Показать ещё Все новости
Все новости

Фицак: задачу выиграть Кубок никто не ставил

Игрок "Тюмени" Юрий Фицак прокомментировал победу над "Динамо-Ямал" в первом матче 1/2 Кубка России по мини-футболу и заверил, что о премиальных за победу в Кубке думает в последнюю очередь.
Другие

В первом полуфинальном матче Кубка России по мини-футболу против «Динамо-Ямал» «Тюмень» пропустила на первой же минуте, но благодаря голу Юрия Фицака сравняла счёт, а затем на последней минуте забила и победный мяч. В беседе с корреспондентом «Чемпионат.ру» Фицак рассказал, почему в стартовые минуты «Тюмени» не хватило концентрации, и заверил, что о премиальных за победу в Кубке России думает в последнюю очередь.

— Матч с «Динамо» начался с гола, пропущенного на первой же минуте. Признайтесь честно, не промелькнула мысль, что можете проиграть?

— Если честно, промелькнула. (Улыбается.) Конечно, неприятно, неудобно и плохо начинать с 0:1. Возможно, если бы пропустили быстрый гол в каком-нибудь другом матче, а не во встрече Кубка России, да ещё и против «Динамо», так сильно бы не расстроился. Но для того чтобы прийти в себя, нам хватило минут пяти.

Кубок России. 1/2 финала. Первая игра

«Динамо-Ямал» — «Тюмень» — 1:2 (1:1)
Голы
: (1:0) Шаяхметов, 1; (1:1) Фицак, 15; (1:2) Шуша, 40.

— В стартовые минуты на игре вашей команды всё-таки сказалась нехватка концентрации?

— Да, в самом начале встречи мы немного потерялись. В первые минут пять-семь только входили в игру…

— В матче с «Динамо» вы не были фаворитами и наверняка отдавали себе отчёт, с кем придётся играть. Что в таком случае помешало выйти на площадку предельно сконцентрированными с самых первых минут?

— Мы очень серьёзно настраивались на «Динамо» и, наверное, перегорели. Может, немного стушевались перед таким соперником, а может, сказалась какая-то боязнь от того, что играем в полуфинале в первый раз… Да и «Динамо» сразу начало с места в карьер.

— Расскажите, как забивали ответный мяч.

— Была обычная контратака «три в два». Потом кто-то из наших ребят сделал перехват, сделал мне передачу, и я пробил по воротам. Вратарь отбил мяч прямо перед собой, и я повторным ударом переправил снаряд в сетку.

— Вероятно, самый сложный отрезок встречи для «Тюмени» был после перерыва, когда «Динамо-Ямал» прижало вашу команду к воротам и едва снова не вышло вперёд?

— Начало обоих таймов было очень трудным для нас. После пропущенного гола мы попытались оказывать прессинг, играть активно, и нам удалось сравнять счёт. А в перерыве «Динамо» посовещалось и тоже стало активно прессинговать, к чему мы оказались не готовы. Во втором тайме было очень тяжело, а в последние 20 секунд матча судьба встречи могла решиться в чью угодно пользу. Вообще, вся игра была нелёгкая.

— Ответный поединок вы проведёте дома. На ваш взгляд, это увеличивает ваши шансы на выход в финал?

— Не могу сказать, что увеличивает, но играть на родной площадке и при поддержке своих болельщиков нам будет комфортнее – это однозначно. Думаю, это должно нам помочь… Впрочем, это может сыграть нам и в минус: выступая перед своими болельщиками, мы будем ощущать дополнительный груз ответственности.

— Перед матчем с «Тюменью» в «Динамо-Ямал» сменился тренер. На ваш взгляд со стороны, игра бело-голубых успела в чём-то измениться?

— На мой взгляд, ничего не изменилось. «Динамо» как играло, так и играет в красивый, атакующий и интересный футбол.

— Насколько важно для «Тюмени» выиграть Кубок России?

— Перед началом Кубка России у нас была задача пройти как можно дальше, а задачу обязательно выиграть Кубок никто не ставил. Впрочем, и сейчас такая задача не стоит, главное – играть как можно лучше в каждом матче. Но выиграть Кубок России, конечно же, хотелось бы!

— Премиальных за победу в Кубке не обещали?

— Обещали, но я не должен об этом говорить. (Смеётся.)

— Помимо Кубка России, вам предстоят встречи с «Динамо» в чемпионате. Не надоест играть с одним и тем же клубом?

— Как это может надоесть? Не каждый день играешь с командой европейского класса! Единственное, как я понял, за четыре или пять дней нам придётся сыграть против «Динамо» трижды. У нас не такая большая скамейка запасных, и мы можем устать. Но всё равно играть с «Динамо» очень интересно и поучительно!

— Юрий, спасибо за интервью, желаем вам обыграть «Динамо»…

— Или вничью сыграть. (Смеётся.)

— …и получить премиальные!

— Спасибо! Но об этом, если честно, думаем в последнюю очередь!

Комментарии (0)
Партнерский контент