Черезов: хочу войти в тройку лучших в общем зачёте
Текст: Александр Круглов

Черезов: хочу войти в тройку лучших в общем зачёте

В спринтерской гонке, открывающей программу второго этапа Кубка мира, Иван Черезов показал второй результат. По окончании соревнований он прокомментировал своё выступление.
12 декабря 2008, пятница. 19:00. Другие
В спринтерской гонке, открывающей программу второго этапа Кубка мира, Иван Черезов показал второй результат. По окончании соревнований он прокомментировал своё выступление.

Хохфильцен. Кубок мира. Второй этап. Спринт. 10 км. Мужчины

1. Эмил-Эгле Свендсен (Норвегия) — 26:08.1 (0+0)
2. Иван Черезов (Россия) + 26,3 (0+1)
3. Александр Ос (Норвегия) + 32,9 (1+0)
4. Томаш Сикора (Польша) + 35,9 (0+2)
5. Бьорн Ферри (Швеция) + 36,4 (0+1)
6. Маттиас Нильссон (Швеция) + 39,1 (0+0)
7. Максим Чудов (Россия) + 43,4 (0+1)
...
16. Николай Круглов (Россия) + 1.04,1 (2+0)
29. Андрей Маковеев (Россия) + 1.23,0 (1+1)
35. Максим Максимов (Россия) + 1.34,2 (2+0)
44. Андрей Прокунин (Россия) + 1.47,6 (1+3)
67. Дмитрий Ярошенко (Россия) + 2.16,6 (2+2).
— В последние годы вы известны своими успешными выступлениями в контактных гонках, то есть спринте и преследовании, а сегодня отличились в спринте. Это связано с тем, что вы стали больше уделять внимания этой дисциплине или в персьюте и масс-старте от вас стоит ожидать больших успехов?
— Время покажет, чего от меня можно ожидать. Сегодняшний успех в спринте я связываю с тем, что постепенно совершенствуюсь, приспосабливаюсь к гонкам с раздельным стартом. Здесь нужно бороться от начала и до конца и нельзя расслабляться на финише. Каждый участок трассы ты должен проходить на максимуме.

— Сегодня у вас был один промах, а Свендсен стрелял чисто. Если бы не было этого промаха, был ли шанс побороться за победу?
— Думаю, мы бы побились, да и побьёмся ещё завтра в преследовании.

— Насколько ваше функциональное состояние сегодня стало лучше в сравнении с прошлой неделей?
— Самочувствие постепенно становится лучше по мере отдыха от объёмов работы. Я не первый раз испытывал такое состояние, как в Эстерсунде, и уже знаю, что надо делать, чтобы оно улучшилось.

— А какое настроение в команде?
— Настроение нормальное, рабочее. Многие удивлены тем, что в отличие от двух прошлых сезонов мы не так здорово начали. Но в команде понимают, что в конце концов всё будет в порядке.

— Какие цели вы ставите перед собой в этом сезоне?
— Наша главная цель на сезон – чемпионат мира, где мне хотелось бы выиграть первую личную медаль. Если же говорить об общем зачёте Кубка мира, то мне хочется войти в тройку лучших.

— А возможно ли совместить эти обе цели или приходится каждый раз выбирать: либо Кубок мира, либо чемпионат?
— Если посмотреть на спортсменов из Норвегии и Германии, становится понятно, что такое возможно. Они могут завоёвывать золотые медали на чемпионате мира и бороться за победу в общем зачёте Кубка. Для этого нужно держать себя в тонусе весь сезон. Думаю, тут дело в психологии, в умении не дать слабину после пары удачных стартов.

— Если говорить о чемпионате мира, что бы вы предпочли: отстоять титул чемпионов мира в эстафете или завоевать первую личную медаль?
— Конечно, стать чемпионом мира престижно, будь то эстафета или личная гонка, но я считаю, что выиграть личную медаль гораздо сложнее и потому ценнее.

Седьмое место Максима Чудова по итогам 10-километровой гонки стало для действующего чемпиона мира в спринте лучшим результатом в нынешнем сезоне. По завершении соревнований Максим рассказал о своих впечатлениях спецкору "Чемпионат.ру".

— Как себя чувствуете после гонки?
— Гонка отняла много сил, но всё же чувствую себя немного лучше, чем в Эстерсунде. Постепенно разбегаюсь и думаю, что в дальнейшем с каждой гонкой мне будет всё легче и легче.

— Как оцените состояние трассы?
— Как замечательное. Не думаю, что сегодня имело значение, в какой группе стартовать. Трасса до конца гонки оставалась в таком же состоянии, как и во время пристрелки.

— В завтрашнем преследовании на какой результат настраиваетесь?
— Готовлюсь бороться за самые высокие места.

— Какой этап предпочли бы бежать в эстафете?
— Состав на эстафету выбирают тренеры, а я готов бежать любой этап, на который они меня поставят.

"Чемпионат.ру" вёл текстовую трансляцию этой гонки, проследить за которой можно по данной ссылке.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →