Разорёнов: нельзя было пропускать первыми
Текст: Евгений Кустов

Разорёнов: нельзя было пропускать первыми

Капитан "Дины" Глеб Разорёнов объяснил, почему его команда проиграла "Тюмени" во втором матче девятого тура мини-футбольной Суперлиги со счётом 1:4, отметив действия соперника.
30 ноября 2008, воскресенье. 11:30. Другие
Капитан "Дины" Глеб Разорёнов объяснил, почему его команда проиграла "Тюмени" во втором матче девятого тура мини-футбольной Суперлиги со счётом 1:4, отметив действия соперника.

— Глеб, почему не удалось сдержать Афранио, сделавшего хет-трик?
— Сложный вопрос. Я считаю, "Тюмень" сегодня вообще очень здорово играла и наказала нас за все ошибки в обороне. Они здорово реализовывали контратаки. Когда мы давали маленькую слабину, случались ошибочки, они нас моментально наказывали. Ну и индивидуальное мастерство игроков действительно сыграло свою роль. Тот же Афранио забил все три мяча после прекрасных ударов. Мы и раньше знали, что он обладает хорошим ударом, и он нам это снова доказал. Далеко не каждый смог бы забить, как это сделал он – я говорю и об ударе со штрафного, и когда он с острого угла забил от перекладины.

Мини-футбол. Чемпионат России. Суперлига. Девятый тур. Второй матч

"Дина" (Москва) — "Тюмень" (Тюмень) — 1:4 (0:2).
— Если же в целом подводить итоги игры…
— У нас была установка не дать им повести в счёте. Все прекрасно понимали, что стоит им повести в счёте, как начнётся комфортная для соперника игра. Они хорошо сидят в обороне, играют очень цепко и проводят разящие контратаки. Очень хороший у "Тюмени" процент реализации. А мы позволили им выйти вперёд в середине первого тайма и играть в свою игру. Они удачно воспользовались своим шансом, а нам переломить ход матча не удалось.

— Можно сказать, что "Тюмень" практически образцово действовала при игре четыре на пять?
— Ну, я бы так не сказал, хоть и не собираюсь умалять достоинства соперника. Но тем не менее мы и в пятницу, и в субботу забили им, играя впятером. Они в целом хорошо оборонялись по ходу всей встречи. Действительно очень цепко играли в обороне. Мало дали нам шансов. Именно поэтому нам надо было повести в счёте и заставить их раскрываться, идти вперёд – играть в другой манере. Но, к сожалению, нам за два дня ни разу не удалось повести в счёте. А ведь, возможно, игра пошла бы совсем по-другому. В этом главная проблема – позволили сопернику воспользоваться нашими ошибками в обороне.

— Тем не менее в пятницу "Дине" дважды удалось отыграться, а в субботу – нет. Почему?
— В первом матче мы не проигрывали больше одного мяча, а в субботу уже в первом тайме уступали – 0:2. В начале второго тайма гандикап увеличился уже до трёх мячей – это уже совсем другое дело, отыграться куда тяжелее. Один мяч забили, но большего не добились.

— Перестановки в четвёрках по ходу матча не сработали?
— Мы пытались искать какие-то варианты: раз команда проигрывает, надо что-то менять. Искали пути усиления атаки, предлагали какие-то ходы. Что-то получалось, но, к сожалению, глобального перелома не произошло, всё ограничилось одним голом. Сегодня всех полевых игроков использовали, пытались нагнетать темп, чтобы "Тюмень" дрогнула. Но – увы…

У нас была установка не дать им повести в счёте. Все прекрасно понимали, что стоит им выйти вперёд, как начнётся комфортная для соперника игра.
— Сегодня в игре много остановок было, арбитры часто подолгу успокаивали игроков. Может быть, где-то судьи излишни осторожничали?
— Нет, это только со стороны так показалась. Была нормальная игра. Да, были единоборства, накал матча был высокий. Команды находятся сейчас примерно в одной зоне, "Тюмень" до этого тура отставала от нас на пять очков. Все хотят выиграть, все понимают ценность набранных в очным встречах очков. Может, где-то в пылу борьбы переступали грань. Но злого умысла не было. А судьи пытались нас приструнить, чтобы не началась "рубка".

— Так совпало, что уже через пару дней вам вновь играть с "Тюменью" в Кубке России. Это прекрасная возможность взять реванш, не так ли?
— Это станет понятно только во вторник. Конечно, у нас будет присутствовать спортивная месть. Думаю, в кубковой встрече очень важную роль будет играть тактика. Обычно и вторая-то спаренная встреча имеет свою специфику, потому что соперники уже изучили манеру игры друг друга. Здесь же у тренеров и игроков будет возможность несколько дней изучать видеозаписи, все проанализировать. Так что будет, скажем так, более тактическая игра.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Кто победит в матче за титул чемпиона мира по шахматам?
Магнус Карлсен
992 (31%)
Сергей Карякин
1651 (51%)
Всё равно. Я вообще не понимаю ажиотажа вокруг шахмат
584 (18%)
Проголосовало: 3227
Архив →