"К Олимпиаде спортсменки уже должны получить опыт"
Текст: Андрей Аносов

"К Олимпиаде спортсменки уже должны получить опыт"

Главный тренер женской сборной Германии Уве Мюссиганг рассказал о планах подготовки немецкой команды к чемпионату мира в Пхёнчхане и объяснил, с чем связана ротация состава.
9 января 2009, пятница. 17:00. Другие
Главный тренер женской сборной Германии Уве Мюссиганг рассказал о планах подготовки немецкой команды к чемпионату мира в Пхёнчхане, объяснил, с чем связана ротация состава, а также поведал об актуальном состоянии его подопечных.

Оберхоф. Кубок мира. Женщины. Эстафета 4 х 6 км

1. Россия — 1:16.47,7
2. Украина — 1.10,2
3. Германия — 1.31,4
4. Франция — 2.14,6
5. Китай — 2.26,1
6. Польша — 3.26,1
7. Швеция — 1:20:28.57
8. Белоруссия — 1:20:45.79
9. Чехия — 1:21:44.87
10. Казахстан — 1:25:23.48
11. Румыния — 1:26:09.85.
— Как вы отнеслись к третьему месту сборной Германии в эстафетной гонке в Оберхофе?
— Мы, конечно, не полностью удовлетворены итогом прошлой гонки, тем более если учитывать хорошие показатели спортсменок на тренировках. Нам не хватает спортивной наглости, что прежде всего ощущается при стрельбе. Третье место, конечно, неплохо, но мы ждём большего. После гонки мы не искали виноватых в команде, потому что девушки точно знают, где были допущены ошибки. Наши биатлонистки будут учиться на этих промахах.

— Почему эстафету пропускали Андреа Хенкель и Мартина Бек?
— Андреа Хенкель и Мартина Бек пропустили эстафетную гонку, но это произошло только из-за мер предосторожности. Мы решили поостеречься, учитывая наш негативный опыт прошлого года. Мы должны были учиться на нём. Могу сказать, что обе биатлонистки примут участие в спринте.

— У сборной уже сформировался определённый костяк?
— Как мы уже и планировали после нашего последнего тренировочного сбора в Муонио, состав национальной команды будет постоянно подвержен ротации. Сабрина Бухгольц будет стартовать в Рупольдинге, хотя в Антхольце её место в команде займёт Юлиана Дёль. Юлиана очень хорошо выступает на Кубке Европы, она должна получить ценный опыт в Кубке мира. Также долго планировался старт Анны Пройслер, она демонстрировала хороший уровень и стабильные результаты на тренировках в Муонио.

— Тренеры сборной уже сейчас держат в голове грядущие Олимпийские игры?
— Да. К Олимпийским играм 2010 года в Ванкувере спортсменки должны подойти с определённым опытом, нельзя будет бросать в бой "необстрелянных" бойцов.

— Вы останетесь на своём посту после Олимпиады?
— Я не хотел бы сейчас говорить о том, что будет с женской сборной после Олимпиады, также мне не хочется комментировать тот факт, сохраню ли я свою должность. Решения по этим вопросам будет принимать федерация лыжного спорта Германии.

— В Оберхофе построен новый лыжный тоннель. Вы уже испробовали его?
— Вчера мы осмотрели тоннель, увидим, как он будет вписываться в наши тренировочные планы. Этот лыжный тоннель новый, он отличается от тех, что есть в скандинавских странах. Мы сейчас не хотим ничем рисковать, в Вуокатти уже был получен отрицательный опыт работы с тоннелями. Тогда осенью заболели три четверти команды, произошло это из-за резкого перепада температур: снаружи тоннеля было тепло, а внутри него холодно. Наверно, лыжный тоннель – хорошее решение для стран, где мало снега.

Кати Вильхельм в хорошей форме, Симоне Хаусвальд в эстафете была самой быстрой, если учитывать лыжную подготовку. Магдалена Нойнер также чувствует себя хорошо. Андреа Хенкель и Мартина Бек должны быть здоровы, они в форме и могут бороться за места на вершине.
— Каковы планы команды на подготовку к чемпионату мира в Пхёнчхане?
— После этапа Кубка мира в Антхольце подготовка к чемпионату мира по плану должна была проходить в Вальгау, но сейчас там нет снега. Нам стоит подождать, возможно, придётся выбрать другое место для тренировок. Состав эстафетной команды на чемпионат мира уже известен, но я не могу огласить его, тем более что мы пока не знаем, в каком состоянии спортсменки подойдут к соревнованиям.

— Расскажите о состоянии спортсменок перед спринтерской гонкой.
— Кати Вильхельм в хорошей форме, Симоне Хаусвальд в эстафете была самой быстрой, если учитывать лыжную подготовку. Магдалена Нойнер также чувствует себя хорошо. Андреа Хенкель и Мартина Бек должны быть здоровы, они в форме и могут бороться за места на вершине. У Катрин Хитцер пока не всё ладится с ходом, чувствуется, что у неё есть проблемы с ногами.

"Чемпионат.ру" будет вести текстовую трансляцию спринтерской гонки, которая состоится в пятницу, 9 января, и начнётся в 19:30. С ходом гонки вы можете ознакомиться по данной ссылке: Женщины. Этап 4. Спринт 7,5 км.

По материалам biathlon-online.de
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →