По прошлогодним стопам
Текст: Евгений Кустов

По прошлогодним стопам

"ВИЗ-Синара" следом за "Динамо-Ямал" вышел в "Финал четырёх" мини-футбольного Кубка УЕФА. Выиграв в родных стенах три матча из трёх, визовцы обеспечили себе первое место в группе.
14 ноября 2008, пятница. 19:47. Другие
"ВИЗ-Синара" следом за "Динамо-Ямал" вышел в "Финал четырёх" мини-футбольного Кубка УЕФА. Выиграв в родных стенах три матча из трёх, визовцы обеспечили себе первое место в группе.

Мини-футбол. Кубок УЕФА. Элитный раунд. Группа A. Третий тур.
"ВИЗ-Синара" (Россия) — "Шахтёр" (Украина) — 4:3 (3:0)
Голы:
Прудников, 7 (1:0) 20 (3:0), Абрамов, 15 (2:0), Тимощенков, 34 (4:2) — Ромарио, 26 (3:1), 30 (3:2), Мансуров, 36 (4:3).
Окончательная расстановка сил в группе А стала понятна за полчаса до начала решающей встречи ВИЗа и "Шахтёра", когда в первом матче дня итальянский "Лупаренсе" победил словацкий "Слов-Матик" со счётом 4:2. Таким образом, чемпион Италии набрал шесть очков и догнал ВИЗ, а "Слов-Матик" остался последним в турнирной таблице с тремя поражениями в пассиве. Ну а визовцы в игре с "Шахтёром" могли даже проиграть с разницей в один мяч. Тогда у трёх команд было бы по шесть очков, но подопечные Сергея Скоровича прошли бы дальше за счёт лучшей разницы мячей в личных встречах: "+1" против нуля у "Шахтёра" и "-1" у "Лупаренсе". Так что некоторый запас прочности существовал.

Некоторое преимущество ВИЗу давал календарь группы. В то время как "Шахтёр" в среду провёл тяжелейший матч против "Лупаренсе", визовцы имели возможность дать передохнуть лидерам в не самой трудной игре (по сути, а не по счёту) со "Слов-Матиком". Правда, день отдыха в любом случае практически уравнивал шансы команд в вопросе физики.

Первое слово в решающей игре осталось за ВИЗом. После разведки на первых минутах встречи Прудникову удалось открыть счёт на седьмой минуте. Горняки попробовали ответить усилиями своих бразильцев, но удары Тиаго и Фумасы цели не достигли. Затем в игре последовал целый парад жёлтых карточек (горчичники дружно получили Юнаков, Прудников и Вассура), что говорило о довольно жёстком характере встречи.

Ну а на 15-й минуте молодому визовцу Абрамову удалось удвоить преимущество своей команды: игрок хозяев воспользовался ошибкой Вассуры. Пятнадцатая минута вообще принесла "Шахтёру" одни неприятности: в ворота визовцев тут же был назначен шестиметровый, но Вассура пробил в штангу. Вообще украинцам на этом турнире не везёт со стандартами: в игре с "Лупаренсе" украинцы не реализовали 10-метровый при счёте 2:1, а в итоге, напомним, проиграли. А вот ВИЗ свои шансы не упускал. Имея пять фолов, хозяева в оставшееся до конца тайма время правил больше не нарушали, а затем и вовсе забили, как говорится, гол в раздевалку. Прудников оформил дубль, его команда повела – 3:0, а это означало, что во втором тайме "Шахтёру" нужно было забивать пять мячей, чтобы пройти дальше.
Таким образом, екатеринбургский клуб одержал три победы из трёх возможных и с определённым запасом вышел в "Финал четырёх". Уже второй год подряд Россия будет представлена в решающих матчах Кубка УЕФА двумя клубами, что увеличивает наши шансы вновь оставить за собой звание лучшей клубной команды Европы.


Несмотря на кажущуюся бесперспективность затеи, украинцы рук не опустили. После обмена атаками Ромарио удалось отыграть один мяч, а второй гол бразильца на 30-й минуте поставил под сомнение, по крайней мере, успех ВИЗа в данном конкретном матче. А тут ещё и Фумаса дважды проверил на прочность перекладину ворот Сергея Зуева.

Затем, правда, Тимощенкову удалось вновь довести преимущество хозяев до двух мячей (опять не обошлось без ошибки Вассуры), но ответный гол Мансурова на 36-й минуте вновь возродил хотя бы локальную интригу. "Шахтёр" наседал, ВИЗ рассчитывал на контратаки, помня, что игра впятером у украинцев поставлена не слишком хорошо (в этом признавались сами представители "Шахтёра"). В оставшиеся минуты команда Олега Солодовника имела несколько хороших шансов сравнять счёт, но блистательная игра Зуева (Сергей в Кубке УЕФА играет традиционно великолепно) не позволила больше отличиться ни Вассуре, ни Мансурову, ни Юнакову. 4:3 в пользу ВИЗа.

Таким образом, екатеринбургский клуб одержал три победы из трёх возможных и с определённым запасом вышел в "Финал четырёх". Уже второй год подряд Россия будет представлена в решающих матчах Кубка УЕФА двумя клубами, что увеличивает наши шансы вновь оставить за собой звание лучшей клубной команды Европы. Кроме того, выход "Динамо-Ямал" и ВИЗа позволяет рассчитывать на то, что финальная четвёрка будет определять сильнейшего именно в нашей стране. Тот же Екатеринбург вполне может забрать "Финал четырёх" себе, если УЕФА не понравится идея второй год подряд проводить решающий этап в Москве. Решение по данному вопросу будет принято несколько позже, тем более что пока определены не все участники финального раунда.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →