Попков: игра первым номером пока не получается
Текст: Евгений Кустов

Попков: игра первым номером пока не получается

Голкипер рузского "Спартака" Андрей Попков стал главным героем первого матча против ЦСКА. В послематчевом интервью Попков согласился, что в какой-то момент поймал кураж.
1 декабря 2008, понедельник. 15:29. Другие
Голкипер рузского "Спартака" Андрей Попков стал главным героем первого матча против ЦСКА. Вдохновенная игра спартаковского вратаря позволила гостям сыграть вничью со счётом 2:2, хотя пропустить они могли куда больше. В послематчевом интервью Попков согласился, что в какой-то момент поймал кураж.

— Какие эмоции остались после игры?
— Встреча принципиальная – дерби есть дерби. Собралось очень прилично народа для мини-футбола. Была хорошая мини-футбольная обстановка.

Мини-футбол. Суперлига. Первый матч девятого тура

ЦСКА — "Спартак" — 2:2 (1:2)
Голы: Чуйков, 5 (1:0), Сомхишвили, 35 (2:2) — Жаддер, 18 (1:1), 19 (1:2).
— Некоторые говорили, что после юридического переезда "Спартака" в Рузу статус дерби утерян. Вы не согласны с этим?
— Ну, болельщики-то остались. А "Спартак" есть "Спартак", представляет он Москву или Рузу. Всё равно дух остаётся.

— Вам интереснее играть, когда на трибунах столько болельщиков?
— Конечно! Я считаю, получился праздник мини-футбола. Неплохой наплыв фанатов. Действительно, была такая чисто футбольная атмосфера.

— "Спартак" практически всю встречу действовал вторым номером. Это было сознательное решение?
— Да. Собирались сыграть строго в обороне и искать шансы в контратаках. Где-то получилось, где-то нет. Но в принципе, я считаю, мы добились неплохого результата по той игре, которая сегодня была.

— Получается, "Спартаку" проще вторым номером действовать?
— По большому счёту у нас сегодня не получается игра первым номером – мастерства не хватает.

— Некоторые вратари говорят, что им больше нравится играть, когда у их ворот возникает много голевых моментов, всё время приходится вступать в игру. Вы с этим согласны?
— Да, конечно. Когда постоянно в тонусе находишься в игре, то это для вратаря лучше, чем какой-то простой.

Ловчев может завести команду в отдельные моменты, свой пыл передать игрокам. Без завода добиваться результата невозможно.
— Кого-то у ЦСКА можете выделить?
— Мне всё понравилось в ЦСКА. Хорошо организованная команда, с поставленной игрой. Все сегодня были на острие, поэтому никого выделять не буду. Конечно, это был принципиальный матч для Канивца с Чуйковым. Что-то у них получалось, что-то нет, но действовали они остро. Неплохой матч получился.

— Можно сказать, что вы в какой-то момент поймали кураж?
— Наверное, да. Когда уже входишь в игру, то дальше всё идёт по накатанной. И без везения не обошлось, и штанга один раз была на нашей стороне. Считаю, у ЦСКА было преимущество по ходу матча.

— То есть победа ЦСКА была бы справедливее?
— Сложно сказать. Мы ведь, в принципе, пропустили всего за пять минут до конца матча. Если бы не этот ненужный штрафной, то ещё неизвестно, как бы закончилась игра. Я считаю, что счёт по игре.

— Когда ЦСКА получил право на этот штрафной, то армейцы взяли тайм-аут. Вы тоже готовились к стандарту? Почему не удалось с ним справиться?
— Просто не хватило внимания. Секундная расслабленность – и тут же получили гол. Более того, могли вскоре получить ещё один. Концентрации не хватило.

— То, что сейчас на тренерской скамейке нет ни Евгения Ловчева, ни Павла Безгляднова, насколько сказывается на команде?
— Команда берёт очки, это самое главное. Евгений Серафимович должен вернуться к своим обязанностям примерно через месяц. Он может завести команду в отдельные моменты, свой пыл передать игрокам. Без завода добиваться результата невозможно.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →