборонительный футбол. Проигрывая 0:3, словацкий клуб и не думал прессинговать, идти вперёд и отыгрываться… Наши гости просто стояли возле собственных ворот, хотя столь насыщенные оборонительные редуты нам было очень тяжело вскрывать. Правда, в начале игры мы создали комфортное преимущество в три гола и спокойно завершили этот поединок в свою пользу.

— За день до матча со словаками вы переиграли, возможно, главного фаворита группы А, итальянский «Лупаренсе». Несмотря на созданный вами задел в первом тайме, когда ВИЗ вёл в счёте с разницей в три мяча, вскоре сопернику удалось переломить ход игры. В одном из своих интервью вы уже говорили, что ВИЗ в этой встрече самолично отдал противнику нити игры. Почему?
— Мы действительно создали благоприятный задел в первом тайме, но никоим образом не собирались успокаиваться на достигнутом. Думаю, у ребят в голове засела мысль об удержании уже упомянутого преимущества, однако, очевидно, что нам стоило продолжить усиленно атаковать оппонента. «Лупаренсе» же не продемонстрировал яркого футбола, играя огромную часть времени в большинстве. Мы вообще ожидали от итальянской команды большего, и ВИЗ в целом мог решить исход встречи значительно раньше. Но с реализацией голевых возможностей в этот день у нас возникли некоторые проблемы.

— Сергей Скорович недавно заявил, что ВИЗ в этом сезоне приоритет отдаёт еврокубковым матчам, нежели поединкам внутреннего первенства. Дескать, столичных армейцев и рузский «Спартак» ваша команда прошла малыми силами…
— В первом тайме матча со «Спартаком» ведущим футболистам и впрямь дали отдохнуть, придержав нас на скамейке. Но игра у команды явно не шла, а «Спартак» и вовсе повёл в счёте… Таким образом, тренера данная ситуация вынудила воспользоваться резервной четвёркой, так что сил для победы было потрачено немало. В поединках же с ЦСКА мы также стремились добиться победы, мыслей о предстоящих баталиях в кубке УЕФА не было и в помине. А последняя игра с армейцами оказалась невероятно тяжёлой…

— Тем не менее на следующий же день после тяжёлого матча с ЦСКА вы достаточно свежо смотрелись во встрече со «Спартаком».
— (Улыбается.) Со стороны, видимо, вы не заметили нашу усталость. Однако признаюсь, в игре со «Спартаком» нам было довольно-таки тяжело, и о лёгкости в движениях точно говорить не буду. Если же возвращаться к вашему вопросу о предпочтительности кубка УЕФА, то могу заметить, что распределение сил на данной дистанции планировалось на сборе в Кисловодске. А я и многие другие ребята в этот момент находились в Бразилии, где в составе национальной сборной выступали на чемпионате мира.

«Лупаренсе» не продемонстрировал яркого футбола, играя огромную часть времени в большинстве. Мы вообще ожидали от итальянской команды большего, и ВИЗ в целом мог решить исход встречи значительно раньше.

— Вы затронули тему недавнего мундиаля. В этой связи хотелось бы узнать, насколько тяжело переключиться с международных поединков на матчи российского первенства?
— Хочу заметить, что в нашей команде войти в ритм получилось достаточно просто. Я слышал, что некоторые проблемы испытывает «Динамо», которое, так же как и ВИЗ, делегировало на чемпионат мира немало футболистов. У нас, слава богу, разница в форме игроков столь очевидно не ощущалась, за что мы уже поблагодарили докторов клуба. Медицинский персонал на славу поработал над скорейшим восстановлением наших кондиций.

— То есть по приезду в ВИЗ вы почувствовали контраст в форме сборников и футболистов, пребывавших на тот момент в команде?
— Да, но никаких сложностей это не вызвало, ведь все ребята в команде молодые. Поэтому с восстановлением организма в необходимые сроки проблем не возникает. Хотя по прибытии в Россию мы успели потренироваться пару дней с клубом и сразу же включились в борьбу в чемпионате России. Никаких скидок для нас не было.

— Впереди у вас матч с «Шахтёром», результат которого может определить расстановку сил в группе. Об украинском клубе целостное мнение сформировать удалось?

Я слышал, что некоторые проблемы испытывает «Динамо», которое, так же как и «ВИЗ» делегировало на чемпионат мира немало футболистов. У нас, слава богу, разница в форме игроков столь очевидно не ощущалась, за что мы уже поблагодарили докторов клуба.

— Если честно, «Шахтёр» видели в деле всего несколько минут, когда готовились к матчу со «Слов-Матиком». Мы посмотрели две-три минутки поединка «Шахтёра» с «Лупаренсе» (2:3) и затем направились в раздевалку готовиться к матчу со словацкой командой. Но за это время украинцы произвели на меня приятное впечатление. В «Шахтёре» выступают как молодые футболисты, так и опытные ребята, да и бразильцев в составе нашего соперника также хватает. Думаю, предстоящая игра будет крайне интересной.

— Текущий сезон для вас насыщен всевозможными турнирами: чемпионат мира, российское первенство, кубок УЕФА… На отдых времени, похоже, совсем нет?
— Да, нам в клубе расслабиться не дают (смеётся.). После довольно неудачного результата на мундиале в Бразилии я буквально-таки стремился быстрее попасть в клуб и начать играть в национальном чемпионате. Естественно, никакого разделения между чемпионатом мира и российской лигой у меня и в мыслях не было: мол, турнир в Бразилии – это всё, а чемпионат России – так, ерунда. А промежуточные итоги нашей команды можно подвести очень быстро – достаточно взглянуть на турнирную таблицу.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
22 июня 2017, четверг
21 июня 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Должен ли Евгений Трефилов продолжать работу с женской сборной России по гандболу?
Архив →