Аликин: мы устали, что русских постоянно пинают
Текст: Мария Вдовенко

Аликин: мы устали, что русских постоянно пинают

Старший тренер мужской сборной Владимир Аликин специально для "Чемпионат.ру" прокомментировал итоги мужской гонки преследования, закончившейся небольшим скандалом.
15 февраля 2009, воскресенье. 16:38. Другие
Сегодня по окончании мужской гонки преследования апелляционное жюри на протяжении практически целого часа принимало решение по пересмотру результатов из-за нарушения правил. Наконец табло начало обновляться в реальном времени, и фамилия российского спортсмена заняла первую строчку. Через несколько минут я увидела приближающегося к служебному помещению старшего тренера мужской сборной Владимира Аликина, которого, оказывается, даже не было внутри здания во время всех этих разборок.

Они прыгнули через флажки и побежали – явное нарушение правил, и мы находимся не где-нибудь, а на чемпионате мира.
— Владимир Александрович, ну что, можно вас поздравить с победой?
— Уже пересчитали? – удивился Аликин, оборачиваясь на табло, и заулыбался.

— А в какой момент вы обнаружили, что произошло нарушение?
— Это не только я обнаружил, мы все заметили. Я стоял на самом тяжёлом подъёме, и когда все стартовали, я обратил внимание, что почему-то часть спортсменов пробежала через мост, а часть мимо моста. Всё руководство наше видело. Я тут же сообщил по рации, потому что это неправильно, тем более что дорога на мост была загорожена флажками. Они через флажки прыгнули и побежали – явное нарушение правил, и мы находимся не где-нибудь, а на чемпионате мира. Мне пришлось писать протест, чтобы апелляционное жюри пересмотрело результаты, я пока даже не знаю, к чему в итоге они пришли (снова оборачивается на табло). Видимо, проштрафившимся по минуте добавили.

На чемпионатах мира, и, кажется, даже на Олимпиаде, просто, если ты не туда уехал, за флажки, ты должен вернуться обратно, и тогда тебе ничего не будет.
— А раньше когда-нибудь такие прецеденты были?
— Конечно, причём и на чемпионатах мира, и, кажется, даже на Олимпиаде, просто, если ты не туда уехал, за флажки, ты должен вернуться обратно, и тогда тебе ничего не будет.

— Когда вы писали протест, насколько рассчитывали на положительный исход дела?
— Мы абсолютно вправе были подать эту заявку. Главное - заплатить 50 евро: если дело решается в твою пользу, то они должны вернуть деньги, если нет, то не возвращают. Просто мы уже устали, что русских постоянно пинают, надо бороться, надо огрызаться и отстаивать честь страны. Я считаю, что мы поступили правильно, что написали протест, а дальше уже жюри всё решало, а в нём, кстати, из русских и нет никого.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →