Сафронова: процесс будет очень и очень долгим
Текст: Александр Ермошин

Сафронова: процесс будет очень и очень долгим

Волейболистка столичного "Динамо" Наталья Сафронова прокомментировала решение суда, обязавшего её выплатить "Заречью-Одинцово" 40 млн рублей компенсации.
13 февраля 2009, пятница. 19:20. Другие
Волейболистка столичного "Динамо" Наталья Сафронова прокомментировала решение одинцовского городского суда, согласно которому она должна выплатить своему бывшему клубу "Заречье-Одинцово" 40 млн рублей компенсации за переход в стан бело-голубых.

Одинцовский суд – не последняя инстанция в мировой судебной системе. Например, есть ещё Страсбургский суд. Этот процесс может быть ещё очень и очень долгим.
— Как настроение?
— Боевое!

— Какие эмоции испытали, когда узнали, что одинцовский суд обязал вас выплатить 40 миллионов рублей?
— Это же не окончательное решение… Вообще, о том, что одинцовский суд примет такое решение, можно было предположить заранее. Но я надеюсь, что справедливость всё-таки восторжествует.

— Вся эта ситуация оказывает сильное психологическое давление на вас?
— Психологическое давление было оказано на меня 17 мая (день подписания нового контракта с "Заречьем".Прим. "Чемпионат.ру"). В тот момент я проявила слабость, и сейчас переживаю последствия этого. Теперь я сдаю определённый жизненный экзамен, где слабость уже проявлять нельзя.

— Как думаете, этот психологический груз как-то сказывается на вашей игре?
— Скорее, да, чем нет, но я не думаю, что вся эта ситуация сильно влияет на мою игру.

— Гендиректор "Динамо" Владимир Зиничев утверждает, что за действиями генерального менеджера "Заречья" Андрея Бельмача стоит желание наказать вас любой ценой, чтобы показать остальным игрокам, что из "Заречья" просто так уходить нельзя. Согласны с этим?
— Конечно, согласна. Ведь это его очередной ход.

— Что будете делать, если выплачивать 40 миллионов всё же придётся? Как сказал тот же Зиничев, вероятно, тогда придётся отдавать долг в течение ста или двухсот лет, подрабатывая на двух-трёх работах.
— Если бы да кабы, то во рту б росли грибы... (Улыбается.) Пока я не хочу забивать себе этим голову. Зачем думать о плохом?

— Да уж, об этом лучше не думать… В суде вас защищает адвокат Валерий Нагибин. В 2004 году вы через суд переходили в "Заречье" из "Уралочки", и тогда он помог вам выиграть дело. Каким вы видите дальнейшее развитие событий в нынешнем деле?
— Одинцовский суд – не последняя инстанция в мировой судебной системе. Например, есть ещё Страсбургский суд. Этот процесс может быть ещё очень и очень долгим.

— Кто поддерживает вас в этой непростой ситуации?
— Благодарна за поддержку своему молодому человеку Сергею, а также "Динамо" – руководству клуба и девчонкам. Они не оставляют меня в трудные минуты.

Я проявила слабость, и сейчас переживаю последствия этого. Теперь я сдаю определённый жизненный экзамен, где слабость уже проявлять нельзя.
— В "Заречье" вы провели четыре года. С кем-нибудь из ваших бывших одноклубников отношения сейчас поддерживаете?
— Да, конечно. У меня много друзей из "Заречья". Мы с девочками всегда рады видеть друг друга, вместе отмечаем все праздники, дни рожденья, ходим друг к другу в гости. Да и с тренером отношения у меня хорошие.

— Какое отношение к сложившейся ситуации высказывают девочки? Или эту тему стараетесь не поднимать?
— Девочки адекватны. Они сочувствуют мне из-за того, что я тогда проявила слабость и продлила этот контракт. Они понимают, что профессиональный игрок может выбирать себе клуб по своему желанию, что это право каждого игрока.

— Во втором туре чемпионата России "Динамо" приезжало в гости к "Заречью". Как одинцовские болельщики встретили вас?
— Знаете, болельщики, в отличие от менеджмента, люди нормальные и встретили меня довольно тепло. Они болели за свою команду, но не против меня лично. Никаких провокационных заявлений в мой адрес не было.

— В ближайшем туре вам предстоит сыграть против другого своего бывшего клуба – "Уралочки". Этот матч чем-то выделяется для вас?
— Я оцениваю "Уралочку" как серьёзного соперника и готовлюсь к игре с ней вместе с "Динамо" соответствующим образом.

— Никому доказывать ничего не собираетесь?
— Спортивная судьба игроков складывается так, что в течение карьеры мы меняем команды. И что же, каждый раз, переходя из клуба в клуб, надо кому-то что-то доказывать? Всё это прошлый век, так что в матче с "Уралочкой" никакой дополнительной мотивации у меня нет.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →