Все новости

Лосев: в Москве нас ждёт сложнейший поединок

Главный тренер женского московского волейбольного клуба "Динамо" Валерий Лосев рассказал о непростых матчах Лиги чемпионов и вспомнил, как были обыграны "Ленинградка" и "Университет".
Другие

Нынешний сезон для московского «Динамо» находится в самом разгаре, и если в национальном чемпионате пора решающих битв ещё не наступила, то в Лиге чемпионов любая осечка сродни падению в пропасть, а право на ошибку если и есть, то совсем мизерное. Посему москвички не позволяют себе расслабляться не только на внутренней арене, но и на международной. О матчах минувших и будущих «Чемпионат.ру» побеседовал с главным тренером «Динамо» Валерием Лосевым.

Волейбол. Женщины. Суперлига. 18-й тур

8 марта


«Динамо» (Москва) — «Университет-Технолог» (Белгород) — 3:0 (25:14, 25:15, 25:14).

— «Университет-Технолог» из Белгорода – одна из двух команд, которые смогли обыграть вас в чемпионате России. А в минувшем туре вы обыграли её довольно легко со счётом 3:0. Что изменилось с тех пор?
— Ну, во-первых, прошло уже три месяца с момента той встречи. К отчётному поединку обе команды подошли изрядно уставшими, а команда соперника из-за травм недосчиталась ряда игроков, в их числе оказалась американка Кимберли Гласс. Во многом поэтому «Университет» позволил нам так легко выиграть.

— Кого бы вы могли выделить в этой встрече?
— В Международный женский день все девушки сыграли изумительно, не имею права кого-либо из них выделять.

Волейбол. Чемпионат России. Женщины. Суперлига. Турнирная таблица.



1. «Динамо» (Москва) – 34 очка.
2. «Самородок» (Хабаровск) – 30.
3. «Университет-Технолог» (Белгород) – 30.
4. «Заречье-Одинцово» (Моск. обл.) – 29.
5. «Уралочка-НТМК» (Свердловск. обл.) – 29.
6. «Спартак» (Омск) — 29.
7. «Динамо-Янтарь» (Калининград) – 28.
8. «Автодор-Метар» (Челябинск) – 26.
9. «Индезит» (Липецк) – 26.
10. «Ленинградка» (Санкт—Петербург) – 24.
11. «Балаковская АЭС» (Балаково) – 20.
12. «Факел» (Новый Уренгой) – 19.

Все команды сыграли по 18 матчей.

— В 17-м туре чемпионата России «Динамо» с трудом одолело одного из аутсайдеров лиги «Ленинградку» — 3:2. Почему поединок, казавшейся простым перед его началом, получился таким напряжённым?
— Это моя вина. В том матче мы легко выиграли две партии, вели уверенно в третьей. Поэтому я решил проверить в деле наш ближайший резерв, которому очень не хватает игровой практики. Но в итоге я чуточку перестарался. Вышедшие волейболистки игру не усилили, и в результате серии ошибок мы отдали партию. Страсти накалились, встреча стала очень нервозной. Хорошо, что смогли всё-таки довести её до победы.

— В первом матче плей-офф Лиги чемпионов ваша команда на выезде обыграла «Турк Телеком» — 3:2. Как сложится ответный поединок, на ваш взгляд? Не получится ли так, что победа в Турции расслабит девушек?
— В женском волейболе всякое может быть, но я так не думаю. Во-первых, «Турк Телеком» очень сильная команда, и мы ей можем уступить просто-напросто по игре. Поэтому я бы не стал говорить, как это позволяют себе делать некоторые журналисты, что выход в следующий раунд нам обеспечен. Ничего подобного. В Москве нас ждёт сложнейший поединок.

Что касается расслабленности, то, конечно, не могу исключать, что девчонки где-то внутри уже думают о предопределённости победы после выездного триумфа. Тем не менее они понимают, что «Турк Телекомом» очень серьёзный соперник и только наш лучший волейбол может обеспечить нам повторный успех в ответной встрече.

Из «Регламента ВФВ»


15.3. При равенстве очков у двух и более команд места определяются последовательно по:
а) соотношению партий во всех встречах;
б) соотношению мячей во всех встречах;
в) количеству побед во встречах между ними;
г) соотношению партий во встречах между ними;
д) соотношению мячей во встречах между ними.

— За счёт чего была достигнута победа над «Турк Телекомом»?
— Даже сейчас затрудняюсь ответить. Ведь обе команды достаточно много ошибались. Может быть, нам где-то повезло. Хотя, конечно, ошибались мы очень много. Например, только на приёме мы проиграли чистых 16 мячей. Это нонсенс. Соперника же, на мой взгляд, сгубили шапкозакидательские отношения в наш адрес, озвученные прессой. Они же со счётом 3:0 собиралась нас обыграть. Но мы навязали им борьбу, да и в какие-то моменты на нашей стороне было везение.

— Кого бы вы предпочли видеть в соперниках по «Финалу четырёх»: польский клуб «Факро» или турецкий «Эджзаджибаши»?
— Не хочу даже думать пока о возможных соперниках. Сначала нужно обыграть «Турк Телеком», который может быть в этот момент также сидит и выбирает себе лучшего соперника. Я же твёрдо придерживаюсь пословицы: «Не говори гоп, пока не перепрыгнешь».

— Сказывается ли на игре Натальи Сафроновой решение одинцовского суда, обязавшего волейболистку выплатить штраф в пользу «Заречья-Одинцово»?
— Наверное, да. Но я бы уточнил, что всё же не на игре, а на внутреннем состоянии волейболистки. У меня же претензий к её действиям на площадке нет.

Комментарии (0)
Партнерский контент