Мезотич: сейчас в фаворитах пять сборных
Текст: Андрей Аносов

Мезотич: сейчас в фаворитах пять сборных

Австрийский биатлонист Даниэль Мезотич поведал о том, с чем связаны успехи сборной Австрии, одержавшей победы на двух этапах в эстафетных гонках.
10 января 2009, суббота. 16:15. Другие

Австрийский биатлонист Даниэль Мезотич в интервью корреспонденту официального сайта Международного союза биатлонистов Тому Кляйну рассказал, с чем связаны успехи сборной Австрии в эстафетных гонках. В этом сезоне австрийцы победили на этапах в Оберхофе и Хохфильцене.

Командный зачёт Кубка мира


1. Австрия – 174 очка.
2. Россия – 154.
3. Швеция – 124.
4. Германия – 123.
5. Норвегия – 122.
6. Франция – 118.
7. Украина – 113.
8. Белоруссия – 106.
9. Словения – 95.
10. Швейцария – 94.

— Даниэль, вас, наверное, переполняет радость от таких успехов?


— Больше всего нашим успехам радуются сервисмены. Они уже год проделывают суперработу, только нам не удавалось поддержать их точной стрельбой и отличным бегом. Но тот материал, который нам предоставляют, просто топ-уровня.

— Какие задачи на эстафетные гонки вы ставили перед собой в начале сезона?


— Мы хотели один или несколько раз финишировать на подиуме. Мы и сегодня не планировали побеждать, хотели попасть в число трёх лучших команд, третье место было бы для нас хорошим результатом. Тот факт, что мы смогли добиться большего, просто потрясает. Не так легко победить в эстафете, для этого нужна сплочённость.

— Настроения в команде после побед переменились?

— После побед в эстафете у нас изменилось самосознание. Когда добиваешься успеха, тогда всё складывает гладко. После победы здесь, в Оберхофе, душа вырывается из тела — это по-настоящему классно.

— Вы видите себя в качестве фаворитов грядущего чемпионата мира? Впереди осталась лишь одна эстафета в Рупольдинге…


— На чемпионате мира мы не будем первыми претендентами на золото. Но мы находимся в числе фаворитов. Есть пять сборных, которые могут победить в Пхёнчхане, мы, конечно, тоже хотим добиться успеха.

— Между двумя победами сборной Австрии в эстафетах на Кубке мира есть разница?


— Ход гонок в Оберхофе и Хохфильцене вышел абсолютно разным. В Хохфильцене у нас был большой отрыв, что сделало задачу Зуми (Кристофа Зуманна. — Прим. «Чемпионат.ру») проще. В Оберхофе ему пришлось проходить свой участок гораздо быстрее, а это усложнило ему стрельбу. То, что он сумел сотворить, — это сумасшествие.

— Какое объяснение вы можете дать такому успеху?


— Успех в эстафете — это результат того, что мы стали гораздо сильнее в индивидуальном плане. Я думаю, что изменение перед сезоном структуры тренировочного процесса у меня и Кристофа Зуманна произвело эффект бомбы. Нашим тренером является Райхард Гёссвайнер, его стремление к совершенству сильно повлияло на нас. Он живёт спортом, каждую секунду думает о биатлоне, а это доставляет удовольствие.

Успех в эстафете — это результат того, что мы стали гораздо сильнее в индивидуальном плане. Я думаю, что изменение перед сезоном структуры тренировочного процесса у меня и Кристофа Зуманна произвело эффект бомбы.

— Кристоф Зуманн в прошлом сезоне был близок к завершению карьеры.


— Зуми был психологически надломлен перед последним сезоном, поэтому он и хотел уйти. Сейчас всё по-другому. Мы отлично чувствуем себя в нашей тренировочной команде.

— Вы оба тренируетесь вместе?


— Нет, каждая тренировочная группа выполняет свои задания. У нас это классно функционирует.

По материалам biathlonworld.com

«Чемпионат.ру» будет осуществлять текстовую трансляцию спринтерской гонки мужчин, которая состоится 10 января и начнётся в 19:30 мск.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
23 июня 2017, пятница
22 июня 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Должен ли Евгений Трефилов продолжать работу с женской сборной России по гандболу?
Архив →