Все новости

Ягудин: мы все равно живем "шестёрками"

Неожиданный гость этапа Trophee Eric Bompard: за кулисами микс-зоны в стильном сером костюме Алексей Ягудин. Как не спросить Олимпийского чемпиона о прокатах мужчин-одиночников?
Другие

Неожиданный гость этапа Trophee Eric Bompard: за кулисами микст-зоны в стильном сером костюме Алексей Ягудин. Как не спросить Олимпийского чемпиона о прокатах мужчин-одиночников?

Справка «Чемпионат.ру»

Алексей Ягудин.

Родился 18 марта 1980 года.

Трехкратный чемпион Европы (1998-1999, 2002).
Четырехкратный чемпион Мира (1998-2000, 2002).
Олимпийский чемпион (2002 год, Солт-Лейк-Сити).

— Алексей, как Вам лидеры новые, как их катание?
— На самом деле, как таковых лидеров я и не увидел…Я вообще сейчас за фигурным катанием мало слежу Вот оказался в Париже, поэтому и заглянул на турнир.

— А то, что увидели сейчас, – какое впечатление?
— Очень понравился француз Албан. И понравился японец Козука. Этих ребят я знаю.

— А канадец Чэн, который стал первым?
— Я не понимаю, как он стал первым. (недоуменно качает головой) Понимаете, я не настолько сильно владею современными правилами, я всё равно сужу по тому, что было. Я, конечно, понимаю какие-то элементарные вещи в этой новой системе, но….в общем, для меня выиграл японец. Хотя, конечно, этап Гран-При – это не то соревнование, по которому можно судить. Это не Европа, не чемпионат мира.

В наше время мужское фигурное катание было гораздо интереснее, чем сейчас.

— Насколько сильно отличаются современные правила от тех, что были, когда катались Вы?
— Очень сильно отличаются. Я в принципе за эти изменения. Но когда практически и не почувствовал себя в этих новых правилах…Знаете, мы все равно живем «шестёрками». И это не то, чтобы я какой-то молодец, Женя Плющенко. Но в то время действительно, мне кажется, было намного интереснее смотреть. Да и судейская система была более понятна зрителю. И, конечно, по уровню, по техническому набору, по прыжкам – там не только Женя и я, там и Саша Абт был, и Тимоти Гейбл, и Такеши Хонда. Я считаю, что именно то время было гораздо интереснее, чем сейчас.

Комментарии (0)
Партнерский контент