Олег Денисов: подумаем над уменьшением премиальных
Текст: Андрей Сухотин

Олег Денисов: подумаем над уменьшением премиальных

Гендиректор "Дины" Олег Денисов подверг критике выступление команды и заявил о возможном снижении размера премиальных футболистам в связи с неудовлетворительными результатами.
9 февраля 2009, понедельник. 23:30. Другие
Генеральный директор МФК "Дина" Олег Денисов в интервью корреспонденту "Чемпионат.ру" подверг критике выступление команды и заявил о возможном снижении размера премиальных футболистам в связи с неудовлетворительными результатами.

Основная санкция со стороны клуба, которую футболист ощущает на себе, — отсутствие премиальных. К слову, руководство подумает над изменением размера премиальных в связи с положением клуба в турнирной таблице – нынешнее место "Дины" нас точно не устраивает.
— Недавно Андрей Юдин заявил, что у "Дины" существуют серьёзные проблемы в нападении, свидетельством чего является низкая результативность команды в последних матчах. По-вашему, чем обусловлено данное обстоятельство?
— Думаю, причиной являются неиспользованные внутренние резервы, подключив которые, возможно добиться лучших результатов. Я считаю, что нынешняя позиция клуба в чемпионате страны совершенно не соответствует составу и состоятельности команды. В этой связи уверен: "Дина" может бороться как минимум за место в тройке.

— Попадание в тройку – официальная задача, поставленная перед футболистами?
— "Задача – выигрывать в каждом матче", — цитирую вам главного тренера, который находится рядом. (Смеётся.)

— Футболисты "Дины" не могут дать ответ на вопрос о причинах нестабильной игры команды в последнее время. У вас есть предположения на этот счёт?
— Повторюсь, внутренние резервы игроками пока не использованы. Вероятно, существуют и некоторые недоработки тактического характера, а может, основные сложности кроются и в психологическом состоянии ребят. Также вполне возможно, что в коллективе происходят некоторые изменения, о которых мне, человеку, не занимающемуся спортивным управлением клуба, говорить непросто.

— После поражения в полуфинале Кубка России от "Тюмени" (0:5) беседовали с футболистами?
— Нет. Ребята наверняка были подавлены. По крайней мере я на их месте чувствовал бы себя очень плохо, впрочем, как и моя семья, которой уж точно не повезло бы в течение двух дней после такого поражения.

— Президент столичного "Локомотива" Николай Наумов после одной из подобных неудач в рамках футбольной Премьер-Лиги оштрафовал всю команду вплоть до персонала. Не хотелось совершить подобное действие в отношении своего коллектива?
— Основная санкция со стороны клуба, которую футболист ощущает на себе, — отсутствие премиальных. Ребята попросту не смогли заработать определённую сумму. К слову, руководство подумает над изменением размера премиальных в связи с положением клуба в турнирной таблице – нынешнее место "Дины" нас точно не устраивает.

— Многие руководители ратуют за увеличение премиальных и понижение оклада, дескать, данное обстоятельство добавит стимулов и увеличит работоспособность футболистов…
— Думаю, это тема для очень длительного разговора. Существуют различные варианты, зависящие как от футболистов, так и от управленцев.

— Радмир Шарипов, перешедший в зимнюю трансферную кампанию в "Дину", в интервью "Чемпионат.ру" признался: "Пока не могу демонстрировать свою истинную силу". Не кажется, что адаптация новичков несколько затягивается?
— Будет хорошо, если скоро они начнут показывать свою истинную силу. Если честно, я тоже пока не увидел игры новых футболистов — речь об игре, которую мы все от них ждём. Надеюсь, ребятам вскоре удастся проявить себя, ведь мы прекрасно знаем возможности того же Кости Душкевича.

— С приобретением Душкевича и Шарипова "Дина" разрешила свои кадровые сложности или же некоторые проблемы с комплектованием состава по-прежнему существуют?
Я выскажу мнение, которое наш тренерский штаб может не разделять: футболистов ни в коем случае нельзя успокаивать. Наоборот, надо взбудоражить коллектив, словно человека, который может прийти в себя только с помощью несильных ударов ладонью по щекам. Наша команда, к сожалению, слишком расхоложена и в определённых матчах не может элементарно собраться.
— Сказать, что команда полностью укомплектована, – верный путь деградации игровых способностей футболистов, вызванной резким снижением конкуренции. Так что я вам скажу: у нас существуют отдельные позиции, которые мы были бы не прочь усилить. Конечно же, нынешний состав способен бороться за самые высокие места во внутреннем первенстве, однако мы знаем: нам есть что усиливать.

— На ваш взгляд, слова Андрея Юдина "Нам всем надо прийти в себя", произнесённые после проигрыша тюменскому клубу, — призыв успокоиться?
— Я выскажу мнение, которое наш тренерский штаб может не разделять: футболистов ни в коем случае нельзя успокаивать. Наоборот, надо взбудоражить коллектив, словно человека, который может прийти в себя только с помощью несильных ударов ладонью по щекам. Предельная концентрация – один из важнейших внутренних источников для футболистов. А наша команда, к сожалению, слишком расхоложена и в определённых матчах не может элементарно собраться.

— Вы упомянули о возможных психологических сложностях. Насколько тяжело сохранить уверенность в собственных силах после препятствий, которые футболистам создало поражение в Тюмени?
— Это возможно лишь тогда, когда игровой процесс и тренировки будут доставлять футболистам удовольствие. Но добиться именно такого восприятия можно в том случае, когда игрок относится к своей работе как к искусству. Усталость же начинает проявляться в тот момент, когда футболист перестаёт видеть перед собой новые вершины.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →