Скобрев: хотелось выступить совсем по-другому
Текст: Алёна Шилова

Скобрев: хотелось выступить совсем по-другому

Российский конькобежец Иван Скобрев объяснил причины неудачного выступления на этапе Кубка мира в Москве, посетовав, что не удалось достойно отбегать перед своей публикой.
25 ноября 2008, вторник. 16:20. Другие

Иван Скобрев — один из самых известных российских конькобежцев. В коллекции его призов немало различных трофеев, но, к сожалению, пока нет побед на Олимпиаде или чемпионате мира. На прошедшем в Москве этапе Кубка мира Скобрев занял десятое место на дистанции 1 500 м и одиннадцатое — на 10 000 м. После соревнований Иван не был таким как обычно – весёлым и улыбчивым. Спортсмен очень расстроился, что не удалось перед своими болельщиками показать высокие результаты.

Справка «Чемпионат.ру»

Иван Скобрев — член олимпийской сборной команды России по конькобежному спорту. Родился восьмого февраля 1983 года в Вологде. Первый тренер — Александр Скобрев, его отец. Коньками начал заниматься в 12 лет.
Под руководством заслуженного тренера СССР Александра Калинина Скобрев стал первым среди конькобежцев России и пятым среди всех участников чемпионата Европы 2004, где также установил личные рекорды на дистанциях пятьсот, пять тысяч и десять тысяч метров. На чемпионате мира в Норвегии занял девятое место в сумме многоборья. Участник зимней олимпиады в Турине.
Скобрев — абсолютный чемпион России в многоборье, призёр чемпионата мира среди юниоров.

— Иван, как оцениваете своё выступление?
— Никак, если честно… Хотелось выступить совсем по-другому. И, в принципе, были все возможности. Тем более домашний этап. Я уже был здесь в призах. Но на данный момент, видимо, не готовы мы бежать на более высоком уровне… Хотя сезон будет длинный, и я считаю, всё ещё должно сложиться неплохо.

— Чем вы можете объяснить неудачу?
— Не знаю. В первую очередь, наверное, тем, что у нас, грубо говоря, всего два конькобежца в сборную приходят и готовятся к каждому этапу. Этап в Москве был для нас одним из них. Но… Как получилось, так и получилось. Сейчас буду стараться достойно выступить на многоборских чемпионатах. Ну и, кроме того, сезон длинный, и нереально на каждом этапе Кубка выкладываться по полной. Хотя некоторые лидеры справляются. Мне тоже хочется уже быть на этом уровне. У них, правда, конкуренция другая в команде. Но ничего, думаю, прорвёмся (улыбается).

— Я считаю, всё равно ещё рано бежать быстро, — продолжает Скобрев. — Будет чемпионат Европы, который пройдёт в Голландии, где я люблю бегать, и сейчас вот бегал хорошо, показал неплохой результат. На 1500 у меня стало лучше получаться. Поэтому я думал, что здесь тоже выступлю достойно. Но у меня была серьёзная травма спины, которую получил сразу же после чемпионата России. Она-то и не позволила мне пробежать нормально, особенно на десятке. Самое главное, что сейчас всё налаживается. Едем вот на Кипр, два дня будут восстановительные занятия, а потом будем готовиться к соревновательному периоду.

Надеюсь, что к концу сезона будет оптимальная форма, при которой получится сбегать здорово.

— Многоборские чемпионаты всё же самое главное?
— Это мы в первую очередь ставим такой приоритет — чемпионат мира по отдельным дистанциям, который пройдёт в Канаде в конце сезона, в марте. В целом сейчас многоборье — один из видов, который хотелось бы бегать достойно. Будем стараться доказать своё превосходство.

— Перед стартом в 1500 километра вы говорили, что даже выиграть можете.
— Я же уже был в призах на Кубке мира, как раз здесь в Москве. А сейчас… имеем то, что имеем. Надеюсь, что к концу сезона будет оптимальная форма, при которой получится сбегать здорово.

Ну и, кроме того, сезон длинный, и нереально на каждом этапе Кубка выкладываться по полной. Хотя некоторые лидеры справляются.

— То есть главной причиной неудачи стала травма?
— Травма само собой сказалась. Форма была неплохая на отборе. Получилась травма, я две недели пропустил, а потом всё стало налаживаться, я вышел на неплохой результат именно в Голландии. Я почувствовал, что могу нагнать то, что пропустил, и стал перебарщивать с нагрузкой. Видимо, немного перебрал. Уже в Москве стал обострять, много прыгать… В общем, сделал кучу ошибок, которые не должен был делать. Но это всё от желания поскорее прийти в форму и достойный результат в Москве показать. Если честно, чересчур хотелось бегать быстро. Это и помешало. Если бы это был простой Кубок, в какой-нибудь другой стране, не было бы чрезмерного внимания. А тут опять всё руководство «Северстали», Череповца смотрят, ждут. Все звонят. Хотят меня видеть среди лидеров на мировой арене. Я понимаю это. Не хочется ничего говорить даже… Наслаивается одно на другое.

— Перестарались, получается?
— Да, отчасти так.

Продолжение следует

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
25 апреля 2017, вторник
24 апреля 2017, понедельник
23 апреля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, на ваш взгляд, должен усилить тренерский штаб женской сборной России по биатлону?
Архив →