Васильев: я не в шоке и не в трансе
Текст: Мария Огнева

Васильев: я не в шоке и не в трансе

По окончании произвольной программы спортивных пар на ЧЕ в Хельсинки Олег Васильев, тренер бронзовых призёров Марии Мухортовой и Максима Транькова, дал "Чемпионат.ру" эксклюзивное интервью.
22 января 2009, четверг. 12:30. Другие

По окончании произвольной программы спортивных пар на ЧЕ в Хельсинки Олег Васильев, тренер бронзовых призёров Марии Мухортовой и Максима Транькова, дал «Чемпионат.ру» эксклюзивное интервью.

У Маши перед произвольной программой оказались забиты ноги. Падение после второго выброса было как раз из-за этого. Причину проблемы мы ещё не нашли.

— Перед произвольной программой Маша Мухортова выглядела несколько растерянной. Это она сама себя так накрутила?
— Думаю, да. Но там был ещё помимо этого другой фактор. У неё оказались по какой-то причине очень забиты ноги. И из-за этого она тоже очень сильно волновалась. Поэтому там было, безусловно, и внутреннее волнение, и чисто физическое самочувствие не на 100 процентов.

— Есть ли предположение, почему возникла проблема с ногами?
— Нет. Мы пока не знаем. Она полдня провела с нашим массажистом, но причину мы ещё не нашли.

— Может быть, это из-за нервного напряжения?
— Маловероятно. Это, скорее всего, какой-то фактор, который мы пока ещё не просчитали. Падение после второго выброса было как раз из-за этого.

Катание немцев, чемпионов мира Алёны Савченко и Робина Шолковы, было сильным и хорошим, и они достойно заняли первое место. Катание Кавагучи и Смирнова — это всё, что они вообще могут.

— А если оценивать в целом выступление ваших ребят?
— Что-то становится лучше потихонечку, но уж очень, на мой взгляд, потихонечку. Хотелось бы, чтобы этот процесс шёл быстрее. Если ещё раз всё суммировать, я не в шоке и не в трансе. Потому что катание немцев, чемпионов мира Алёны Савченко и Робина Шолковы было сильным и хорошим, и они достойно заняли первое место. Катание Кавагучи и Смирнова — это всё, что они вообще могут. И при этом мы проиграли им всего семь десятых балла с далеко не лучшей произвольной программой. Думаю, что это всё не смертельно.

— Почему другую российскую пару, Юка Кавагучи – Александр Смирнов, так низко оценили в короткой программе? Ведь серьёзных срывов у них не было.
— Они допустили ряд ошибок. Где-то у них уровней не хватило, где-то уверенности. Да и общее катание было, наверное, не очень уверенным. В произвольной программе у них была ошибка в комбинации прыжков, где Юка в очередной раз недокрутила тройной прыжок. Всё остальное они сделали, как могли.

Раньше у нас была проблема больше в прыжках. У ребят был сильный страх перед прыжком, который стоял шестым элементом. Сейчас мы эту боязнь сняли.

— Те изменения, которые были сделаны к чемпионату Европы в произвольной программе вашей пары, сработали?
— Да, сработали. Потому что прыжки хоть и были сделаны плохо, но они были сделаны. Раньше у нас была проблема больше в прыжках. У ребят был сильный страх перед прыжком, который стоял шестым элементом. Сейчас мы эту боязнь сняли. Поэтому прыжки сделаны. Но вот выброс сальхов у нас уже второй раз плохо получился, но первый раз в этом сезоне он был сорван. Поэтому здесь надо будет тоже что-то придумать… Так что, в принципе, есть движение, но движение пока вяловатое. У меня ведь на всё времени не хватает. За два года сделать из «Запорожца» «Мерседес» очень сложно.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
30 апреля 2017, воскресенье
29 апреля 2017, суббота
28 апреля 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, на ваш взгляд, должен усилить тренерский штаб женской сборной России по биатлону?
Анатолий Хованцев
361 (8%)
Николай Лопухов
90 (2%)
Дмитрий Губерниев
907 (20%)
Валерий Польховский
389 (9%)
Леонид Гурьев
71 (2%)
Павел Ростовцев
299 (7%)
Владимир Королькевич
152 (3%)
Виталий Мутко
702 (16%)
Александр Тихонов
428 (10%)
Магдалена Нойнер
1072 (24%)
Проголосовало: 4471
Архив →