Текст: Евгений Кустов

Норильский дебют удался

Московское "Динамо-Ямал" потерпело третье поражение в сезоне, уступив в первом матче восьмого тура мини-футбольной Суперлиги "Норильскому никелю" со счётом 1:2.
21 ноября 2008, пятница. 01:30 Другие

Московское «Динамо-Ямал» потерпело третье поражение в сезоне, уступив в первом матче восьмого тура мини-футбольной Суперлиги «Норильскому никелю» со счётом 1:2. Свою чёрную роль в неудаче динамовцев сыграли и невезение, и недостаток концентрации, и, без сомнения, сильная игра гостей.

Динамовцы перед встречами с «Норильским никелем» наконец-то могли рассчитывать на свою ударную силу в лице Сирило и Жоана: оба бразильца окончательно покинули лазарет команды. Другое дело, что оптимальные кондиции легионеры набрать не успели, что не могло не чувствоваться по ходу встречи. Но как бы то ни было, из-за жёсткой конкуренции в составе «Динамо» на трибуну отправились Бадретдинов и Пула.

Что же касается норильчан, также имеющих длинную скамейку запасных, то в их заявке на матч отсутствовали Сучилин, Точилин, Евтеев и Алекс. На трибуне оказался и травмированный Малышев, которого тепло поприветствовали болельщики «Динамо». Зато место в одной из четвёрок занял игрок молодёжной сборной России Кирилл Погорелов.

Мини-футбол. Чемпионат России. Суперлига. Восьмой тур

«Динамо-Ямал» — «Норильский Никель» — 1:2 (1:1)

Шаяхметов, 20 (1:1) — Кариока, 9 (0:1), Погорелов, 25 (1:2).

Первые минуты игры остались за хозяевами, прижавшими команду Виктора Владющенкова к воротам. Практически моментально мог отличиться Шаяхметов: экс-визовец обокрал Якимова, организовав выход «два в ноль», но в итоге и сам не ударил, и пас партнёру отдал слишком слабый. Затем слово взял уже Сергей Иванов, но ему вечером в четверг отчаянно не везло: динамовский снайпер с убойных позиций то мимо бил, то позволял Бужору продемонстрировать чудеса реакции.

А вот игроки «Норильского никеля», предпочитавшие играть на контратаках, к своим моментам относились бережнее. Гости использовали чуть не первый же свой шанс, предоставившийся на девятой минуте: Шоркин подхватил отскочивший от Степанова мяч и пяткой откинул его Кариоке – бразилец метров с шести был точен.

Забитый мяч заметно приободрил гостей, которые стали действовать увереннее и активнее. Команда Владющенкова серьёзно прибавила в оборонительных действиях, и до концовки первого тайма у динамовцев не было ни одного момента, чтобы сравнять счёт. Правда, и со стороны норильчан серьёзные успехи в атаке припомнить не так легко – разве что удар Набокова в штангу с острого угла.

Когда уже казалось, что команды так и ограничатся в первой двадцатиминутке одним взятием ворот, «Динамо» всё же сумело свести тайм к ничейному исходу. Всего за 19 секунд до сирены Шаяхметов, не раз пристреливавшийся к воротам Бужора, добился своего: для результативного удара метров с 12 помехой не стали ни голкипер, ни Кариока, бросившийся в последний момент в отчаянный подкат.

«Гол в раздевалку», однако, никак не сказался на моральном духе норильчан. А динамовцы со стартовым свистком к началу второго тайма не перестали транжирить свои довольно многочисленные голевые моменты. Впрочем, гости изредка отвечали тем же. Так, на 24-й минуте один на один со Степановым после ошибки Эду убежал Набоков. Но переиграть голкипера экс-тюменец не сумел. А уже в ответной атаке оставшийся один на углу вратарской Иванов не попал в створ.

Минутой позже гол состоялся, и забит он был в ворота «Динамо-Ямал». После розыгрыша углового Погорелов опередил на ближней штанге Степанова и вторым касанием отправил мяч в сетку ворот – 1:2. Да и вообще надо отметить, что молодой норильчанин действовал уверенно и не тушевался даже под прессингом бразильцев.

Другое дело, что самоотверженная игра Погорелова и остальных гостей не мешала «Динамо» регулярно создавать голевые моменты. Бело-голубые не реализовывали атаки три в два, без сопротивления били в Бужора с линии штрафной или промахивались мимо пустых углов – в общем, реализация хромала, да ещё как.

Динамовцы со стартовым свистком к началу второго тайма не перестали транжирить свои довольно многочисленные голевые моменты. Впрочем, гости изредка отвечали тем же.

Дело таким образом дошло концовки, и примерно за три минуты до финальной сирены Юрий Руднев выпустил Жоана пятым полевым. Но не будем забывать, что и команды Виктора Владющенкова всегда славились умелой игрой в неравных составах. Динамовцы в оставшееся время создали по сути всего один момент. Но зато какой! После серии отскоков совершенно свободный Тату получил мяч примерно на линии штрафной и мощнейшим ударом потряс штангу. Именно в этот момент, за 49 секунд до окончания времени матча, почему-то стало отчётливо ясно, что третьего поражения в сезоне «Динамо-Ямал» не избежать. Оно и случилось.

Кто-то может говорить о невезении, кто-то – о недостаточной мотивации. Юрий Руднев на послематчевой пресс-конференции и вовсе отметил, что его подопечные создали раз в 10 больше моментов, чем соперники. Но как бы то ни было, в турнирной таблице динамовцы теперь делят только третье место с «Диной» и на два очка отстают от тандема лидеров, который составляют норильчане и «ВИЗ-Синара». Ну а «Норильский никель» более чем удачно начал серию матчей с прошлогодними медалистами чемпионата России. Впрочем, после пятничных встреч положение в первой четвёрке может измениться коренным образом…

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 сентября 2017, воскресенье
23 сентября 2017, суббота
22 сентября 2017, пятница
Партнерский контент