До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: Мария Огнева

О, женщины, вам имя – вероломство!

В Казани завершился второй день чемпионата России по фигурному катанию. В женском одиночном катании был разыгран комплект наград. В танцах продолжается битва за второе место.
27 декабря 2008, суббота. 00:03 Другие

В Казани завершился второй день чемпионата России по фигурному катанию. В женском одиночном катании был разыгран комплект наград. В танцах продолжается битва за второе место. Апофеозом выступления спортивных пар стало отключение света в Ледовом дворце «Спорт сарае».

Чемпионат России. Казань

Женщины. Произвольная программа


1. Елизавета Туктамышева — 110,06

2. Аделина Сотникова — 105,62

3. Катарина Гербольдт — 99,18.

Женщины. Итоговые результаты

1. Аделина Сотникова – 160,55

2. Елизавета Туктамышева – 159,88

3. Катарина Гербольдт – 149,31.

Чемпионат России. Казань

Пары. Короткая программа


1. Мария Мухортова — Максим Траньков – 68,03
2. Юка Кавагучи — Александр Смирнов – 65,18
3. Ксения Красильникова — Константин Безматерных – 59,68.

Уильям Шекспир оказался прав. Как всегда. На женщин, особенно фигуристок, полагаться совершенно невозможно. Стоит только спрогнозировать что-нибудь умное, как они умудрятся выступить совершенно неожиданнейшим образом. Ну кто, скажите, предполагал, что Алёна Леонова – самая ожидаемая претендентка на первое место в сборной – будет смотреть на свои оценки после произвольной программы сквозь горькие слезы. Собственно, плакать Алёна начала уже к середине своей композиции, после двух падений подряд и акселя в полтора оборота вместо двух с половиной. В итоге Леонова стала лишь пятой и сможет представлять страну на Евро только милостью Федерации фигурного катания на коньках России. Из претенденток на места в сборной лучшей оказалась завоевавшая бронзу Катарина Гербольдт. По спортивному принципу именно она должна стать первым номером национальной команды. Гербольдт тренируется у опытнейших Татьяны и Алексея Мишиных, программы ей поставили прекрасные хореографы Татьяна Дручинина и Ирина Жук, сама фигуристка – красивая девушка, названная в честь двукратной олимпийской чемпионки Катарины Витт. Но ее результаты на международном уровне иначе как чудовищными назвать сложно: 26-е место на чемпионате мира-2006, 12-е – на этапе Гран-при в Японии нынешнего сезона и ни одного выступления на первенстве Европы. От фигуристки с таким послужным списком и отсутствием стабильного каскада из двух тройных трудно будет ожидать достойного выступления. Компанию Гербольдт на Евро должна по идее составить Нина Петушкова, занявшая четвёртое место. У неё с техникой получше, в арсенале есть каскад «два с половиной акселя плюс тройной тулуп плюс двойной тулуп». Основная проблема – с хореографией, но при чистом прокате это чаще всего прощается. Наконец, о победительнице чемпионата России, Аделине Сотниковой, можно сказать лишь то, что на данный момент мы можем лишь грызть локти, глядя на её свидетельство о рождении. Произвольную свою она исполнила лишь с одной ошибкой (падение с тройного лутца), но в свои 12 лет это прекрасное дарование не может кататься за Россию даже по юниорам. Ждем-с…

Чемпионат России. Казань

Оригинальный танец


1. Яна Хохлова – Сергей Новицкий – 61,35
2. Екатерина Рублёва – Иван Шефер – 55,09
3. Анастасия Платонова — Александр Грачёв – 53,87.

Танцы. После двух видов

1. Яна Хохлова – Сергей Новицкий – 99,44
2. Екатерина Рублёва – Иван Шефер – 88,63
3. Кристина Горшкова – Виталий Бутиков – 87,53.

Жеребьёвка короткой программы спортивных пар распорядилась таким образом, что Мария Мухортова и Максим Траньков катались четвёртыми, а их основные конкуренты Юка Кавагучи – Александр Смирнов – 10-ми. Поэтому, как бы гениально ни откатались первые, они бы в жизни не получили очень высокие оценки: судьи всегда оставляют зазор для соперников. Подопечные Олега Васильева не стали испытывать судьбу и обошлись без падений. Шероховатости были в подкрутке, в частности, но без криминала. А вот за поддержку у ребят уровень снизили, что не помешало им обновить свой лучший результат в короткой программе почти на два балла. Чтобы выйти на первое место, Кавагучи и Смирнову надо было всего лишь… откататься без ошибок. Задача эта партнёру оказалась не по зубам – после параллельного прыжка Александр коснулся льда рукой и вместе с Юкой остался вторым. На этом приключения российских фигуристов не кончились. Буквально через несколько минут после начала короткой программы Ксении Столбовой и Артура Минчука во дворце отключился свет… Видимо, недаром это замечательное сооружение носит гордое имя «Спорт сарае». Как оказалось, без электричества остался весь район. Через 10 минут свет нашёлся, ребятам милостиво разрешили докатать программу, хотя их тренер Людмила Великова просила судей дать паре перекатать композицию полностью. Но решение было принято, а программа завалена, как и весь чемпионат для Столбовой и Минчука. Организаторам, скажем прямо, повезло, что эта пара не претендует на призовые места, а то не миновать бы им крупного скандала. А так вроде всё обошлось, хотя осадочек остался…

В танцах справедливость медленно, но верно берет верх. Екатерина Рублёва и Иван Шефер свой оригинальный исполнили блестяще, улучшив Personal Best на четыре с половиной балла. Их партнёры по группе Яна Хохлова – Сергей Новицкий, видимо, совсем расслабились в отсутствие конкурентов. Яна даже позволила себе небольшую ошибку, что, впрочем, на расстановке сил никоим образом не сказалось: их превосходство в 11 баллов над другими парами просто-напросто непреодолимо. Кате и Ване же пока расслабляться некогда, ведь разрыв между вторым и четвёртым местом составляет лишь два балла, а вся борьба за третье место в сборной ещё впереди.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
22 октября 2017, воскресенье
21 октября 2017, суббота
20 октября 2017, пятница
Партнерский контент