• Главные новости
  • Популярные
Кириллова: думали, что встреча будет тяжёлой
Текст: Артём Загумённов

Кириллова: думали, что встреча будет тяжёлой

После победы над "Тюрк Телекомом" (3:0) в плей-офф шести Лиги чемпионов пасующая "Динамо" Ирина Кириллова рассказала о прошедшей встрече, а также о будущем сопернике по "Финалу четырёх".
12 марта 2009, четверг. 23:15. Другие

Один из лучших игроков ответного матча плей-офф шести волейбольной Лиги чемпионов «Динамо» (Москва, Россия) – «Тюрк Телеком» (Анкара, Турция), в котором победу со счётом 3:0 отпраздновал российский клуб, опытнейшая Ирина Кириллова, отыграв всю встречу без замен, нашла в себе силы, чтобы рассказать о прошедшем поединке, будущем сопернике по «Финалу четырёх» и о том, как будет отпразднована нынешняя победа.

Лига чемпионов. Женщины. Плей-офф шести. Ответный матч.


«Динамо» (Россия) — «Тюрк Телеком» (Турция) — 3:0 (25:14, 25:18, 25:21).

— Если честно, ожидали, что ответный поединок с «Тюрк Телекомом» получится таким простым?
— Это вам так кажется, что нам было легко. На самом деле вы ошибаетесь. Хотя, конечно, мы значительно лучше играли сегодня, особенно если сравнивать с первым матчем. Гораздо меньше ошибались на приёме, отсюда, наверное, у вас и появилась мысль о нашей лёгкой победе.

Но, честно говоря, мы ожидали, что встреча получится очень тяжёлой. Мы самым серьёзным образом настраивались на этот матч. Возможно, именно поэтому в наших действиях появлялась лёгкость.

— Если вспомнить встречу в Анкаре, то в чём отличие того поединка от сегодняшнего?
— Самое главное отличие заключается в том, что в Турции мы очень плохо принимали. Поэтому та встреча складывалась для нас очень непросто. Тем более что турки очень хорошо защищались. Сегодня мы сразу наладили приём, игру на блоке, меньше ошибались в атаке. Всё вместе взятое дало в итоге победный результат. Поэтому и играть было намного легче, чем в Анкаре.

— Начало второй партии прошло под диктовку гостей. В чём причина их временного преимущества? Позволили себе чуть-чуть расслабиться?
— Прежде всего соперник сам прибавил. Ведь в первой партии «Тюрк Телеком» очень много ошибался. Та же Агуэро не была такой же результативной, как в первой встрече. Придя в себя и сократив количество ошибок, турки выровняли игру. Хотя, конечно, и мы чуточку подсели и успокоились. Поэтому встреча стала чуточку нервной. Осознав, что больше нельзя расслабляться, мы прибавили и быстро настигли соперника, а потом вышли вперёд.

Костяк «Эджзаджибаши» составляют иностранцы: несколько кубинок, сербка. Есть игроки национальной сборной.

— Учитывая проблемы на приёме в первой встрече, к этому поединку данный компонент игры усиленно отрабатывали или готовились в прежнем режиме?
— Поскольку времени на подготовку к этому матчу было не очень много, то мы не акцентировали внимание на отработке приёма мяча. Конечно, на собраниях мы тщательно разобрали действия соперника. Тщательно проговорили, кто у них подаёт лучше, а кто хуже. Одним словом, сегодня были очень хорошо готовы к подачам соперника.

— Вы сегодня ни минуты не отдохнули. Как сил у вас хватило на всю игру?
— (Улыбается.) Работала как все. Даже не думала об отдыхе.

— В «Финале четырёх» вам предстоит сыграть с ещё одним турецким клубом – «Эджзаджибаши». Что знаете о будущем сопернике?
— Костяк этой команды составляют иностранцы: несколько кубинок, сербка. Есть игроки национальной сборной. Так что «Эджзаджибаши» — очень хорошая команда. В любом случае в «Финале четырёх» лёгких соперников не бывает.

— Выход в «Финал четырёх» как-то праздновать будете?
— Нет, ведь это всего лишь выход в «Финал четырёх». Скажем так, сегодня мы добились хорошего результата.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
25 июля 2017, вторник
24 июля 2017, понедельник
Партнерский контент