Дальше без "Заречья"…
Текст: Александр Ермошин

Дальше без "Заречья"…

"Динамо" разгромило сербский "Поштар" и вышло в четвертьфинал, а одинцовское "Заречье" не нашло контраргументов в поединке с итальянским "Скаволини" и выбыло из Лиги чемпионов.
20 февраля 2009, пятница. 11:30. Другие

Финалист последнего розыгрыша Лиги чемпионов одинцовское «Заречье» не смог взять реванш за поражение от «Скаволини» недельной давности. Уступив в Италии на тай-брейке, подмосковные волейболистки проиграли и в ответном матче в Подмосковье. Правда, на этот раз, уже с разгромным счётом 0:3.

Волейбол. Женщины.
Лига чемпионов. Плей-офф.
Первый раунд. Ответные матчи


«Заречье» (Московская область, Россия) – «Скаволини» (Италия) – 0:3 (21:25, 15:25, 19:25)
Первый матч: 2:3.

«Динамо» Москва – «Поштар 064» Сербия – 3:0 (25:20, 25:22, 25:22)
Первый матч: 3:1.

В концовке первого сета итальянкам удалось вырвать победу в упорнейшей борьбе (21:25), но в дальнейшем матч протекал уже практически без сопротивления «Заречья». Во второй партии, когда разрыв между командами стал приближаться к 10 очкам, одинцовские болельщики начали покидать трибуны Волейбольного центра Московской области. Уж больно здорово действовали в этот день гостьи, в то время как у «Заречья» игра в атаке и на приёме совершенно разладилась. Проиграв во втором сете 15:25, россиянки уступили и в третьем – 19:25.

По окончании встречи наставник «Заречья» Вадим Панков признал, что после первой партии в игре подмосковной команды произошла непонятная метаморфоза.

— Всё решилось после первого сета, когда счёт был примерно одинаковый, но мы не смогли дожать соперниц и проиграли. Можно сказать, после этого игра «Заречья» развалилась. Перестали принимать и нападать… Волейболистки же «Скаволини», наоборот, после первой партии поднялись, стали играть спокойно, раскованно и уверенно, — заметил Панков.

— Во втором сете у «Заречья» вообще практически ничего не получалось… Команда продолжала находиться в эмоциональной яме и уступила с разницей в 10 очков.
— Не намного лучше сыграли и в третьей партии. Здесь у нас было несколько неплохих эпизодов, но в целом игра не клеилась.

— Как настроение в команде после случившегося?
— Проигрывать, конечно, неприятно, но делать трагедию из поражения никто не собирается. Конечно, после матча с девчонками немного поспорили, когда обсуждали игру…

На предматчевую разминку волейболистки «Динамо» вышли в футболках с надписью «Поддержим Наташу», чем приятно удивили Наталью Сафронову, продолжающую разбирательство со своим прежним клубом.

Но ничего страшного. Сейчас надо пережить этот момент и продолжать работать. Теперь сконцентрируемся на выступлении в чемпионате России.

В отличие от «Заречья», столичному «Динамо» хвататься за последнюю соломинку нужды не было – команда Валерия Лосева создала победный задел ещё в первом матче, обыграв «Поштар» на выезде 3:1. В ответном же поединке на родной площадке динамовки всухую разгромили «почтальонок» 3:0 и уверенно вышли в четвертьфинал.

Отметим, что на предматчевую разминку волейболистки «Динамо» вышли в футболках с надписью «Поддержим Наташу», чем приятно удивили Наталью Сафронову, продолжающую разбирательство со своим прежним клубом.

— В первом матче мы немало намучились, так что к ответной встрече в Москве готовились очень серьёзно. В итоге победили 3:0, но могли бы сыграть и получше, — рассудила после матча связующая «Динамо» Ирина Кириллова. — У нас очень опытная команда, в то время как у «Поштара» она очень молодая. Но сербки показывали быстрый европейский волейбол, и расслабляться было нельзя ни на минуту. Разумеется, «Поштару» не хватает исполнителей, высокорослых игроков, и в этом было наше преимущество. Но вообще соперницы играли неплохо.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 мая 2017, вторник
22 мая 2017, понедельник
21 мая 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, на ваш взгляд, должен усилить тренерский штаб женской сборной России по биатлону?
Анатолий Хованцев
361 (8%)
Николай Лопухов
90 (2%)
Дмитрий Губерниев
907 (20%)
Валерий Польховский
389 (9%)
Леонид Гурьев
71 (2%)
Павел Ростовцев
299 (7%)
Владимир Королькевич
152 (3%)
Виталий Мутко
702 (16%)
Александр Тихонов
428 (10%)
Магдалена Нойнер
1072 (24%)
Проголосовало: 4471
Архив →