Пхёнчхан, день пятый. Чем дальше, тем смешней
Текст: Мария Вдовенко

Пхёнчхан, день пятый. Чем дальше, тем смешней

Чемпионат мира по биатлону в Пхёнчхане все больше напоминает международный фестиваль юмора и абсурда. Удивительно, но лучшие "номера" звучат в исполнении Бьорндалена.
19 февраля 2009, четверг. 13:00. Другие
Именно смешней, потому что иначе весь этот чемпионат мира воспринимать уже невозможно. Сегодня всплыли новые подробности мужской спринтерской гонки, в которой, как вы помните, победу одержал Оле-Эйнар Бьорндален, а вторым стал Ларс Бергер. Оба они на последнем круге прилично отыграли ходом у лидеров и сместили их в финишном протоколе. Так вот теперь выдвигается версия, что норвежские ребята и там срезали дистанцию, только на этот раз не на 8-13 метров, а на целых 400. Вообще-то уже сразу после финиша многим показалось странным, что этим атлетам удалось отыграть сразу так много секунд на финише, но, видимо, мысли, что дистанцию можно пройти разными путями, в тот момент ни у кого не возникло.


Сама я досматривала мужской спринт уже по телевизору в пресс-центре. Бергер и Бьорндален стартовали в последней группе, и ждать их на трассе было холодновато. Пока не известно точно, какой именно отрезок дистанции они могли срезать. Но, видимо, где-то между отсечками, которые фиксирует сивидата - с ней, кстати, в тот день, как выяснилось, тоже были проблемы.
Сейчас российские специалисты пытаются разобраться, действительно ли могло такое произойти. Для этого нужно поднять записи видеокамер со всех участков трассы. Впрочем, даже если удастся подтвердить очередную ошибку норвежских героев, медали у них уже не отобрать, потому как время, в течение которого можно было подавать апелляцию, истекло.
Да и чёрт с ними, наверное, уже с этими медалями. Теперь доказать правдивость пока гипотетической истории - дело принципа. Мне вот интересно, а сам король знал, что пошёл не тем путём? Да, даже если не знал, как будет вести себя после того, как узнает, если всё это окажется правдой (разумеется, пока мы говорим обо всём в условном наклонении). Получается, что на старт гонки преследования он выходил с преимуществом, полученным на срезанном участке трассы. Забавно, не правда ли?

Ведь в этом случае уже две его медали не золотые, а липовые.

Впрочем, пока ничего не доказано. В субботу мужчины бегут масс-старт, и, может, оргкомитету соревнований стоит вручить Оле-Эйнару навигатор, чтобы он вновь не сетовал на неправильно расставленные пирамидки?
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Верите ли вы, что 12 российских призёров Сочи-2014 употребляли допинг?
Архив →