Заколдованные 2:0 Владющенкова
Текст: Евгений Кустов

Заколдованные 2:0 Владющенкова

"Норильский никель" не сумел удержать победу в поединке с ЦСКА, упустив преимущество в два мяча. На пресс-конференции Виктору Владющенкову вновь пришлось говорить о проблемах с психологией.
9 января 2009, пятница. 20:59. Другие
"Норильский никель" не сумел удержать победу в поединке с ЦСКА, упустив преимущество в два мяча. На послематчевой пресс-конференции наставнику норильчан Виктору Владющенкову вновь пришлось говорить о проблемах с психологией.

Новый год довольно больно ударил по "Норильскому никелю". В очередной уже раз затерялся где-то на просторах родной Бразилии лучший снайпер Суперлиги Кариока, сидел первый тайм в запасе Келсон. Кроме того, по условиям арендного соглашения с ЦСКА, не имели права выйти на площадку Азизов и Шоркин. Вот и получилось, что норильчане разом недосчитались четырёх игроков. Впрочем, скамейка у гостей длинная: даже в такой ситуации компанию Келсону в резерве составил Кузнецов, а Сучилин вновь оказался на трибуне. В основе появились Набоков и Точилин. ЦСКА же не досчитался только Мирошниченко.

Мини-футбол. Суперлига. Первый матч 12-го тура

ЦСКА — "Норильский никель" — 2:2 (1:2)

Голы: Сомхишвили, 19 (1:2); Сергеев, 25 (2:2) — Якимов, 11 (0:1); Филиппов, 16 (0:2).
Тем не менее в стартовые минуты чуть лучше выглядели норильчане, которые сумели более-менее наладить игру, несмотря на вынужденные перестановки. При этом опасных моментов у обоих ворот было совсем немного. Первый, что действительно достоин описания, случился на пятой минуте, когда Филиппов со своей половины поля начал прорыв к воротам ЦСКА, прошёл двух соперников, но отправил мяч в штангу – собственно говоря, сами ворота вышедший Толстихин перекрывал. Вскоре после розыгрыша углового уже Якимов послал мяч в перекладину.

Именно Якимову было суждено открыть счёт на 11-й минуте, когда экс-диновца тонкой передачей нашёл на дальней штанге Владющенков-младший. Якимов аккуратно переправил мяч в сетку – 0:1. Ещё через пару минут Ларионов откликнулся на прострел Погорелова, но удар заблокировал Толстихин. В целом-то после пропущенного мяча преимуществом завладел ЦСКА, но моменты продолжали возникать именно у ворот хозяев. Очередной случился на 16-й минуте, когда Филиппову выкатили мяч на левом фланге, и бывший армеец после обработки неотразимо пробил под перекладину над руками Толстихина – 0:2.

И всё-таки преимущества в два мяча по итогам первого тайма норильчане не заслуживали, так что ответный гол в исполнении Сомхишвили на 19-й минуте можно назвать логичным. Армеец на замахе прошёл Владющенкова и пробил – рикошет не позволил Бужору справиться с ударом. Тайм-ауты, взятые в концовке тайма обоими главными тренерами, результата командам не принесли.

Со стартом второй двадцатиминутки у гостей появился на площадке Келсон, сменивший Набокова. Чувствовалось, однако, что бразилец не совсем в своей тарелке: игра, что называется, не шла. Да и весь "Никель" в целом смотрелся уже не так уверенно, как в первом тайме. И на 25-й минуте ЦСКА удалось сравнять счёт. Шакиров затянул с принятием решения, оказавшись с глазу на глаз с Бужором, но затем откатил мяч Сергееву, пробившему точно в цель. Причём и здесь не обошлось без рикошета.

Четвёртый гол в матче как будто бы стал сигналом для обоих тренеров тасовать четвёрки: у гостей на площадке появился ещё и Кузнецов, у хозяев место Голунова занял Просветов. Игру "новички" не усилили, но и не ослабили – все остались при своих. Голевыми моментами команды болельщиков особо не баловали, да и контроль мяча получался не слишком хорошо.

Виктору Владющенкову вновь пришлось сетовать, что что-то ломается в игре его команды, стоит ей повести со счётом 2:0.
На 33-й минуте красивый момент для самого себя организовал Ларионов, но после прохода двух армейцев катнул мяч мимо и Толстихина, и дальнего угла ворот: неудобно было бить. Чуть не вызвали взрыв страстей арбитры, когда на 36-й минуте Сомхишвили едва не увидел перед собой вторую в матче жёлтую карточку: по мнению одного из судей, армеец слишком рано выбежал из стенки во время исполнения штрафного. Однако после консультаций с другим арбитром нарушение, а с ней и карточку всё же отменили. Норильчане, с розыгрышем того самого штрафного явно затянувшие, спорить не стали.

Ближе к концу игры "металлурги" несколько подсели, вот только армейцы своим небольшим преимуществом воспользоваться не смогли. Команды так и не побаловали зрителей финальным штурмом, как будто согласившись, что 2:2 – вполне нормальный результат для первой посленовогодней игры. Ну а Виктору Владющенкову вновь пришлось сетовать, что что-то ломается в игре его команды, стоит ей повести со счётом 2:0…
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →