Показать ещё Все новости
Все новости

День открытых дверей

Во второй встрече ЦСКА и рузский "Спартак" дружно забыли об обороне, наколотив общими усилиями 16 мячей. В игре без обороны чуть больше преуспели спартаковцы.
Другие

В мини-футболе нередко бывает, что вслед за не слишком результативной первой встречей команды выдают настоящие голевые феерии. В случае с повторной встречей девятого тура Суперлиги между ЦСКА и рузским «Спартаком» ожидать града мячей было вполне логично: обе команды лучше атакуют, чем защищаются, да и накануне футболисты явно не израсходовали голевой запас. Однако того, что произойдёт на самом деле, вряд ли хоть кто-то ожидал.

Счёт был открыт уже на третьей минуте, когда братья Антиповы реализовали быструю контратаку. Но и отыгрались армейцы спустя всего минуту: Канивец обыграл тех же Антиповых и спокойно поразил цель. Затем команды чуть передохнули, прежде чем выдать новый ударный отрезок. Отметим, кстати, что ЦСКА вновь больше владел мячом, но и спартаковцы не так глубоко сидели в обороне, как в воскресенье.

Мини-футбол. Суперлига. Вторая игра Девятого тура

ЦСКА — «Спартак» — 7:9 (4:4).
Голы
: Канивец, 5 (1:1), 10 (2:1), Сомхишвили, 10 (3:1), 21 (5:4), Сергеев, 13 (4:2), 24 (6:5), 28 (7:6) — Антипов А., 3 (0:1), 20 (4:4), 32 (7:7), 34 (7:9), Абрамов, 11 (3:2), 22 (5:5), Жаддер, 14 (4:3), Зинченко, 24 (6:6), Антипов С., 32 (7:8).

На 10-й минуте в ворота Слемзина (он в понедельник сменил в рамке Попкова) влетело сразу два мяча. Сначала дубль оформил Канивец, послав мяч в ближний угол. А стоило спартаковцам разыграть мяч с центра поля, как последовала потеря и отличился уже Сомхишвили – 3:1. Казалось, что спартаковцы сейчас надломятся и начнут пропускать гол за голом. Но вместо этого уже на 11-й минуте разрыв в счёте был сведён до минимума: Абрамов, вернувшийся в строй после дисквалификации, за счёт индивидуального мастерства обвёл несколько оппонентов и точно пробил.

На 13-й минуте тренерскому штабу гостей пришлось всерьёз задуматься о смене голкипера: Слемзин пропустил уже в четвёртый раз, когда Сергеев пробил точно между ног вратаря с острого угла. Однако, по словам Хабиба Илялетдинова, Попков посоветовал своему наставнику не торопить события. И действительно, в оставшиеся минуты первого тайма спартаковский вратарь несколько раз выручил своих партнёров.

Ну а сами полевые игроки «Спартака» сумели отыграться ещё до перерыва. Третий мяч влетел в ворота Толстихина на 14-й минуте: Мирошниченко совершил потерю в центре площадки, и Жаддер на добивании после серии отскоков всё же поразил цель – 4:3. Ну а равенство на табло было установлено перед самым перерывом. В быстрой атаке гостей вновь солировали Антиповы: Сергей в подкате прострелил мяч на дальнюю штангу, а Александр подправил его в сетку.
Со стороны ЦСКА последовали оргвыводы, и в перерыве на лавку сел Мирошниченко. У «Спартака» же постепенно начали подключать к игре Петрова – Рябинин неважно себя чувствовал. Эти перестановки, однако, никак не повлияли на ход встречи: команды продолжали веселить болельщиков забитыми мячами, совершенно забыв об обороне. Болельщиков, к слову, вновь пришло немало. Численность спартаковцев, правда, по сравнению с воскресеньем сократилась ещё вдвое, но и они свою команду поддерживали достойно.

Отсчёт голам после перерыва был открыт уже через 30 секунд. Спартаковцы просто «забыли» Сомхишвили на левом углу вратарской, и армеец спокойно отправил мяч в сетку. Но вели в счёте хозяева от силы минуты полторы: Жаддер мощно пробил, а на отскоке первым оказался Абрамов – 5:5. Феерия продолжилась, когда на 24-й минуте Котляров дважды расстреливал ворота Слемзина, но голкипер каким-то чудом спас команду. Спас, чтобы тут же капитулировать после нехитрой стенки и точного удара Сергеева в дальний угол. Впрочем, армейцы даже и порадоваться не успели: на той же 24-й минуте Николаев вывел одинокого Зинченко по центру ворот – 6:6. Трибуны были в шоке.

Команды продолжили «пожарить» в обороне, обмениваясь опасными моментами. ЦСКА больше владел мячом и старался играть комбинационно, а «Спартак» уповал на быстрые контратаки, благо в отличие от первой игры получались они прекрасно, да и армейский прессинг уже не был столь жёстким.

Команды продолжали веселить болельщиков забитыми мячами, совершенно забыв об обороне.

На 28-й минуте армейцы в последний раз по ходу встречи вышли вперёд: Сергеев оформил хет-трик, пробив в ближний угол после углового. Ошибка Слемзина была налицо. Затем игра на пару минут успокоилась, у кого-то даже могло сложиться впечатление, что «весёлая» часть матча подошла к концу. Но не тут-то было. На 32-й минуте счёт снова стал равным: после навеса с левого фланга Александр Антипов головой отправил мяч в сетку. И пока армейцы приходили в себя, «Спартак» забил в восьмой раз. Очередной провал в обороне хозяев позволил Петрову прорваться по левому флангу и откатить мяч в центр на Сергея Антипова – 7:8.
Неудержимые братья организовали ещё один гол на 34-й минуте, когда после перепасовки у чужой штрафной Александр послал мяч уже в пустые ворота. Вадим Яшин тут же взял тайм-аут, чтобы успокоить своих игроков. При этом пятого полевого наставник выпускать не стал, лишь потребовав от подопечных жёстче прессинговать. Вроде получилось, но голевых моментов у ворот Слемзина больше не было. И за три минуты до финальной сирены Канивец всё же стал вратарём-гонялой.

Тут же ЦСКА был предоставлен последний шанс спасти встречу: абсолютно свободный Просветов бил наверняка с линии штрафной, но угодил в штангу. Армейцы уже скорее по инерции продолжили натиск, но их оппоненты чувствовали себя всё увереннее, а после тайм-аута за полторы минуты до конца и вовсе сумели наладить контроль над мячом усилиями опытного сочетания в составе Антиповых, Николаева и Абрамова.

«Спартак» взял верх в умопомрачительной встрече, благодаря чему опередил ЦСКА в турнирной таблице и вышел на 10-е место. Спартаковцы при Хабибе Илялетдинове продолжают довольно стабильно брать очки, а вот армейцев все ещё лихорадит. Отсюда и такие фантастические результаты на табло.

Комментарии (0)
Партнерский контент