Рошетт: я очень переживала из-за прокатов
Текст: Надежда Баранова

Рошетт: я очень переживала из-за прокатов

Победительница двух этапов Гран-при по фигурному катанию канадка Джоанни Рошетт рассказала об образе сильной женщины в произвольной программе и недавней помощи психолога.
17 ноября 2008, понедельник. 21:30. Другие
Для канадской фигуристки Джоанни Рошетт сезон складывается великолепно: две победы на этапах Гран-при, досрочный выход в финал с максимальной суммой в 30 баллов. А ведь ещё только в прошлом сезоне она не смогла отобраться в шестёрку сильнейших. Теперь же Рошетт смогла не только соперничать на равных с действующей чемпионкой мира японкой Мао Асада, но и победить её в этом противоборстве.

Справка "Чемпионат.ру".

Джоанни Рошетт (Joannie Rochette).
Родилась 13.01.1986 г.
Четырехкратная чемпионка Канады. Серебряный призёр турнира четырёх континентов-2008. Пятое место на Олимпийских играх Турина и пятое место на чемпионате мира 2008 года. Чемпионка Канады 2005, 2006, 2007, 2008 годов. Серебряный призёр чемпионата Канады 2003, 2004 годов. Бронзовый призёр чемпионата Канады-2002.
— Джоанни, на льду вы выглядите сильной женщиной. Это хореограф вам предложил такой образ или это идёт изнутри?
— (Смеётся, услышав вопрос.) Ну, я вообще начала кататься потому, что меня привлекала атлетическая сторона фигурного катания. Не знаю, в этой программе (в произвольной программе Рошетт выступает под музыку испанского композитора Хоакина Родриго, концерт "Аранхуэс" (1938-1939). - Прим. "Чемпионат.ру") я должна быть сильной, потому что испанки тоже очень сильные. Но и женственные в то же время. И потом, мне 22 года, я уже больше не подросток, у меня тело не такое, как у юной девочки. Поэтому приходится соответствовать. Я не могу делать какие-то балетные вещи, ведь для этого я не гожусь. Но думаю, что такая музыка подходит мне больше.

— Вы выиграли два этапа Гран-при. Стало ли это для вас неожиданностью или вы были к этому готовы? Ведь прошлый сезон был не настолько успешным для вас.
— В прошлом году на обоих этапах я была третьей. Каталась хорошо. Если бы с сегодняшним прокатом я была бы третьей, то я всё равно была бы довольна. Ведь для меня главное выступить как можно лучше, сделать всё, что могу. Теперь я провожу больше времени на льду во время тренировок.
В моей жизни есть много других вещей, но сейчас я решила, что фигурное катание для меня на данный момент самое важное.
Перед этим я получила травму, и пришлось брать перерыв. Сейчас я уже могу тренироваться нормально. Вместе с Шэ-Линн (Шэ-Линн Бурн, чемпионка мира 2003 года и неоднократная чемпионка Канады в танцах на льду, недавно стала хореографом Рошетт. – Прим. "Чемпионат.ру") мы попробовали найти новый стиль для меня в короткой программе. Кроме того, я ходила к психологу, потому что до этого слишком переживала из-за прокатов и соревнований. А ведь фигурное катание – это моя жизнь, и я хочу наслаждаться ею, а не нервничать.

— Сейчас вы чувствуете себя более уверенно?
— Я просто отношусь к своему катанию теперь немного по-другому. Конечно, в моей жизни есть много других вещей, но сейчас я решила, что фигурное катание для меня на данный момент самое важное. Я же учусь. Раньше я думала, что катаюсь для собственного удовольствия. Сейчас это вышло на первый план. Вот поэтому самое главное для меня – это текущий сезон и выступление в нём.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 января 2017, понедельник
22 января 2017, воскресенье
Как вы относитесь к употреблению спортсменами запрещённых препаратов по терапевтическим исключениям?
Архив →