Вопреки прогнозам
Текст: Евгений Кустов

Вопреки прогнозам

ЦСКА не согласился с мнением прогнозистов, предсказывавших армейские неудачи в матчах 10-го тура Суперлиги против "Дины". Первый поединок остался за армейцами, выигравшими со счётом 4:1.
18 декабря 2008, четверг. 00:00. Другие
Если задаться целью найти в игре ЦСКА и "Дины" какую-то скрытую подоплёку, то долго искать её не придётся: буквально на поверхности лежит ситуация с молодым Денисом Голуновым, которого диновцы отдали в аренду и который совсем неплохо закрепился в основе ЦСКА. Ну а в среду у него была первая возможность напомнить о себе прежнему тренерскому штабу. В принципе такой возможности вполне могло и не быть, ведь диновцы при заключении арендного соглашения могли запретить Голунову выходить в поединках против родной команды. Но делать этого не стали – такова позиция президента "Дины" Сергея Козлова, считающего, что подобные ограничения не нужны.

Мини-футбол. Суперлига. 10-й тур. Первый матч

ЦСКА — "Дина" — 4:1 (1:0)
Котляров, 10 (1:0), Сергеев, 22 (2:0), Канивец, 23 (3:1), 40 (4:1) — Козлов, 23 (2:1, 10 м).
Что ж, своя логика в этом есть (где посмотреть на воспитанника в деле, как не в официальных матчах?), но вот результат может пострадать. Так, собственно говоря, и произошло в первом матче ЦСКА и "Дины". К слову, хоть проходили встречи в Троицке, формальным хозяином оставался ЦСКА: из родного УСК на Ленинградском проспекте армейцев вытеснили баскетбольные одноклубники. Впрочем, и до подмосковного города добралось порядка 50 фанатов, шумно болевших за ЦСКА.

После довольно спокойных первых минут преимущество в игре захватила "Дина", не раз заставлявшая Олега Толстихина вступать в игру. Например, голкипер армейцев справился со сложным ударом Разорёнова с убойной позиции. Были моменты и у ЦСКА. На шестой минуте Котляров проверил на прочность перекладину. Ближе к середине первого тайма армейцам удалось захватить преимущество и на некоторое время запереть "Дину" на своей половине поля. И это принесло успех: на 10-й минуте после розыгрыша углового набегавший Голунов поразил цель. И наверняка заработал своеобразный плюсик в глазах тренеров и руководства диновцев.

Уже спустя минуту Крутиков вполне мог восстановить статус-кво: замыкая прострел Левина, он посылал мяч в уже пустые ворота, но попал в штангу. А ещё спустя пять минут лучший диновский бомбардир в похожей ситуации, но из более тяжёлого положения пробил мимо ворот. "Дина" давила, атаковала больше, но результат в первом тайме так и не пришёл.

После перерыва Андрей Юдин начал проводить перестановки в составе, хотя не будем забывать, что пространство для манёвра у наставника "Дины" небольшое: в запасе был только Султанов, а Борисов стал четвёртым лишним легионером. В итоге с первых минут второго тайма Султанов заменил Руженцева, затем Сергей вернулся на площадку, а Султанов уже занял место Козлова: 24-й номер "Дины" переместился во второе звено, где заменил Разорёнова. Впрочем, последние перестановки произошли уже после целого града мячей на старте второй двадцатиминутки.

Для начала на 22-й минуте Сергеев удвоил преимущество ЦСКА благодаря рикошету: Дериш уже пошёл спокойно встречать мяч в дальнем углу, а тот после удара издали срикошетил в ближний. Спустя минуту Разорёнов смог заработать пенальти, нарвавшись на нерасчётливый подкат Мирошниченко в штрафной площади хозяев. К мячу подошёл Козлов и послал его точно в угол – 2:1.

Но стоило ЦСКА начать с центра поля, как за армейцев вновь сыграл рикошет. На сей раз бил уже Канивец, и мяч, задев ногу защитника, залетел в дальний угол ворот – 3:1. Понятно, что такой поворот событий несколько надломил диновцев, и в следующие минуты игра в атаке им явно не удавалась. Армейцы же до какого-то момента вели грамотную контригру, жаля опасными контратаками. Но примерно минуты с 30-й ЦСКА то ли сознательно, то ли вынужденно прижался к своим воротам, практически перестав помышлять о нападении. К тому же армейцы собрали пять фолов ещё за семь с половиной минут до финального свистка.

Вот только "Дина" хоть и захватила явное территориальное преимущество, никак не могла создать по-настоящему опасный голевой момент. Не слишком помог и выход пятого полевого, коим на сей раз стал Перич. Диновцы долго катали мяч рядом с центральной линией, пытались расшатывать оборону, но обычно дело кончалось или аутом, или неточным прострелом. Странно, но даже за минуту до финального свистка, имея дефицит в два мяча, формальные гости не желали рисковать и бить по воротам. А ведь стоило Перичу дважды взять игру на себя, как Толстихин с трудом справился с его ударами.

Так или иначе, забить "Дина" не смогла, а в свои ворота получила четвёртый гол за 21 секунду до сирены. Канивец перехватил мяч на левом фланге, пробежал полполя и с острого угла поразил пустые ворота – 4:1. В оставшиеся секунды (а точнее, за мгновение до финальной сирены) диновцы всё же получили право на 10-метровый, но Толстихин, выбежав из ворот, парировал удар уже немотивированного Козлова.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Кто победит в матче за титул чемпиона мира по шахматам?
Магнус Карлсен
992 (31%)
Сергей Карякин
1651 (51%)
Всё равно. Я вообще не понимаю ажиотажа вокруг шахмат
584 (18%)
Проголосовало: 3227
Архив →