• Главные новости
  • Популярные
Агапов: первое место – это не рядовое событие
Текст: Андрей Сухотин

Агапов: первое место – это не рядовое событие

Константин Агапов поделился впечатлениями от встречи с "Шахтёром", пожаловался на усталость и высказал благодарность болельщикам за прекрасную поддержку в последних матчах.
15 ноября 2008, суббота. 00:17. Другие
В пятницу екатеринбургский "ВИЗ-Синара" в рамках Элитного раунда Кубка УЕФА по мини-футболу одержал победу над украинским "Шахтёром" (4:3) и, набрав в группе А максимальное количество баллов, оформил свой выход в "Финал четырёх". Наставник лидера российского первенства и одного из фаворитов самого престижного клубного турнира Европы Сергей Скорович не так давно признался, что первая декада ноября окажется самым тяжёлым периодом для его клуба. И ВИЗ, подтвердив свой высокий уровень, очень убедительно провёл десятидневный отрезок этого месяца, уверенно справившись со всеми сложностями. Один из лидеров команды, Константин Агапов, в интервью корреспонденту "Чемпионат.ру" поделился впечатлениями от встречи с "Шахтёром", пожаловался на небольшую усталость и высказал благодарность болельщикам за прекрасную поддержку в последних матчах.

Мини-футбол. Кубок УЕФА. Элитный раунд. Группа A. Третий тур.

"ВИЗ-Синара" (Россия) — "Шахтёр" (Украина) — 4:3 (3:0)

Голы: Прудников, 7 (1:0) 20 (3:0), Абрамов, 15 (2:0), Тимощенков, 34 (4:2) — Ромарио, 26 (3:1), 30 (3:2), Мансуров, 36 (4:3).
— В нашей прошлой беседе вы сказали, что в матче с "Шахтёром" ожидаете интересной игры. Ваши надежды оправдались?
— Безусловно. "Шахтёр" предложил хороший темп и стремился играть в футбол, а не запираться у собственных ворот. В начале матча нам удалось создать достаточно комфортное преимущество в три мяча, а после перерыва, к всеобщему удивлению, его растерять. Не могу взять в толк причину неудачных вторых таймов на данном турнире. Хотя, думаю, что это обстоятельство напрямую связано с состоянием команды – похоже, усталость несколько давит на нас. Таким образом, пришлось вытаскивать эту игру буквально на последних минутах, вырываясь вперёд в счёте в заключительном отрезке матча. Но в целом встреча получилась обоюдоострая и изобиловала голевыми выпадами с обеих сторон, правда, некоторые голы мы могли бы и не пропускать. Но "Шахтёр" серьёзно прибавил…

— Когда на горизонте замаячило возможное поражение, пусть и с минимальным счётом, ком к горлу не подступал?

— Почему именно с минимальным счётом?

— Вас данный итог устраивал…
— (Смеётся.) Я, если честно, даже и не знал, что этот результат в турнирном плане нас устраивал.

— Тогда в случае поражения 3:4 наверняка были бы сильно разочарованы?
— (Улыбается.) Конечно, ведь я и не подозревал о таких раскладах. Да и мысли подобные нас не посещали, потому как все ребята выходили играть только на победу. Других целей мы перед собой на тот момент не ставили. А вообще, украинский клуб здорово активизировался во втором тайме и начал усиленно нас прессинговать, хотя проигрывающая сторона всегда стремится действовать в таком ключе. Впрочем, мы удачно провели дебют матча и к перерыву создали отличный задел.

— По окончании первого тайма не было ощущения, что игра уже сделана?
— (Улыбается) Ни в коем случае. После двух матчей Кубка УЕФА с нашим участием такие мысли в голову, слава богу, уже не лезут.

Украинский клуб здорово активизировался во втором тайме и начал усиленно нас прессинговать, хотя проигрывающая сторона всегда стремится действовать в таком ключе. Впрочем, мы удачно провели дебют матча и к перерыву создали отличный задел.
— Накануне этой встречи вы акцентировали всеобщее внимание на достаточно сбалансированном составе "Шахтёра" - в этой команде есть и талантливая молодёжь, и опытные футболисты, и бразильские игроки…
— Да, и мы прекрасно знали, что бразильцы любят исключительно атаковать. Им не нравится обороняться, потому мы и старались оставить своих соперников без мяча и наладить контроль над игрой уже с первых минут. И, надо сказать, в первом тайма нам удалось более ли менее выполнить эту установку, но во второй половине матча "Шахтёр" принялся атаковать.

— После такого напора противника уверенность в собственных силах вас не покидала?
— Нет-нет, мы были уверены, что доведём игру до победы.

— Сергей Скорович пока ограничился поздравлениями с победой над украинским клубом и выходом в "Финал четырёх"?
— Да, он поздравил всю команду, однако не забыл и о наших ошибках. Перво-наперво он попросил в будущем тратить меньше эмоций на площадке и спокойнее доводить дело до конца. Конечно же, игра с "Шахтёром" не является самой тяжёлой для нашего клуба за последнее время, ведь те же матчи с ЦСКА и "Тюменью" были довольно напряжёнными. Но украинцам мы позволили забить нужные им мячи, хотя и сами провели немало голов. Да и, в принципе, мы неплохо играли в обороне, однако допустили несколько ошибок вблизи собственных ворот. Но таков футбол.

В текущем году мы уже привыкли к насыщенному графику матчей. Я не сказал бы, что у нас сейчас плохая физическая форма, ведь мы демонстрируем очень хороший футбол. Просто усталость, что естественно, порядком поднакопилась…
— Какие впечатления оставила поддержка во время матчей Элитного раунда Кубка УЕФА?
— Нам всегда приятно играть дома, ведь зал во время матчей с участием ВИЗа всегда переполнен. Ну разве мы могли потерпеть поражение от "Шахтёра" при такой поддержке, которую оказывали наши болельщики?! Вообще проводить матчи в Екатеринбурге при полных трибунах гораздо приятнее, нежели играть в лучших залах Европы без болельщиков.

— Насколько известно, теперь в российском первенстве перерыв?
— (Улыбается.) Через неделю к нам приезжает "Дина".

— Семи дней на отдых хватит?
— Хватит. Такое расписание матчей для меня не ново, ведь прошлый сезон был для нас столь же напряжённым. Поэтому в текущем году мы уже привыкли к насыщенному графику матчей. Я не сказал бы, что у нас сейчас плохая физическая форма, ведь мы демонстрируем очень хороший футбол. Просто усталость, что естественно, порядком поднакопилась…

— Первое место в группе А – это прогнозируемый успех или же неожиданный?
— Это явно не рядовое событие. По окончании матча с "Шахтёром", например, трибуны нашей арены даже не поредели, болельщики остались на своих местах и аплодировали команде. Исходя из вышесказанного, для Екатеринбурга этот успех можно назвать праздником.

— В праздничные дни принято открывать шампанское.
— (Смеётся.) У нас день восстановления, баня и новые тренировки. А в конце сезона мы обязательно всё отметим.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
Верите ли вы, что 12 российских призёров Сочи-2014 употребляли допинг?
Архив →