"Самое прикольное, что тренер доволен"
Текст: Регина Севостьянова

"Самое прикольное, что тренер доволен"

Инна Суслина — капитан женской сборной России по гандболу, которая выиграла бронзу чемпионата Европы, поделилась своими впечатлениями от турнира в интервью "Чемпионат.ру".
14 декабря 2008, воскресенье. 19:31. Другие
Инна Суслина — капитан женской сборной России по гандболу, которая выиграла бронзу чемпионата Европы, поделилась своими впечатлениями от турнира в интервью "Чемпионат.ру".

Гандбол. Женщины. Чемпионат Европы. Матч за третье место.

Россия — Германия — 24:21 (17:11).
— Классные мы, да? — вместо приветствия слышу из трубки, набрав македонский номер капитана женской сборной России по гандболу Инны Суслиной. Команда только что завоевала бронзовые награды чемпионата Европы. После чего вратарь интересуется актуальными результатами спортивного дня: радуется за биатлонистов и биатлонисток, и даже молодёжную сборную по мини-футболу не обходим вниманием. — В общем, не подвели мы, — заключает Суслина.

— После полуфинала, когда стало понятно, что за бронзу вы боретесь с немками, я взяла на себя смелость декларировать: одной и той же команде дважды не проигрывают. Так что вы Германию обыграете.
— А мы вообще спокойны были. Мне кажется, что видно было и со стороны, что мы можем их обыграть. К тому же у них Юрек не было. Да и с Юрек, я думаю, они нам проиграли бы. Даже если б они всю армию привезли, нам было всё равно сегодня. Мы всё равно выиграли бы! Девчонки классно настроились. У нас же с немками закоренелая нелюбовь.

— Но и с норвежками — тоже.
— Это да. Хотя у нас ещё время есть. Они-то остались старыми, а мы обновились! Я сейчас не про себя говорю (смеётся). У нас ещё годик в запасе для них. А потом мы их хлопнем!

Да и с Юрек, я думаю, они нам проиграли бы. Даже если б они всю армию привезли, нам было всё равно сегодня. Мы всё равно выиграли бы! Девчонки классно настроились. У нас же с немками закоренелая нелюбовь.
— У сборной России ведь ещё травмированные вернутся. Кто не смог в Македонию поехать.
— Да. И вообще это такой хороший опыт для нас, я считаю. И самое главное, что конец турнира такой радостный для нас — с медальками. Мы же теперь поверили, что можем побеждать и таким молодым составом. Сразу причём.

— Мне кажется, что в полуфинале как раз в какой-то момент именно этого не хватило.
Я могу сказать, что эти норвежки, они и побыстрей и посыгранней нас. Хотя лично моё мнение: мы вчера тоже довольно-таки неплохо бились. Как обычно, вначале немножко пустили. А дальше девчонки характер показали замечательный. Я довольна очень.

— Второй тайм вчера проиграли только один мяч.
— Ну вот именно. Да и первый — вначале шесть пустили, а потом тянулись. Бились здорово. Иногда это большего стоит, чем быстрая победа. Нам надо повоевать немного сначала.

— Все здоровы хоть?
— Здоровы. Но очень уставшие. А при этом мы 20-го играем, 24, 29 декабря и 2 января. Перерыва не будет. Праздников тоже не будет. У нас чемпионат России. Но у нас нормально всё с этим — не привыкать.

Знаю, что нас Евгений Васильевич (Трефилов) сейчас уже с шампанским ждёт. Он доволен — это самое прикольное! Так доволен!
— А вы правда только три дня поработали вместе перед чемпионатом Европы?
— Ну да. Мы играли Кубок мира в Дании, а потом турнир в Норвегии. А тренировочных дней, чтобы что-то попробовать, у нас три дня вышло. Мы посчитали. Но нам и этого хватило, чтобы немцев хлопнуть!

— Когда обратно?
— Завтра летим. Сейчас бежим с игры, потом награждение у нас после финала. Потом банкет, и в четыре утра мы улетаем.

— То есть ужин будет праздничный?
— Ну да. Знаю, что нас Евгений Васильевич (Трефилов) сейчас уже с шампанским ждёт. Он доволен — это самое прикольное! Так доволен!
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
Верите ли вы, что 12 российских призёров Сочи-2014 употребляли допинг?
Архив →