До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: Александр Круглов

Слепцова: плюс популярности – скидки в магазинах

Впервые за долгое время встречавшая Новый год дома Светлана Слепцова поведала корреспонденту "Чемпионат.ру" о себе и отношении к собственной популярности.
Другие

Светлана Слепцова стала одним из самых ярких открытий ушедшего года, дважды признавалась лучшей спортсменкой месяца телезрителями канала «Спорт». Нынешний Новый год она впервые за долгое время встретила дома, в Ханты-Мансийске. По взаимной договоренности на этот раз в беседе со Светланой мы не касались биатлонных вопросов, которых ей за последнее время было задано в избытке.

Я стала лидером мирового женского биатлона, поэтому большинство хантымансийцев считают меня героем. Я же стараюсь относиться к этому попроще.

О популярности

— Света, удалось ли за эти несколько дней, проведённых в Ханты-Мансийске, отдохнуть от внимания прессы и болельщиков?
— Домашняя обстановка гораздо лучше любой гостиницы помогает отдохнуть от внимания, расслабиться. По приезде из Европы я давала много интервью, приглашалась на различные телевизионные передачи.

— В Ханты-Мансийске вас встретили как героиню?
— Можно сказать и так. Я стала лидером мирового женского биатлона, поэтому большинство хантымансийцев считают меня героем. Я же стараюсь относиться к этому попроще. Весь сезон ещё впереди, и я не хочу думать об этой жёлтой майке.

— Какой из журналистских вопросов самый надоедливый?
— Обычно мне задают разнообразные вопросы, так что такого надоедливого ещё нет.

— Следите за публикациями в прессе, в частности за тем, что о вас пишут?
— Стараюсь после каждого старта просматривать публикации в Интернете, ведь они во многом формируют наше лицо для массового болельщика.

— Сейчас спортсмены активно участвуют в различных телевизионных шоу, вроде «Больших гонок». В какой передаче вам было бы интересно поучаствовать?
— В «Больших гонках» было бы интересно. Меня туда приглашали, но я была вынуждена отказаться.

Иногда напрягает, когда незнакомые люди, встретив меня, хотят поговорить, задают какие-то вопросы. А тебе приходится улыбаться, что-то рассказывать. А иногда, наоборот, приятно, когда тебя узнают, к тебе хорошо относятся, хотя вроде бы я ничем от остальных не отличаюсь.

— А почему отказались?
— Во-первых, в то время я сдавала государственные экзамены и не была уверена, что найду время в начале июня для съёмок в этой передаче. Кроме того, мой тренер Валерий Павлович Захаров категорически запретил мне туда ехать. Однажды он увидел, как в одной из передач Титоренко сломал себе шею, и побоялся за мое здоровье.

— Много ли людей, которые раньше были к вам безразличны, с ростом вашей популярности стали набиваться в друзья?
— Их очень много, но у меня есть такое качество, что я вижу их насквозь и стараюсь не общаться. Вообще, мне кажется, лучше иметь одного настоящего друга, чем сотню таких фальшивых «друзей».

— Когда вам хочется, чтобы вас узнавали на улице, а когда наоборот?
— Хочется остаться неузнаваемой, когда нет настроения. Иногда напрягает, когда незнакомые люди, встретив меня, хотят поговорить, задают какие-то вопросы. А тебе приходится улыбаться, что-то рассказывать. А иногда, наоборот, приятно, когда тебя узнают, к тебе хорошо относятся, хотя вроде бы я ничем от остальных не отличаюсь. В Ханты-Мансийске у популярности, наверное, больше плюсов: город маленький, узнают почти на каждом шагу, в магазинах делают большие скидки.

— Попадались ли особо назойливые поклонники, требовавшие встречи, номер телефона и тому подобное?
— Таких очень много, но свой телефонный номер я им не даю. Некоторые даже приходят домой, кладут в почтовый ящик письма и цветы.

Я вообще очень терпеливый человек, а если и выхожу из себя, то стараюсь этого не показывать. Больше всего в жизни я не люблю ждать и не люблю, когда меня ждут.

О себе

— На ваш взгляд, сильно ли вы изменились за последние два года? Остались ли какие-то привычки со школы?
— Мне кажется, благодаря спортивной карьере я повзрослела, а привычки, наверное, остались. От них очень трудно избавиться.

— Есть ли у вас какие-то приметы, которым стараетесь всегда следовать?
— Я очень суеверная во всём, что связано со спортом. У меня много ритуалов, которые помогают мне настроиться на гонку. Я их повторяю перед каждым стартом, но рассказать подробнее о них вам не могу. Кроме меня, об этом никто не знает.

— Какой самый необдуманный поступок вам приходилось совершать?
— Очень интересный вопрос. Надо подумать. (После паузы) Не помню, наверное, все мои необдуманные поступки были несущественными, потому что сейчас ни о чём не жалею. Вообще, у меня девиз – всё, что ни делается, к лучшему. Надеюсь, и в дальнейшем мне не придётся о чём-либо жалеть.

— Легко ли вывести вас из себя?
— Нелегко. Я вообще очень терпеливый человек, а если и выхожу из себя, то стараюсь этого не показывать. Больше всего в жизни я не люблю ждать и не люблю, когда меня ждут.

— В обычной неспортивной жизни вам доводилось проявлять лидерские качества?
— Приходилось, в основном в личных отношениях.

— На одном из фото, опубликованном на вашем официальном сайте, у вас на плече видна татуировка, что там изображено?
— По задумке мастера, это Гремлин. Это такое мифическое животное, немного грустное. Но каждый видит в этой татуировке что-то своё: кто-то – черепашку, кто-то — покемона.

— В последнее время вам часто приходится участвовать в церемониях награждения. Слова российского гимна успели выучить?
— Если честно, нет. Знаю лишь несколько строчек.

Продолжение интервью со Светланой Слепцовой.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент