Слепцова: официально на "Одноклассниках" меня нет
Текст: Александр Круглов

Слепцова: официально на "Одноклассниках" меня нет

Во второй части своего интервью популярная российская биатлонистка Светлана Слепцова рассказывает об отношении к семье, детям, Интернету и о том, как она предпочитает встречать Новый год.
3 января 2009, суббота. 13:00. Другие
Впервые за долгое время встречавшая Новый год дома Светлана Слепцова во второй части своего интервью рассказала корреспонденту "Чемпионат.ру" об отношении к семье, детям, Интернету и о том, как она любит встречать Новый год (первую часть интервью Светланы читайте – здесь).

О взаимоотношениях с людьми

— Света, вам легко заводить новые знакомства?
— Легко.

— С кем-то из известных личностей удалось познакомиться в уходящем году?
— К сожалению, нет. Но я к этому и не особо стремлюсь. Из великих спортсменов хотела бы познакомиться с Еленой Исинбаевой. В спорте она мой кумир.

В таком индивидуальном виде спорта, как биатлон, не может быть подруг. Для меня на трассе они все - соперницы. Конечно, в команде мы поздравляем друг друга после финиша, но близких подруг у меня там нет.
— Мне кажется, у вас есть с ней некоторое сходство в целеустремленности, в наличии предстартовых примет, в некоторых чертах характера.
— Меня многие сравнивают с ней, говорят, что в чем-то похожи, хотя, мне кажется, нас сложно сравнивать – слишком сильно разнятся наши виды спорта (Улыбается.).

— Поддерживаете ли отношения с друзьями детства?
— У меня есть подружка, с которой мы родились в одном роддоме, вместе были в яслях, садике и школе. До сих пор регулярно общаемся и остаемся лучшими подругами. Других друзей тоже не забываю.

— У ваших соперниц есть шанс стать вашей подругой?
— Думаю, что в таком индивидуальном виде спорта, как наш, не может быть подруг. Для меня на трассе они все - соперницы. Конечно, в команде мы поздравляем друг друга после финиша, но близких подруг у меня там нет. Не хочу зарекаться, возможно, когда-нибудь у меня и появится подруга в биатлоне, но пока я согласна со словами Елены Исинбаевой о том, что в спорте нет подруг.

— Неужели совместные успехи не сближают спортсменок одной команды?
— Ну почему же? Такие яркие победы, как в последних двух эстафетах, конечно, сближают.

— Какие качества не приемлете в людях?
— В первую очередь не терплю обмана. С остальным можно смириться.

— Не думали ещё о семейной жизни, о детях?
— О таких вещах нельзя не задумываться. Даже сейчас, когда у меня спорт на первом месте, я думаю и о семье, и о своей послеспортивной жизни.

— Как вы себе представляете баланс между спортом и семейной жизнью - по примеру наших олимпийских чемпионок?
— Я вижу, что им очень тяжело совмещать спорт с личной жизнью. Постоянные разъезды, жизнь вдали от семьи, от детей переносить очень тяжело. По той же Ольге Зайцевой видно, что она переживает за своего ребенка, который находится с мужем, и это не может не сказываться на результатах. Думаю, и Диме Ярошенко, который скоро станет папой, по этой же причине пока не удается до конца сконцентрироваться на выступлениях. Надеюсь, после Нового года у него всё будет хорошо. Про себя могу сказать, что я, наверное, ещё не встретила такого человека, с которым могла бы связать свою дальнейшую жизнь.

— Что обычно берёте с собой на сборы, помимо инвентаря?
— У меня нет такой вещи, которую постоянно беру с собой.

— А как же книги, ноутбук, плеер?
— Конечно, я беру на сборы ноутбук, да и книжки разные тоже.

"Одноклассники" — не главное в жизни, но я не осуждаю тех людей, которые там общаются. Каждому своё.
— Какую музыку предпочитаете слушать?
— По настроению. У меня нет конкретных предпочтений какой-то музыкальной направленности. Из исполнителей мне нравятся Мадонна, Ариана, Prodigy.

