Панков: нам надо легче играть
Текст: Андрей Сухотин

Панков: нам надо легче играть

Вадим Панков отметил нестабильность своих подопечных в текущем сезоне, посетовал на плохой календарь и назвал сроки восстановления травмированных волейболисток.
30 ноября 2008, воскресенье. 15:07. Другие
В минувшем туре волейболистки "Заречья-Одинцово" в пяти сетах одолели клуб "Университет-Белогорье" и несколько улучшили своё положение в чемпионате, тем не менее безнадёжно отстав от лидера турнирной таблицы столичного "Динамо". Проиграв первый сет "студенткам", подопечные Вадима Панкова взяли верх в двух последующих, но одержать победу в партии смогли лишь на тай-брейке. Таким образом, волейболистки "Заречья" второй раз подряд вытащили партию буквально-таки на зубах, вырвав победу у своих соперниц только в пятом сете. Наставник одинцовской команды Вадим Панков в интервью корреспонденту "Чемпионат.ру" отметил нестабильность своих подопечных в текущем сезоне, посетовал на плохой календарь и назвал сроки восстановления травмированных.

Женщины. Суперлига. 6 тур

Заречье-Одинцово (Московская область) - Университет-Белогорье (Белгород)
- 3:2
(19:25, 26:24, 25:17, 20:25, 15:10)
— Почему победа над белгородской командой получилась столь тяжёлой?
— Во-первых, необходимо посмотреть на процент брака в собственных действиях. В первом сете матча с "Университетом" мы играли весьма невзрачно, допустив 12 ошибок – при такой расточительности контролировать ход встречи очень тяжело. Потому в начале мы и уступили. Во втором же сете при абсолютно равной игре со стороны обеих команд исход решился на тай-брейке, победа в котором досталась нам. В третьем сете необходимо признать, что мы добились лёгкого выигрыша. Но в концовке четвёртой партии противник нас догнал, а следом и вовсе переиграл. В заключительной части матча мы грамотно воспользовались текущим преимуществом и одержали победу.

— Какие основные ошибки своих подопечных вы можете выделить?
— Слабый приём подачи и не самое лучшее нападение с краёв. Если уж Соколова сыграла более ли менее нормально, то Фатеева попросту не помогала команде. К тому же мы неважно сработали на блоке и в целом очень плохо действовали в обороне. По моему мнению, белгородская команда значительно лучше нас защищалась.

— Чем обусловлены перечисленные вами сложности в ряде компонентов?
— Прежде всего травмами ведущих волейболисток. Наша основная связующая Жукова только-только провела матч в Кубке страны, и её нынешняя форма, а также пока неотлаженные взаимодействия на площадке не позволяют Ирине демонстрировать свою лучшую игру. Как только она восстановится, всё будет в порядке.

У нас существует определённая задача, а именно – выигрывать в каждой встрече. Победа над "Университетом" была действительно очень тяжёлой, но особенной радости от этого успеха я лично не ощущаю. На мой взгляд, нам надо легче играть.
— Последние победы улучшают настроение игроков после очень неубедительного старта в Суперлиге?
— У нас существует определённая задача, а именно – выигрывать в каждой встрече. Победа над "Университетом" была действительно очень тяжёлой, но особенной радости от этого успеха я лично не ощущаю. На мой взгляд, нам надо легче играть. Та же победа в матче с "Ленинградкой" (3:2), инициативу в котором мы самолично отдали сопернику, позволив отыграть два сета, продемонстрировала нашу нестабильность и отсутствие какой-либо надёжности. Негоже вести по ходу встречи 2:0 и в итоге терять такой задел.

— Вопрос нестабильности так же связан с кадровыми сложностями?
— Несомненно. Если вы видели первый кубковый матч с белгородским клубом, то наверняка заметили причины наших неудач. В составе просто-таки не было контакта и коммуникабельности…

— Коммуникабельность – понятие весьма широкое. Применять же его к коллективу в целом в текущем сезоне возможно?
— Конечно же, нет. Ведь этот коллектив был сформирован ещё в прошлом году. И независимо от ухода пары волейболисток костяк команды сохранился, поэтому делать из некоторых сложностей большую проблему не стоит. Единственные же проблемы, которые в полной мере можно назвать техническими, - здоровье нескольких определяющих игроков. Но я убеждён, что в будущем у нас всё будет хорошо.

— Процесс восстановления упомянутой Жуковой, а также Кошелевой проходит благополучно?
— Жукова готова приблизительно на 85 процентов, однако она уже играет. Можно было бы дать Ирине ещё пару недель на полноценное восстановление, но времени у нас нет. Да и сама она рвётся в бой, ведь поражений нам уже достаточно. О сроках же восстановления Кошелевой говорить однозначно не приходится, однако могу заметить: перед новым годом ей необходимо долечить свою травму, хотя на сегодняшний день Татьяна так же находится в стадии восстановления.

Ни о каких упаднических настроениях рассуждать ни к чему, потому что все наши результаты легко объяснимы: предпосылки больших затрат в каждой встрече – исключительно травмы ведущих игроков, причины же поражений – издержки календаря.
— В связи с довольно-таки низкой позицией в турнирной таблице и невыразительной игрой общекомандное психологическое состояние не ухудшается?
— Ни о каких упаднических настроениях рассуждать ни к чему, потому что все наши результаты легко объяснимы: предпосылки больших затрат в каждой встрече – исключительно травмы ведущих игроков, причины же поражений – издержки календаря, благодаря которому в дебюте чемпионата мы попали на "Уралочку", "Динамо" и омский "Спартак". Выиграть у таких команд без дирижёра наших атак практически невозможно.

— 2 декабря вашему клубу предстоит встретиться с "Динамо-Янтарь". Можете поделиться некоторыми наблюдениями о сопернике?
— Стиль этой команды похож на манеру игры белгородского клуба. Необходимо похвалить соперника за умение хорошо обороняться, пусть "Динамо" и несколько хуже действует на приёме, нежели "Университет". Но в целом наш соперник ни в чём не уступает Белгороду. Хотел бы также персонально выделить диагональную "Динамо" Нелли Алишеву.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
21 февраля 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Довольны ли вы итогами чемпионата мира по биатлону для сборной России?
Архив →