Куда приведут мечты?
Текст: Александр Ермошин

Куда приведут мечты?

Во вторник решением президиума ВФВ главным тренером женской сборной России стал Владимир Кузюткин – наставник аутсайдера Суперлиги "Балаковской АЭС".
17 февраля 2009, вторник. 19:01. Другие
"Для меня работа в сборной России – громадная мотивация. Это мечта", – говорил наставник "Балаковской АЭС" Владимир Кузюткин, подавая документы на тренерский конкурс Всероссийской федерации волейбола. Во вторник на заседании ВФВ мечте Кузюткина было суждено сбыться.

Членов президиума ВФВ не смутило, что команда Кузюткина – беспросветный аутсайдер Суперлиги.
Членов президиума ВФВ не смутило, что команда Кузюткина – беспросветный аутсайдер Суперлиги, и они предпочли его другому кандидату на вакантный пост, главному тренеру действующего чемпиона России "Заречье-Одинцово" Вадиму Панкову.

Проведя 15 матчей, "Балаковская АЭС", которую Кузюткин возглавляет с осени 2008 года, занимает последнее место в турнирной таблице. Победить команде из Саратовской области в нынешнем чемпионате удалось лишь однажды – во встрече 14-го тура против "Ленинградки"; в остальных матчах подопечные Кузюткина проигрывали, причём 10 раз – с разгромным счётом 0:3.

В своей предвыборной программе Кузюткин предложил изменить формулу проведения чемпионата России: увеличить квоту на легионеров с двух до трёх, а также подумать о разделении Суперлиги на географические группы и планировании "окон" в календаре для нужд сборной.
По всей видимости, президиум ВФВ полагается не на текущие результаты, а на опыт Кузюткина. В прошлом сезоне этот специалист возглавлял "Университет-Белогорье", а прежде тренировал женский клуб из Челябинска, мужские команды из Нижневартовска, Ярославля и Екатеринбурга. Также Кузюткин на протяжении девяти лет трудился в Турции, где был главным тренером женской сборной, а вернулся в российский волейбол в конце 90-х в качестве ассистента мужского "Динамо-Белогорья".

В своей предвыборной программе Кузюткин предложил изменить формулу проведения чемпионата России. По задумке специалиста, так как в Суперлиге уже есть восемь сильных клубов, остальным командам нужно помочь дотянуться до них. Кузюткин предложил увеличить квоту на легионеров с двух до трёх, а также подумать о разделении Суперлиги на географические группы и планировании "окон" в календаре для нужд сборной.

Сразу после избрания на пост наставника женской сборной России Кузюткин заявил, что намерен предложить Панкову, проигравшему борьбу за вакантную должность, занять место своего помощника.
Панков: Не считаю Кузюткина основным тренером сборной. Мы предложили свои программы – президиум выбрал. Не могу сказать, что это лучший вариант.
Однако в беседе с корреспондентом "Чемпионат.ру" наставник "Заречья" отнёсся к словам Кузюткина настороженно.

"Когда услышу предложение Кузюткина своими ушами, тогда и буду его обдумывать, – заявил Панков. – Пока ко мне никто не обращался".

"Вообще, не считаю Кузюткина основным тренером сборной, – добавил наставник "Заречья". – Например, если бы на этот пост претендовал Карполь, я бы даже не подавал свою заявку. Но, как говорится, не мы решаем свои судьбы. Мы предложили свои программы – президиум выбрал. Не могу сказать, что это лучший вариант".

Как сложатся дела Кузюткина в сборной России, покажет время. Но "достижения" "Балаковской АЭС" в чемпионате России вселяют тревогу…
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →