Нойнер: мечтаю победить на Олимпиаде в Ванкувере
Текст: Андрей Аносов

Нойнер: мечтаю победить на Олимпиаде в Ванкувере

Шестикратная чемпионка мира Магдалена Нойнер страшится определения "рекламная миллионерша". По словам немецкой биатлонистки, первое место в её жизни безоговорочно отдано спорту.
21 ноября 2008, пятница. 12:30. Другие
Самая молодая обладательница "Большого хрустального глобуса", который вручается победителю Кубка мира по биатлону, шестикратная чемпионка мира Магдалена Нойнер в интервью biathlon2b.com рассказала о том, что помогло ей достичь великолепных результатов, о мечте победить на Олимпиаде в Ванкувере и о праздновании дня рождения во время чемпионата мира.

Справка "Чемпионат.ру"

Магдалена Нойнер.

Родилась 2 сентября 1987 года в Гармиш-Паркенкирхене. Рост: 165 см, вес: 56 кг. Языки: немецкий, английский. Профессия: сотрудник таможни. Не замужем. Хобби: музыка, мотоциклы, сладкое. Дебют в биатлоне : 1996 год. Вебсайт: www.magdalena-neuner.de.

Достижения: шестикратная чемпионка мира (2007 год — победы в спринте, гонке преследования и эстафете, 2008 год — в смешанной и 4х6 км эстафетах, а также масс-старте). Нойнер - самая молодая в истории биатлонных соревнований победительница в общем зачёте Кубка мира 2007/08 гг.
— Последние годы были для вас похожи на прекрасный сон. Шесть чемпионских титулов, победа в общем зачёте Кубка мира, бесчисленные награды. О чём же вы мечтаете сейчас?
— Конечно, все эти результаты — воплощение мечты, которая есть у каждого честолюбивого спортсмена. Но всё это результат многолетних тяжёлых тренировок, сопряжённых с толикой везения, которая также необходима для успеха. Моей следующей большой целью станут Олимпийские игры в Ванкувере, выиграть там медаль — это моя мечта.

— До сих пор считается, что своих побед вы добиваетесь за счёт высокой скорости, однако на стрельбище выступаете не всегда удачно. Что вы делаете, чтобы улучшить ситуацию?
— Естественно, основной упор в подготовке к сезону я сделала на стрельбу. Я надеюсь, что дела пойдут лучше и мне снова удастся обрести уверенность на огневых рубежах.

— Перед прошлогодним чемпионатом мира вы приняли участие в юниорском первенстве планеты в Рупольдинге и завоевали два титула. Насколько важно для вас было стать первой среди юниоров?
Командные соревнования доставляют мне большее удовольствие. Я обожаю командный дух.
— Победы всегда придают уверенность в себе. Я рассматривала юниорский чемпионат мира как тест перед взрослыми соревнованиями. Я рада, что выиграла два титула перед своей публикой.

— На чемпионате мира в Швеции в первый день соревнования вам исполнился 21 год. Вы воспринимали этот день как праздник или были сосредоточены только на чемпионате мира?
— День прошёл под знаком соревнований. Однако маленький командный праздник с кофе и тортом устроить удалось.

— Какая дисциплина биатлона нравится вам больше всего? Спринт, преследование или эстафета?
— Скорее всего, эстафета. Командные соревнования доставляют мне большее удовольствие. Я обожаю командный дух. Здорово, когда есть общая мотивация.

Мой жизненный девиз: всегда прилагать усилия! Если поступать так, то не в чем себя будет упрекнуть.
— Многочисленные титулы помогают вам или же, наоборот, мешают?
— Мои успехи на меня точно не давят. Я горжусь достижениями, которые у меня никто не сможет отобрать. Я не могу повлиять на ожидания людей, однако стараюсь не задумываться над этим. Мой жизненный девиз: всегда прилагать усилия! Если поступать так, то не в чем себя будет упрекнуть.

— Болельщики ждут от вас теперь как минимум повторения результатов. Вы способны повторить успехи последних лет?
— Это будет очень непросто. После первых трёх титулов я думала так же, но потом смогла повторить достижение и победить в общем зачёте Кубка мира. Но я отчётливо понимаю, что множество спортсменок упорно работают, чтобы бороться за медали. Борьба будет очень тяжёлой. Я буду стараться, и мы посмотрим, что у нас выйдет.

— Вы звезда спорта. Изменилась ли ваша жизнь после больших побед? Вы ведь уже должны быть миллионершей?
— Мне кажется, что я совсем не изменилась. В моей семье ответственность считается одной из важнейших вещей. У меня есть большое количество обязательств и немного времени для личной жизни. Мне не нравится определение "рекламная миллионерша". Для меня на первом месте стоит спорт, а не рекламные контракты.

По материалам biathlon2b.com. Продолжение следует.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →