Юрьева: мы были настоящей командой!
Текст: Андрей Сухотин

Юрьева: мы были настоящей командой!

Екатерина Юрьева поделилась впечатлениями от победы в эстафете, объяснила разницу между российской сборной и остальными командами и вспомнила провальное выступление в индивидуальной гонке.
22 декабря 2008, понедельник. 18:00. Другие
В воскресенье, 21 декабря, женская сборная России по биатлону одержала вторую победу подряд в командной эстафете на этапах Кубка мира, упрочив своё лидерство в общем зачёте турнира. Екатерина Юрьева, финишировавшая более чем в полутора минутах от пришедшей второй конкурентки из Германии, рассказала корреспонденту "Чемпионат.ру" о предпосылках успехов нашей команды на третьем этапе соревнований, объяснила разницу между российской сборной и остальными командами и посетовала на своё провальное выступление в индивидуальной гонке.

Биатлон. Женщины. Кубок мира. Третий этап. Эстафета 4х6 километров

1. Россия — 1:14.00,3 (0 штрафных кругов + 7 промахов)
2. Германия + 1.43,4 (3+8)
3. Франция + 2.13,8 (2+7)
4. Польша + 2.29,3 (0+5)
5. Украина + 2.38,3 (1+12)
6. Белоруссия + 2.50,7 (0+8)
— Какое настроение после столь уверенной победы российской сборной?
— Я испытываю просто-таки колоссальные эмоции после этого успеха, хотя должна признать: в данной бочке мёда хватило и нескольких ложек дёгтя. Дело в том, что не все девчонки, в частности я, справились со своей работой на огневых рубежах. Однако назвать эту победу везением ни в коем случае нельзя — ведь все мы усиленно работали на трассе. А соперницы, к счастью, допустили больше ошибок при стрельбе и добавили нам уверенности, а также предоставили возможность сосредоточить всё внимание на собственных действиях.

— Побеждает тот, кто допускает меньше ошибок?
— Думаю, что в данном случае рассуждать таким образом нельзя, потому как победу одержали те, кто отличился большей собранностью в конкретной гонке.

— Вы действительно сами изъявили желание бежать в эстафете на четвёртом этапе?
— Мы общались на эту тему с Альбиной Ахатовой, которая на мой вопрос о выборе этапа заявила, что готова бежать только третьей. В принципе, эти слова и определили весь расклад в номере моего этапа в этой гонке.

— На этот раз погода оказалась не столь суровой?
— Вообще-то, нам вновь пришлось бежать в весьма серьёзный снегопад, который вскоре преобразовался в неприятный град, а в заключение и вовсе умудрился превратиться в моросящий дождь. Но, благо, на технике такие перипетии погоды не отразились, в связи с чем хотела бы поблагодарить наших сервисменов за отличную работу. Лыжи и впрямь катились здорово, что создало атмосферу спокойствия в данной гонке. И в целом все наши действия были хорошо продуманы и скоординированы. Мы были настоящей командой!

Биатлон. Кубок мира. Общий зачёт. Женщины

1. Светлана Слепцова (Россия) — 327 очков
2. Мартина Бек (Германия) — 278
3. Екатерина Юрьева (Россия) — 277
4. Хелена Йонссон (Швеция) — 235
5. Альбина Ахатова (Россия) — 230
6. Магдалена Нойнер (Германия) — 218
7. Ксянь Инь Лю (Китай) — 212
8. Тора Бергер (Норвегия) — 206
9. Ева Тофалви (Румыния) — 191
10. Кати Вильхельм (Германия) — 189
— У вас есть какие-либо объяснения столь впечатляющей разницы между нашей сборной и другими командами в двух австрийских эстафетах?
— Во-первых, ни в коем случае нельзя проводить параллели между данной дисциплиной и индивидуальными стартами, а также сравнивать состояние биатлонисток. Да, я не спорю, что мы находимся в очень хорошей форме, но в эстафетах главное – общая сила команды, а не способности нескольких исполнителей. В данном случае весьма непросто побеждать, если в команде находятся всего две-три сильные спортсменки. Для триумфов необходимо предстать перед публикой ровной командой.

— Исходя из вашего объяснения, в других коллективах наблюдались слабые звенья?
— Слабые звенья есть везде, но не везде они способны крепко держаться…

— В одном из интервью вы признались, что ваша форма в данный период превосходит все предсезонные ожидания. Сейчас движение вперёд продолжается?
— Сейчас моя форма более-менее удовлетворительна, но, к сожалению, в Австрии у меня произошёл сумасшедший провал в индивидуальной гонке. Разумеется, я уже успела сделать верные выводы из этой неудачи, но с вами данными соображениями не поделюсь (улыбается). Думаю, что всё теперь будет хорошо.

— За время пребывания на этапах Кубка мира сильно соскучились по близким?
— Конечно, поэтому с удовольствием отправляюсь домой. Очередные этапы начинаются лишь 7 января, потому до этого числа у нас есть прекрасная возможность отдохнуть.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Кто победит в матче за титул чемпиона мира по шахматам?
Магнус Карлсен
992 (31%)
Сергей Карякин
1651 (51%)
Всё равно. Я вообще не понимаю ажиотажа вокруг шахмат
584 (18%)
Проголосовало: 3227
Архив →