Дальше без "Заречья"…
Текст: Александр Ермошин

Дальше без "Заречья"…

"Динамо" разгромило сербский "Поштар" и вышло в четвертьфинал, а одинцовское "Заречье" не нашло контраргументов в поединке с итальянским "Скаволини" и выбыло из Лиги чемпионов.
20 февраля 2009, пятница. 11:30. Другие

Финалист последнего розыгрыша Лиги чемпионов одинцовское «Заречье» не смог взять реванш за поражение от «Скаволини» недельной давности. Уступив в Италии на тай-брейке, подмосковные волейболистки проиграли и в ответном матче в Подмосковье. Правда, на этот раз, уже с разгромным счётом 0:3.

Волейбол. Женщины.
Лига чемпионов. Плей-офф.
Первый раунд. Ответные матчи


«Заречье» (Московская область, Россия) – «Скаволини» (Италия) – 0:3 (21:25, 15:25, 19:25)
Первый матч: 2:3.

«Динамо» Москва – «Поштар 064» Сербия – 3:0 (25:20, 25:22, 25:22)
Первый матч: 3:1.

В концовке первого сета итальянкам удалось вырвать победу в упорнейшей борьбе (21:25), но в дальнейшем матч протекал уже практически без сопротивления «Заречья». Во второй партии, когда разрыв между командами стал приближаться к 10 очкам, одинцовские болельщики начали покидать трибуны Волейбольного центра Московской области. Уж больно здорово действовали в этот день гостьи, в то время как у «Заречья» игра в атаке и на приёме совершенно разладилась. Проиграв во втором сете 15:25, россиянки уступили и в третьем – 19:25.

По окончании встречи наставник «Заречья» Вадим Панков признал, что после первой партии в игре подмосковной команды произошла непонятная метаморфоза.

— Всё решилось после первого сета, когда счёт был примерно одинаковый, но мы не смогли дожать соперниц и проиграли. Можно сказать, после этого игра «Заречья» развалилась. Перестали принимать и нападать… Волейболистки же «Скаволини», наоборот, после первой партии поднялись, стали играть спокойно, раскованно и уверенно, — заметил Панков.

— Во втором сете у «Заречья» вообще практически ничего не получалось… Команда продолжала находиться в эмоциональной яме и уступила с разницей в 10 очков.
— Не намного лучше сыграли и в третьей партии. Здесь у нас было несколько неплохих эпизодов, но в целом игра не клеилась.

— Как настроение в команде после случившегося?
— Проигрывать, конечно, неприятно, но делать трагедию из поражения никто не собирается. Конечно, после матча с девчонками немного поспорили, когда обсуждали игру…

На предматчевую разминку волейболистки «Динамо» вышли в футболках с надписью «Поддержим Наташу», чем приятно удивили Наталью Сафронову, продолжающую разбирательство со своим прежним клубом.

Но ничего страшного. Сейчас надо пережить этот момент и продолжать работать. Теперь сконцентрируемся на выступлении в чемпионате России.

В отличие от «Заречья», столичному «Динамо» хвататься за последнюю соломинку нужды не было – команда Валерия Лосева создала победный задел ещё в первом матче, обыграв «Поштар» на выезде 3:1. В ответном же поединке на родной площадке динамовки всухую разгромили «почтальонок» 3:0 и уверенно вышли в четвертьфинал.

Отметим, что на предматчевую разминку волейболистки «Динамо» вышли в футболках с надписью «Поддержим Наташу», чем приятно удивили Наталью Сафронову, продолжающую разбирательство со своим прежним клубом.

— В первом матче мы немало намучились, так что к ответной встрече в Москве готовились очень серьёзно. В итоге победили 3:0, но могли бы сыграть и получше, — рассудила после матча связующая «Динамо» Ирина Кириллова. — У нас очень опытная команда, в то время как у «Поштара» она очень молодая. Но сербки показывали быстрый европейский волейбол, и расслабляться было нельзя ни на минуту. Разумеется, «Поштару» не хватает исполнителей, высокорослых игроков, и в этом было наше преимущество. Но вообще соперницы играли неплохо.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
22 июля 2017, суббота
21 июля 2017, пятница
Партнерский контент
Ждёте ли вы возвращения Юлии Липницкой в сборную России?
Архив →