Шарипов: мы способны попасть в тройку
Текст: Андрей Сухотин

Шарипов: мы способны попасть в тройку

Радмир Шарипов рассказал о настроении в коллективе после крупного поражения от "Тюмени" в рамках Кубка России и поведал о процессе своей адаптации к новому клубу.
5 февраля 2009, четверг. 18:30. Другие

Радмир Шарипов, в зимнее трансферное окно перебравшийся из «Динамо-Тималь» в столичную «Дину», в интервью корреспонденту «Чемпионат.ру» рассказал о настроении в коллективе после крупного поражения от «Тюмени» в рамках Кубка России и поведал о процессе своей адаптации к новому клубу.

Думаю, что морально все ребята чувствуют себя вполне нормально, чему, к слову, поспособствовали действия главного тренера, не ставшего собирать команду на детальный разбор ошибок после этого матча. Данную встречу хочется забыть как страшный сон.

— Ваш главный тренер Андрей Юдин после провальной встречи «Дины» с «Тюменью» в Кубке страны (0:5) заявил: «Нам всем необходимо прийти в себя». Как считаете, команде удалось выполнить установку тренера?
— В принципе, мы потихоньку приходим в себя. Сейчас команда готовится к следующему туру национального чемпионата на сборах и в целом могу сказать, что настроение у всех ребят отличное.

— Крупное поражение оставило серьёзный отпечаток на настроении команды?
— Обсуждали этот матч действительно очень долго. Состоялся и традиционный в таких случаях разговор по душам с руководством клуба, хотя ныне мы уже позабыли об этой неудаче. Думаю, что морально все ребята чувствуют себя вполне нормально, чему, к слову, поспособствовали действия главного тренера, не ставшего собирать команду на детальный разбор ошибок после этого матча. Данную встречу хочется забыть как страшный сон…

— Как восприняли новость о снятии с национального чемпионата вашего соперника по очередному туру, питерское «Динамо», невольно лишившего ваш коллектив игровой практики на некоторое время?
— Естественно, играть всегда приятнее, чем тренироваться, поэтому мы расстроились по поводу данного известия. К тому же обидно терять возможность реабилитироваться за поражение от «Тюмени» в ближайшее время. Занимать же всё своё время лишь тренировками достаточно тяжело – ведь ежедневные двухразовые занятия в течение двух недель добавят любому игроку психологический дискомфорт и усталость. Однако руководство клуба умело решило данную проблему, предоставив нам игровую практику в виде товарищеского матча с «Норильским никелем» в ближайший вторник. Тем не менее мы понимаем, что на одних спаррингах к матчам чемпионата России не подготовиться – тренировки тоже нужны.

— Как проходит процесс вашей адаптации к новой команде после перехода из «Динамо-Тималь»?
— Ребята приняли меня нормально, в связи с чем с каждым днём я чувствую себя в новом клубе всё увереннее. Если честно, я практически не задумывался над предложением «Дины», потому как понимал, в какую команду могу перейти. И к этому дню я ни на секунду не пожалел, что выбрал именно такой вариант продолжения своей карьеры.

В моём нынешнем клубе цена ошибки очень велика, потому, вероятно, я ещё и не продемонстрировал свой истинный потенциал. Пока мне приходится подстраиваться под игровую схему нового клуба и привыкать к некоторым нюансам подготовки, но думаю, вскоре я начну показывать свою реальную силу.

— Ответственность за результат в «Дине» наверняка серьёзно отличается от обязательств в вашем предыдущем клубе?
— Естественно, ведь в «Дине» очень жёсткая конкуренция. В моём нынешнем клубе цена ошибки очень велика, потому, вероятно, я ещё и не продемонстрировал свой истинный потенциал. Пока мне приходится подстраиваться под игровую схему нового клуба и привыкать к некоторым нюансам подготовки, но думаю, вскоре я начну показывать свою реальную силу.

— Система тренировок в новой команде стала для вас новшеством?
— Система тренировок приблизительна одинаковая: в «Динамо» упражнения были схожи. Кардинальным же образом разнятся тактические установки и взаимодействия с партнёрами на площадке в обеих командах. Но в любом случае передо мной во всех клубах поставлена одна задача: забивать мячи сопернику в каждом матче.

— Какие турнирные цели преследует ваша команда в текущем сезоне?
— Главный тренер сказал, что состав исполнителей нашей команды обязан попасть в тройку по итогам сезона. И я считаю, что мы способны достичь данную цель, невзирая на растерянные по ходу сезона очки. Будем стараться одерживать победы в каждом последующем поединке.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
26 мая 2017, пятница
25 мая 2017, четверг
24 мая 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...