— Не хотите по примеру других спортсменов вести свой блог в сети?
— В будущем хотела бы, но не раньше весны. Сейчас у меня нет для этого свободного времени.

— Участвуете ли вы в социальных сетях - типа "Одноклассники" или "Вконтакте", или там не настоящая Светлана Слепцова?
— Официально меня там нет, но на "Одноклассниках" есть мой фан-клуб. Многие у меня спрашивают про социальные сети, но мне не интересно в них участвовать, да и времени для этого нет. "Одноклассники" — это не главное в жизни, но я не осуждаю тех людей, которые там общаются. Каждому своё.

— Способен ли Интернет когда-либо в будущем полностью заменить книги?
— Думаю, нет. Книгу читать интереснее, да и в отличие от Интернета она всегда под рукой.

— Вы увлекаетесь теннисом. Кто ваши любимые игроки?
— Рафаэль Надаль, а из девушек - Елена Дементьева и Мария Шарапова.

— Какие качества, как спортсменка, вы стараетесь у них перенимать?
— У нас совершенно разные виды спорта, поэтому не задумывалась о том, чему можно у них научиться. Мне просто нравится, как они играют, да и сама я люблю поиграть в большой теннис. Когда отдыхаю на море, постоянно поддерживаю спортивную форму благодаря теннису.

— И каковы ваши успехи в теннисе?
— Небольшие. Я не стараюсь показывать какой-то класс, а просто играю в своё удовольствие.

О Новом годе

— Новый год для вас - это особенный праздник?
— Для меня это семейный праздник, и я рада, что наконец отмечаю его дома. А вообще, я не воспринимаю Новый год так торжественно, как все. Наверное, потому, что с детства почти не встречала его дома. Всё время на сборах, в каких-то гостиницах, непонятно с кем. В прошлом году мы вообще встречали Новый год в аэропорту. Пока у меня не было такого Нового года, который бы запомнился на всю жизнь, поэтому отношусь к нему очень просто. У меня постоянно спрашивают: "Скоро Новый год, какие у тебя планы?" А я ничего не планирую, просто отдыхаю дома физически и морально. Отмечать Новый год буду с мамой, с сестрой и её семьей.

Я не воспринимаю Новый год так торжественно, как все. Наверное, потому, что с детства почти не встречала его дома. Всё время на сборах, в каких-то гостиницах, непонятно с кем.
— Прошедший год был для вас самым успешным в карьере. Какие яркие его события запомнились больше всего?
— В этом году я закончила Университет. Это очень важное событие в жизни. А из спорта больше всего мне запомнились две моих победы на последнем этапе Кубка мира прошлого сезона в Холменколлене. Даже нынешняя желтая майка для меня не столь яркое событие. Наверное, потому что те победы в Осло были для меня первыми настоящими победами.

— Какое ваше любимое блюдо на новогоднем столе?
— Новогодний стол ассоциируется у меня с мандаринами, шампанским и салатом оливье.

— Какой самый оригинальный подарок вам дарили?
— (Думает.) Трудно с ходу вспомнить, мне много чего дарили. Особо оригинальных среди них не было. Самые приятные подарки я получала от мамы и от любимого молодого человека. А чего-то яркого, необычного ещё не было. Может, в этом году будет, а может, в следующем.

— Что вы могли бы пожелать нашим читателям в Новом году?
— Хотелось бы, чтобы все мечты ваших читателей сбывались, чтобы им сопутствовала удача и чтобы они не забывали заниматься спортом, а вам - хороших впечатлений от спортивных состязаний и интересных статей.

— А что бы вы пожелали для себя?
— В первую очередь здоровья себе и своим близким.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Кто победит в матче за титул чемпиона мира по шахматам?
Магнус Карлсен
992 (31%)
Сергей Карякин
1651 (51%)
Всё равно. Я вообще не понимаю ажиотажа вокруг шахмат
584 (18%)
Проголосовало: 3227
Архив →