Агапов: на турнирную таблицу не смотрим
Текст: Андрей Сухотин

Агапов: на турнирную таблицу не смотрим

Константин Агапов прокомментировал назначение Сергея Скоровича на пост тренера национальной сборной страны и рассказал о тёплых отношениях между футболистами и президентом ВИЗа.
31 января 2009, суббота. 15:00. Другие
Константин Агапов в интервью корреспонденту "Чемпионат.ру" охарактеризовал клуб ТТГ из Югорска, с которым екатеринбургской команде предстоит встретиться в полуфинале Кубка России, прокомментировал назначение Сергея Скоровича на пост тренера национальной сборной страны и рассказал о тёплых отношениях между футболистами и президентом ВИЗа.

Назначение Сергея Леонидовича - несомненный плюс для сборной страны. Отношение же тренера к футболистам клуба совершенно не поменялось, правда, дополнительные шансы у ребят всё-таки появились - ведь Сергей Скорович знает их возможности несколько лучше других специалистов.
— Какие впечатления оставили матчи со столичными армейцами в рамках четвертьфинала Кубка России, по результатам которых ВИЗ вышел в полуфинал?
— Мы целиком и полностью выполнили установку тренера, не пропустив ни одного гола и забив при этом необходимые мячи в ворота соперника. А вообще строгая игра в обороне является абсолютным приоритетом нашего клуба, пропускавшего на протяжении последних лет меньше всем мячей. Да к тому же мы постоянно работаем над данным компонентом, дабы ещё снизить этот показатель.

— Содержание прошлогодних четвертьфинальных кубковых игр с ЦСКА сильно разнится с нынешними поединками?
— В принципе, план на игру у наших противников сохранился: армейский клуб по-прежнему отдавал предпочтение молодым ребятам, которые старались быстро работать с мячом и своими ходами запутать соперника. Правда, мы исповедуем тот же игровой стиль, в связи с чем противостояние ЦСКА и ВИЗа получилось очень напряжённым, свидетельством чему являются не самые крупные результаты очных встреч наших команд.

— Предстоящий поединок с ТТГ также обещает оказаться не самым лёгким для вашей команды. Вы уже успели изучить югорский клуб?
— Мы следим только за их результатами, потому как не имеем возможности посмотреть игру ТТГ из-за отсутствия трансляций мини-футбола на телевидении. Но за день до матча мы, как правило, детально разбираем соперника посредством просмотра видеоматериалов. Хотя, встречаясь с командой несколько раз за сезон, итак прекрасно осознаешь реальную силу и возможности соперника. В целом поединки с ТТГ всегда отличались накалом и бескомпромиссной борьбой, так что воскресная встреча наверняка не станет исключением.

— Как вы отнеслись к назначению тренера ВИЗа Сергея Скоровича на пост наставника национальной сборной России?
— Назначение Сергея Леонидовича — несомненный плюс для сборной страны. Отношение же тренера к футболистам клуба совершенно не поменялось, правда, дополнительные шансы у ребят всё-таки появились — ведь Сергей Скорович знает их возможности несколько лучше других специалистов. Но вместе с тем под шансами ни в коем случае нельзя понимать какие-либо предпочтения, потому как у нашего тренера отношение к игрокам одинаковое. Любимчиков у Сергея Скоровича нет.

— Не переживаете, что совмещение тренером двух постов может отразиться на результатах клуба?
— Нет. Более того, я уверен, что Сергей Леонидович добьётся многого с обеими командами.

— Практически все специалисты и болельщики уверены: достойную конкуренцию ВИЗу во внутреннем первенстве способен оказать всего один клуб...
— Журналисты часто говорят об этом, и я на подобные комментарии всегда даю один и тот же ответ: в нашем клубе не думают о положении команды в турнирной таблице, потому как руководство ВИЗа ставит лишь одну задачу перед своими футболистами — побеждать в каждой встрече.

Наш руководитель является исключительным человеком в мини-футболе, ведь немногие президенты клубов стараются постоянно находиться рядом со своими футболистами, в том числе иногда отправляться после матча совместной компанией в баню.
— Данная мотивация, полагаю, обеспечивается материальными стимулами?
— (Улыбается.) Нет, тут в большей степени такой настрой формирует харизматичная личность нашего президента (Григория Иванова – Прим. "Чемпионат.ру), который, будучи максималистом, создаёт невероятный эмоциональный фон. Все игроки прекрасно понимают основное требование руководства и тренеров: не расслабляться ни на секунду.

— Насколько велико влияние вашего президента на мотивацию футболистов команды?
— Поверьте, велико. До и после матчей он неизменно посещает раздевалку команды, где порой может произнести в адрес ребят пару ласковых... Наш руководитель является исключительным человеком в мини-футболе, ведь немногие президенты клубов стараются постоянно находиться рядом со своими футболистами, в том числе иногда отправляться после матча совместной компанией в баню. За такое отношение к игре и команде мы, без сомнений, будем стараться не расстраивать его.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →