Крепкий норильский орешек
Текст: Евгений Кустов

Крепкий норильский орешек

"Норильский никель" и во второй встрече восьмого тура мини-футбольной Суперлиги отобрал очки у "Динамо-Ямал", сыграв с действующим чемпионом России вничью со счётом 2:2.
22 ноября 2008, суббота. 00:50. Другие
"Норильский никель" и во второй встрече восьмого тура мини-футбольной Суперлиги отобрал очки у "Динамо-Ямал", сыграв с действующим чемпионом России вничью со счётом 2:2.

Мини-футбол. Чемпионат России. Суперлига. Восьмой тур. Второй матч
"Динамо-Ямал" (Москва) — "Норильский никель" (Норильск) — 2:2 (2:0).

Маевский, 5 (1:0), Пула, 9 (2:0) — Кариока, 26 (2:1), 36 (2:2, 10м).
Юрий Руднев после первой встречи с "Норильским никелем" благодарил своих игроков за самоотдачу, отмечая, что равнодушных на поле не было. Тем не менее перед повторным матчем наставник "Динамо-Ямал" внёс серьёзные коррективы в состав команды. Сирило пропускал встречу из-за перебора жёлтых карточек, а компанию ему на трибуне составил Эду. Угодили в запас Жоан и Пеле Джуниор, а вот Пула и Бадретдинов вышли на поле с первых же минут. Кроме того, место в воротах занял Попов.

Норильчане также провели некоторые перестановки: в основном составе появились Владющенков-младший и Ларионов, в то время как Погорелов остался в запасе, а Азизов и вовсе наблюдал за игрой с трибуны. Неподалёку от новобранца "Норникеля" сидел и голкипер Евтеев, который после новой травмы передвигается на костылях.

Напарнику же Евтеева пришлось вступить в игру с первых же секундах матча, когда Бужор отбил непростой удар Пулы издали. Динамовцы вообще быстро взялись за дело и вполне могли открыть счёт ещё до пятой минуты, когда взятие ворот всё же состоялось: Иванов со штрафного сделал пас на ход Маевскому, и Константин пяткой отправил мяч в сетку. Норильчане, впрочем, вскоре получили два хороших шанса, чтобы отыграться. Сначала Келсон после выхода "три в одного" не сумел переиграть Попова, а через пару минут вратарь снова спас "Динамо" после тонкого заброса на Кариоку и удара в упор.

А вот динамовцы гораздо бережнее подходили к своим голевым моментам, чем накануне. И вот уже на девятой минуте Маевский временно стал чуть ли не главным героем встречи, приплюсовав к забитому мячу ещё и голевую передачу, после которой Пула послал мяч уже в пустые ворота – 2:0.

Таким образом, встреча завершилась вничью, и "Норникель" в двух поединках с "Динамо" взял четыре очка. Что же касается хозяев, то они после финального свистка дружно испепеляли взглядом арбитров…
Наверное, год назад такой счёт в поединке "Динамо" и "Норильского никеля" был бы вполне достаточным, чтобы говорить об исчерпанной интриге. Но подопечные Владющенкова сдаваться не собирались. И моменты у гостей были – например, дважды мог отличиться Кариока, но в одном случае бразилец передержал мяч, а во втором из неудобного положения пробил в штангу. Чуть позже Вандер повздорил с одним из динамовцев и после перепалки с арбитрами и тренерским штабом собственной команды присел отдохнуть до конца тайма – что называется, от греха подальше.

Зато во второй половине встречи норильский голеадор взялся за дело. Для начала Вандер организовал выход "два в одного", который не сумел использовать Шоркин, а на 26-й минуте Кариока всё же отыграл один мяч: после флангового прохода Якимова и отскока от только что появившегося на площадке Жоана Вандер послал мяч в сетку.

Сократив отставание в счёте, "Никель" прибавил ещё, и немногочисленные зрители стали свидетелями довольно редкого явления: "Динамо" на своём поле играло вторым номером. Впрочем, это не означало отказа от контратак – Юрий Руднев после матча вполне справедливо сетовал, что его подопечные не смогли использовать целый ряд выходов два в одного. Конечно, тут не обошлось и без удачи, и без умелых действий Бужора – он как будто притягивал к себе все мячи.

"Динамо" между делом довольно быстро зарабатывало фолы – иногда весьма спорные, что также после встречи подчеркнул Руднев. По словам наставника динамовцев, он во втором тайме насчитал четыре нарушения правил со стороны его команды, которые арбитры зафиксировали несправедливо. Однако как раз к шестому фолу за четыре с небольшим минуты до финальной сирены придраться было сложно – подножка со стороны Бадретдинова была явная. К мячу, установленному на 10-метровой отметке, подошёл Кариока, и после его удара мяч прошёл между ног Попова – 2:2.

В оставшееся время прекрасные шансы для третьего решающего гола имели обе команды. "Динамо" получило право на штрафной, и после тайм-аута и розыгрыша стандарта Шаяхметов неотразимо пробил – но мяч, обстучав обе штанги, отлетел в площадку. "Никель" же получил право на ещё один 10-метровый после седьмого фола за 32 секунды до финальной сирены. К мячу вновь подошёл Кариока, но во второй раз пробить Попова бразилец не сумел: Вандер хотел также послать мяч между ног, но динамовский голкипер был начеку.

Таким образом, встреча завершилась вничью, и "Норникель" в двух поединках с "Динамо" взял четыре очка. Что же касается хозяев, то они после финального свистка дружно испепеляли взглядом арбитров…
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →