Иванов: толкаться до пенальти — не наш уровень
Текст: Евгений Кустов

Иванов: толкаться до пенальти — не наш уровень

Нападающий "Динамо" Сергей Иванов, забивший в двух матчах с ЦСКА три мяча и помогший своей команде взять шесть очков, тем не менее остался не до конца доволен собственной игрой.
7 марта 2009, суббота. 17:15. Другие
Нападающий "Динамо" Сергей Иванов, забивший в двух матчах с ЦСКА три мяча и помогший своей команде взять шесть очков, тем не менее остался не до конца доволен собственной игрой.

Мини-футбол. Суперлига. 18-й тур

"Динамо-Ямал" — ЦСКА — 4:3 (2:0), 6:3 (1:1)
— Сергей, поздравляем с двумя победами! Но вы согласны, что последние победные игры для "Динамо" получаются куда более нервными, чем прежде?
— У нас сейчас очень напряжённый период с целой серией трудных игр. Уверен на сто процентов, что наша команда психологически немного выдохлась. При всём уважении к ЦСКА, это соперник немного другого уровня по сравнению с ВИЗом, ТТГ или "Тюменью". Ну и уже упомянутый психологический спад сказывается. В первой игре уверенно вели – 3:0, а в итоге довели до счёта 4:3, в повторном матче ещё сложнее пришлось, но за счёт мастерства победили. Но если бы были лучше готовы, то выиграли бы спокойнее. Так что, повторюсь, основная проблема в том, что не хватает психологических эмоций.

— Как раз по ходу первой игры сложилось впечатление, что команда начала сильно нервничать после первого пропущенного мяча…
— За всю команду я сказать не могу. Наверное, не то чтобы нервничали, но какая-то неуверенность присутствовала. Но это теперь у нас будет большой перерыв между играми, а к матчам с ЦСКА пошли уже вскоре после возвращения из Тюмени. Нам надо было там обязательно выигрывать, плюс проходить дальше в Кубке России… Пропускать нельзя, ведь и сил вроде как нету… Может быть, оттуда и пошла такая нервотрёпка.

— Ну а в целом какое впечатление осталось от двух матчей с ЦСКА?
— Я доволен, что даже на фоне психологического спада и того, что физические силы небеспредельны, мы смогли победить за счёт мастерства. Мы подтвердили собственный уровень.

Не сажусь на диван с мыслями: "О-па, как я здорово сыграл!"
— Игра ЦСКА вам понравилась?
— Да. Может быть, даже не сама игра, а то, что выступают молодые ребята. "Динамо" на сегодняшний день не готово два тайма играть на тех же скоростях, что и ЦСКА. Армейцы отбегали все четыре тайма без остановки, а у нас средний возраст команды примерно 30 лет. Поэтому, конечно, за счёт молодости и физических сил они нас перебегали, выглядели посвежее.

— То есть можно говорить о проблемах "Динамо" с физической формой?
— Не могу сказать, что у нас всё плохо. Просто последняя серия трудных матчей привела к тому, что мы подсели. Это и вылилось в играх с ЦСКА. У нас сейчас будет перерыв, есть возможность отдохнуть и набраться сил и эмоций. Так что и к концовке чемпионата, и к финалу Кубка России, и к Кубку УЕФА подойдём в оптимальной форме.

— Все игроки традиционно не любят себя хвалить. Но, думаю, в глубине души вы своими действиями довольны?
— Ну, пусть я и забил во втором матче два гола, всё равно недоволен своей игрой. Недоволен по одной простой причине: если игрок будет уходить с площадки, всегда довольный собой, то он никогда не будет двигаться вперёд. А я хочу прогрессировать.

Логика "тут проскакиваем "Кайрат", в финале дотолкаемся до пенальти" — это не наш уровень.
— Ну, условно говоря, когда вы после игры приедете домой, сядете на диван, то всё равно сможете со спокойной совестью смотреть телевизор, не вспоминая собственные ошибки?
— Нет, ну можно сказать, что я выглядел неплохо. Но были моменты, где я мог сыграть лучше. Где-то мог помочь, где-то мог помочь в обороне, а мог отдать голевую передачу, забить больше. Таких моментов, не слишком очевидных для зрителей на самом деле немало. Я-то себя не обману, я их знаю. Зритель – да, пришёл, посмотрел: Иванов два забил, всё нормально. Но сам Иванов смотрит, что были и ещё моменты, и в обороне недоработки, и при прессинге. Поэтому не сажусь на диван с мыслями: "О-па, как я здорово сыграл!"

— Как относитесь к тому, что в результате жеребьёвки Кубка УЕФА придётся в седьмой раз в сезоне сыграть с ВИЗом?
— Ну мне, честно говоря, без разницы – ВИЗ там или "Бумеранг".

— Но был бы "Кайрат", было бы лучше…
— Нет, ну можно проскочить "на шару" "Кайрат", в финал выскочить. Но если у команды есть какой-то определённый уровень, то такая логика не для неё. Она должна показывать то мастерство и тот потенциал, которые у неё есть. А логика "тут проскакиваем "Кайрат", в финале дотолкаемся до пенальти" — это не наш уровень. Надо играть спокойно и стараться всех обыгрывать. А думать "эх, попался бы нам "Кайрат" - это, по-моему, смешно. По крайней мере, я так считаю.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →