"Россия непобедима в эстафетной гонке в Оберхофе"
Текст: Андрей Аносов

"Россия непобедима в эстафетной гонке в Оберхофе"

Немецкие СМИ неоднозначно отнеслись к победе сборной России в эстафетной гонке, которая проходила на этапе Кубка мира в Оберхофе.
8 января 2009, четверг. 16:30. Другие
Немецкие СМИ неоднозначно отнеслись к победе сборной России в эстафетной гонке, которая проходила на этапе Кубка мира в Оберхофе. О том, как, с одной стороны, пресса воспела достижения россиянок, а с другой – поспешила приуменьшить роль победы в гонке, можно узнать из обзора "Чемпионат.ру".

Оберхоф. Кубок мира. Женщины. Эстафета 4 х 6 км

1. Россия — 1:16.47,7
2. Украина — 1.10,2
3. Германия — 1.31,4
4. Франция — 2.14,6
5. Китай — 2.26,1
6. Польша — 3.26,1
7. Швеция — 3:40.8
8. Белоруссия — 3:58.0
9. Чехия — 4:57.1
10. Казахстан — 8:35.7
11. Румыния — 9:22.0.
"Россия непобедима в эстафетной гонке в Оберхофе" — под таким заголовком вышла статья немецкого издания Focus.

"Русские снова были сильнее и отпраздновали третью победу подряд. Немецкая команда лишь на третьем месте. Два штрафных круга и только третье место. Золотой экспресс немецких чемпионок мира в эстафете упустил долгожданную победу и испортил старт на домашнем этапе Кубка мира в Оберхофе. Олимпийские чемпионки из России отпраздновали победу перед 16 тысячами зрителей и заработали ? 16 тысяч премиальных", — посчитал деньги русских спортсменок Focus.

Немецкая биатлонистка Кати Вильхельм заявила, что вера немок в победы на эстафетных гонках медленно пошатнулась.

"Мы должны были поэкспериментировать, учитывая приближение чемпионата мира, русские уже находятся в форме. В начале зимы нас относили к фавориткам женской эстафеты, и, конечно, мы хотели выигрывать, но русские просто лучше. Наша вера в то, что мы снова сможем взобраться на вершину, уже медленно пошатнулась", — заявила Вильхельм в интервью каналу ZDF.

Но если перефразировать известное высказывание, то получим: "Бойся немок, в победу не верящих". Думается, что Кати заранее постаралась приуменьшить силу своей команды. А списывать немок со счетов нельзя ни в коем случае, ведь сборная Германии выступила в Оберхофе, можно сказать, ослабленным составом. Посудите сами: в гонке не приняли участие одни из сильнейших спортсменок бундесманншафт Мартина Бек, Магдалена Нойнер и Андреа Хенкель. Так что стоит опасаться немецко-троянского коня, который к чемпионату мира вполне может перевоплотиться во всепоглощающую немецкую машину.

Любопытно понаблюдать за немецкой прессой. По её мнению, с одной стороны, русские очень сильны и просто непобедимы, а с другой – издание Spiegel озаглавливает статью "Б-Сборная только третья". Спрашивается, а кто мешал немцам подготовиться так, чтобы команда выступила на домашнем этапе в основном составе? Судьба-злодейка? Почему у нас в команде есть замена Ахатовой, а у немок некем заменить заболевших Хенкель и Бек?

Уве Мюссиганг: У меня есть семь биатлонисток, и каждая из них готова к эстафете. Мы хотели победить русских. Но полторы минуты отставания — это слишком много, с двумя штрафными кругами нельзя попасть на вершину.
"Холодный приём для немецких биатлонисток: без трёх своих звёзд эстафетная сборная достигает лишь третьего места на домашнем этапе кубка мира. Победа у России, второе место у Украины", — пишет Spiegel.

Главный тренер сборной Уве Мюссиганг оказался человеком порядочным и не стал вести разговор о "втором составе" своей команды.

"У меня есть семь биатлонисток, и каждая из них готова к эстафете. Мы хотели победить русских. Но полторы минуты отставания — это слишком много, с двумя штрафными кругами нельзя попасть на вершину", — цитирует наставника ARD.

Кстати, стоит отметить, что после гонки Кати Вильхельм поздравила маму с днём рождения, заявив: "У меня не было подарка для мамы, так что считаю, 10 точных выстрелов из 11 — это неплохой подарок". А ещё лучший подарок для мамы Кати приготовила русская сборная, и именуется этот презент: "Первое место и больше минуты отрыва от ближайшего преследователя". Хорошо бы узнать, нет ли у родственников фрау Вильхельм дней рождения в период с 13 по 22 февраля. Думается, что наши спортсменки с огромным удовольствием сделали бы им подарки в виде побед на гонках чемпионата мира в Пхёнчхане.

По материалам немецких СМИ

"Чемпионат.ру" вёл прямую текстовую трансляцию гонки, с подробными результатами которой можно ознакомиться здесь.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Верите ли вы, что 12 российских призёров Сочи-2014 употребляли допинг?
Архив →