Селифонов: девочки выступили просто здорово
Текст: Андрей Сухотин

Селифонов: девочки выступили просто здорово

Александр Селифонов высоко оценил результаты наших биатлонисток, объяснил причины замены Медведцевой на Булыгину в последней эстафете и рассказал об итогах встречи с Михаилом Прохоровым.
24 декабря 2008, среда. 22:30. Другие

Третий этап Кубка мира для женской сборной России по биатлону оказался самым богатым на яркие события: индивидуальные победы девушек чередовались с успехами национальной сборной в командной эстафете. В результате же по окончании австрийской части турнира наши девушки упрочили свои лидерские позиции в общем зачёте и наверняка существенно улучшили собственное настроение накануне новогодних праздников. Наставник женской сборной страны Александр Селифонов, обещавший в преддверии третьего этапа соревнований заметный прогресс наших девушек и как следствие яркие победы, своё слово сдержал. Старший тренер российской команды высоко оценил результаты наших девушек, объяснил причины замены Медведцевой на Булыгину в последней эстафете и рассказал об итогах встречи с Михаилом Прохоровым.

Биатлон. Кубок мира. Общий зачёт. Женщины

1. Светлана Слепцова (Россия) — 327 очков
2. Мартина Бек (Германия) — 278
3. Екатерина Юрьева (Россия) — 277
4. Хелена Йонссон (Швеция) — 235
5. Альбина Ахатова (Россия) — 230
6. Магдалена Нойнер (Германия) — 218
7. Ксянь Инь Лю (Китай) — 212
8. Тора Бергер (Норвегия) — 206
9. Ева Тофалви (Румыния) — 191
10. Кати Вильхельм (Германия) — 189

— Результаты работы команды в Хохфильцене, по всей вероятности, заслуживают отличной оценки?
— Судя по изменениям результатов наших девушек в лучшую сторону на протяжении этих этапов, подготовка проходит в оптимальном темпе: на втором и третьем этапах в сравнении с соревнованиями в Эстерсунде преимущество российской сборной над другими командами стало весьма ощутимым. Кроме того, девчонки заметно улучшили собственные кондиции, добившись прогресса и продемонстрировав очень хорошие показатели в гонках.

— Чем обусловлены некоторые проблемы в дебюте сезона с результативностью наших девушек на огневых рубежах?
— Не забывайте, что мы говорим о начале Кубка мира как о периоде, когда спортсменки ещё не знакомы с силой всех своих оппоненток, а данное обстоятельство оказывает некоторое психологическое давление. И столь волнительная обстановка, а также запредельное желание отстреляться чисто на каждом огневом рубеже порождают серьёзные ошибки, вследствие которых Светлана Слепцова в нескольких стартах и вовсе ощущала страх по прибытии к стрельбищу.

— Победы российской команды в эстафетах – показатель значительной разницы состояния участников турнира в данный период времени?
— Так уж получилось, что обе эстафеты сложились для нас крайне удачно, потому как девчонки смогли проявить себя исключительно с хорошей стороны. Первый состав, в который вошла Ольга Медведцева, ровненько отработал свою эстафетную гонку, не говоря о выступлении нашей команды в последней эстафете, в которой Медведцеву с успехом заменила Анна Булыгина. Что тут говорить, девочки действовали просто здорово!

Необходимо в очередной раз сказать, что данные этапы не являются чем-то обязывающим, поэтому мы имеем шанс на некоторые эксперименты. Девочки же прибавляют во всех компонентах, улучшая свою скорость и стрельбу в каждой новой гонке.

— С чем связана замена Медведцевой на Булыгину?
— Ольга немного скомканно выступила в спринте в связи с усталостью, потому мы и решили дать возможность стартовать Анне Булыгиной, которая к этому моменту довольно-таки неплохо себя проявила. Но необходимо в очередной раз сказать, что данные этапы не являются чем-то обязывающим, поэтому мы имеем шанс на некоторые эксперименты. Девочки же прибавляют во всех компонентах, улучшая свою скорость и стрельбу в каждой новой гонке. Очень приятно констатировать и тот факт, что в состоянии спортсменок в это время не наблюдается каких-либо перепадов – все девочки себя неплохо чувствуют и готовы двигаться дальше.

— Насколько известно, в отель, где базировалась сборная, во время третьего этапа Кубка мира прибыл президент СБР Михаил Прохоров для знакомства с членами команды и тренерским штабом. Какое впечатление оставила встреча с новоиспечённым руководителем Союза биатлонистов России?
— Прохоров действительно приезжал в отель, где мы смогли нормально познакомиться. До этого момента, к сожалению, с новым президентом СБР нам не доводилось встретиться, поэтому данный визит был очень приятен. Мы некоторое время общались, обсуждали перспективы и возможности биатлона в будущем, не забыв побеседовать и о необходимых составляющих нашего вида спорта.

— Разговаривать с ним было легко или же обсуждать спортивные аспекты с прагматичным бизнесменом является непростым занятием?
— Ни в коем случае, ведь Прохоров сам является человеком, активно занимавшимся и продолжающим заниматься спортом, в связи с чем общаться с ним мне было очень легко. Что же касается нюансов нашего разговора, в частности спортивных аспектов, я могу заметить: у этого человека отличный подход к решению всех проблем. Мне его стиль ведения дел понравился.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
29 июня 2017, четверг
28 июня 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Ждёте ли вы возвращения Юлии Липницкой в сборную России?
Архив →