Душкевич: вернулся в "Дину" не раздумывая
Текст: Лев Савари

Душкевич: вернулся в "Дину" не раздумывая

Новоиспечённый нападающий "Дины" Константин Душкевич рассказал о том, что не устраивало его в щёлковском "Спартаке" и кто именно оказался причастен к его выставлению на трансфер.
15 января 2009, четверг. 18:33. Другие

Новоиспечённый нападающий «Дины» Константин Душкевич в интервью «Чемпионат.ру» рассказал о том, что не устраивало его в щёлковском «Спартаке» и кто именно оказался причастен к его выставлению на трансфер, выразил надежду, что в «Дине» ему удастся заново раскрыть свой талант, признался, что с новым наставником работать гораздо приятнее и отдал должное игрокам сборной России по футболу.

В конце декабря мне позвонили и спросили: «Хочешь вернуться в „Дину?“. Я согласился, практически не раздумывая. Возвращение в родной клуб — честь для меня. Мне было очень приятно, что меня сюда снова позвали.

— Насколько приятно возвращаться в команду, в которой вы провели более шести лет?


— Безусловно, я рад возвращению в „Дину“, эта команда для меня не пустой звук. Я провёл в Щёлково два с половиной года – были приятные моменты, были не очень, теперь я игрок „Дины“ и чувствую себя комфортно.

— Когда вам поступило предложение и известно ли вам, кто явился его инициатором?


— В конце декабря мне позвонили и спросили: „Хочешь вернуться в “Дину?». Я согласился, практически не раздумывая. Возвращение в родной клуб — честь для меня. Мне было очень приятно, что меня сюда снова позвали. А кто был инициатором (задумчиво)… возможно, Андрей Юдин (неуверенно).

— «Дина» сильно изменилась за годы вашего отсутствия?


— Конечно, состав сменился. Первое, что бросилось в глаза, – легионеры, их стало больше и они другие. Но это объяснимо, время не стоит на месте и никого не ждёт.

— Контакты с кем-то из клуба поддерживали?


— У нас отличные отношения с Александром Фукиным, мы всё это время поддерживали связь. Да и с другими ребятами я созванивался. Во время выступления за «Спартак» я внимательно следил за «Диной», для меня эта команда родная – меня здесь воспитали, сделали из меня футболиста.

— Для вас этот переход – шаг вперёд?


— Скорее всего, да. В Щёлково в последнее время у меня было не всё так гладко: я получал мало игровой практики, да и с Алекберовым не находили общего языка. В чём-то я его не понимал, очевидно, где-то он меня. С требованиями Андрея Юдина я знаком гораздо лучше – начинал под его руководством ещё в дубле «Дины». Думаю, что в плане взаимопонимания у нас с ним не должно возникнуть никаких проблем.

— Это первый случай в карьере, когда от ваших услуг отказались. Что не нравилось Тимуру Алекберову в вашей игре?


— Я думаю, что дело было не только в Алекберове. Руководство свою руку к моему уходу тоже приложило. Команда играла не так ярко, как оно рассчитывало, не показывала искромётного футбола. Нужно было что-то менять…

Кумиры есть кумиры. Титов и Зидан, по-моему, на поле просто отдыхали. Они выходили и делали всё, что им заблагорассудится, не обращая внимания на соперников. Я всегда стремился быть похожим на них.

— Какие цели ставите перед собой в «Дине»?


— Я хочу играть в футбол. В «Спартаке» многие говорили, что Душкевич уже не тот, пора его списывать. Поэтому в первую очередь хочется доказать всем, что Душкевич как игрок не умер, а ещё способен приносить пользу и действовать на благо команды. Хочу помочь «Дине» подняться в турнирной таблице и приложу к этому все усилия, чтобы больше со счетов меня не списывали.

— Ну, «умерших» игроков на чемпионаты мира не берут, так ведь?


— (Смеясь.) Конечно. Мне кажется, что в Щёлково просто люди как-то по-своему понимают футбол и из-за этого у меня все проблемы и возникли.

— Из ваших слов следует, что решение о выставлении на трансфер принимал не только Алекберов?


— Безусловно, но я зла, ни на кого не держу. Генеральный директор клуба и главный тренер не хотели видеть меня в команде. Но это объяснимо: команда не показывала результатов, я был лидером команды, а виноваты чаще всего те, от кого ожидают больше всего.

— Личная беседа с Андреем Юдиным у вас уже состоялась?


— Нет, пока мы не разговаривали. Но, как я уже говорил, с Андреем Юрьевичем мы работали несколько лет вместе, а потому я прекрасно представляю, какие у него требования будут ко мне лично и к моей игре. Я думаю, что он посоветует мне чаще брать игру на себя и активно взаимодействовать с партнёрами. Впрочем, возможно, он меня удивит чем-то ещё.

— В одном из первых интервью вы сказали, что для игрока важны техника, хорошее видение поля и поставленный удар. Со временем ваше мнение изменилось?


— Дриблинг, видение поля и удар — это слагающие успеха. Сейчас я бы ещё добавил к этому списку умение мыслить – это не менее важное качество для хорошего футболиста.

Сейчас мне больше всего нравятся Дима Торбинский, Володя Быстров – они такие эмоциональные, заводные, отдаются игре без остатка. Ну и, безусловно, Андрей Аршавин заслуживает огромного уважения – с головой у питерца полный порядок.

— Странное совпадение, но именно ваше присутствие на трибуне помогло «Дине» прервать 11-матчевую безвыигрышную серию. На ваш взгляд, команде по силам исправить ситуацию и попасть в тройку призёров?


— «Дина» на равных играла со многими командами — вспомните хотя бы встречи с «Динамо» и ТТГ. Очевидно, ребятам просто не везло. Единственное, что надломило их слегка, это поражения от ЦСКА. Мне кажется, что команда у нас сбалансированная, условия отличные, поэтому постараемся поднажать и побороться за самые высокие места.

— Раньше вашими кумирами в большом футболе были Титов и Зидан. Один уже закончил свою карьеру, второй, увы, выступает не так ярко, как прежде. Новыми кумирами не обзавелись?


— Кумиры есть кумиры. А эти двое, по-моему, на поле просто отдыхали. Они выходили и делали всё, что им заблагорассудится, не обращая внимания на соперников. Я всегда стремился быть похожим на них. Сейчас мне больше всего нравятся Дима Торбинский, Володя Быстров – они такие эмоциональные, заводные, отдаются игре без остатка. Ну и, безусловно, Андрей Аршавин заслуживает огромного уважения – с головой у питерца полный порядок.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
1 мая 2017, понедельник
30 апреля 2017, воскресенье
29 апреля 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, на ваш взгляд, должен усилить тренерский штаб женской сборной России по биатлону?
Анатолий Хованцев
361 (8%)
Николай Лопухов
90 (2%)
Дмитрий Губерниев
907 (20%)
Валерий Польховский
389 (9%)
Леонид Гурьев
71 (2%)
Павел Ростовцев
299 (7%)
Владимир Королькевич
152 (3%)
Виталий Мутко
702 (16%)
Александр Тихонов
428 (10%)
Магдалена Нойнер
1072 (24%)
Проголосовало: 4471
Архив →