Волосожар/Морозов: завтра будет новый день!
Текст: Надежда Баранова

Волосожар/Морозов: завтра будет новый день!

Татьяна Волосожар и Станислав Морозов прокомментировали "Чемпионат.ру" свой переход к тренеру Инго Штойеру и конкуренцию с парой Савченко – Шолковы.
21 ноября 2008, пятница. 22:00. Другие
Татьяна Волосожар и Станислав Морозов прокомментировали "Чемпионат.ру" свой переход к тренеру Инго Штойеру и конкуренцию с парой СавченкоШолковы.

Справка "Чемпионат.ру"

Татьяна Волосожар.
Родилась 22 мая 1986 года в Днепропетровске (Украина). Рост – 160 см. Тренер — Инго Штойер. Хореограф — Николай Морозов.
Лучшие результаты по ISU:
Сумма — 175.05 .
Короткая — 61.29.
Произвольная — 116.00.

Станислав Морозов
Родился 1 февраля 1979 года в Екатеринбурге (Россия). Рост — 187 см. Тренер — Инго Штойер. Хореограф — Николай Морозов.
Лучшие результаты по ISU:
Сумма — 175.05
Короткая — 61.29
Произвольная — 116.00
— Вас, конечно же, не первый раз спрашивают о том, что стало причиной перехода к Инго Штойеру (тренер Алёны Савченко и Робина Шолковы, выступающих за Германию. - Прим. "Чемпионат.ру").
Станислав: Мне кажется, нормальное решение - перейти кататься к тренеру чемпионов мира! Тем более что он и сам катался хорошо, он грамотный тренер и постановщик. Немцы, они педантичные люди, они работают на 110%. Мы можем делать один элемент до тех пор, пока не сделаем его. Нам очень нравится с ним работать.
— То есть настолько другой подход?
Станислав: Да нет, он необязательно другой. Просто очень ответственный и качественный. Инго следит за каждой мелочью именно в элементе. Не просто как упал и как сделал. Каждая мелочь важна.

— Нагрузка стала больше?
Татьяна и Станислав: Да, нагрузка больше. Хотя по времени длиннее тренировки не стали. Просто это время более эффективно используется.

— Тренировки у вас сейчас постоянно идут в Германии? Насколько сильно поменялись условия жизни для вас?
Станислав: Да ничего и не изменилось. Прошлый сезон мы год прожили в Америке. Сейчас в Германию переехали. Привыкаешь за неделю – две. Приехали, сразу пошла нагрузка… У спортсмена жизнь кочевника.
Татьяна: На чемоданах постоянно. Мы каждые два месяца приезжаем на Украину – буквально на несколько дней, но приезжаем.

— Чувствуете конкуренцию с Савченко - Шолковы?
Станислав: Да какая на тренировках конкуренция… Вот на соревнованиях - это да. И потом, мы в разное время тренируемся.

Прошлый сезон мы год прожили в Америке. Сейчас в Германию переехали. Привыкаешь за неделю – две. Приехали, сразу пошла нагрузка… У спортсмена жизнь кочевника.
— Татьяна, тем не менее в этом сезоне вы даже внешне немного стали походить на Алёну Савченко, есть такое ощущение.
Татьяна: Ну, цвет волос я ещё в прошлом сезоне поменяла кардинально. А насчёт сходства… Мне кажется, просто чувствуется почерк одного тренера - точно так же, как узнаваемы программы Николая Морозова, так же я смотрю на себя, на наши прокаты и вижу стиль Штойера.

— Вы поменяли ваши костюмы?
Станислав: Да, странная ситуация получилась. Мы хотели сделать к произвольной программе костюмы, отражающие идею фильма "Перл-Харбор". У меня был американский флаг в костюме использован, у Тани – японский. Но представителям Америки это почему-то не понравилось. Наверное, они не поняли, на какую музыку наша программа. К костюмам Мухортовой - Транькова тоже были претензии: слишком стилизованы. А мне, например, они понравились.

— Как вы можете оценить начало сезона?
Татьяна: Пока у нас как-то скачками все идёт. Первый старт был не очень удачным, в Китае хорошо выступили, здесь вот короткую пока не очень хорошо откатали… Посмотрим, как пойдет дальше. Завтра новый день, новые силы.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →