Все новости

Абрамов: соперника нужно добивать до конца

Доигровщик волейбольного клуба "Искра" Павел Абрамов рассказал, за счёт чего удалось победить польский клуб СКРА в ответной встрече 1/4 финала Лиги чемпионов.
Другие

Доигровщик волейбольного клуба «Искра» Павел Абрамов в интервью корреспонденту «Чемпионат.ру» рассказал за счёт чего удалось победить польский клуб СКРА в ответной встрече 1/4 финала Лиги чемпионов, объяснил, что случилось с командой в первом матче, а также не удивился тому, что в «Финале четырёх» будет выступать всего одна российская команда.

Искра – СКРА – 3:0 (25:20, 25:18, 25:16)

И: Шопс (18), Калинин (11), Абрамов (11), Асташенков (8), Кулешов (8), Самсонычев (1), Вербов (л), Ковыряев.

— Павел, когда решилось, что вы будете играть?
— В конце прошлой недели.

— Как ваше самочувствие? Состояние уже оптимально?
— Нет, конечно. До оптимальной формы ещё далеко, но настрой был отличный, поэтому, наверное, и сыграл хорошо.

— Это вынужденное решение, поскольку не мог играть Жиба?
— Да, безусловно. Если бы Жиба не получил травму в субботу, наверное, я так бы не рвался, аккуратничал. Когда бразилец получил травму, я понял, что нужно играть, потому что этот матч был одним из самых важных в сезоне. Именно поэтому начиная с понедельника начал готовиться по полной программе.

— Вообще СКРА считается домашней командой, но с «Динамо», да и с другими клубами поляки неплохо сыграли и на выезде. А вот сегодня, судя по результату, проблем у «Искры» не возникло, по крайней мере, все ключевые мячи были выиграны.
— Мы подробно разобрали игру соперника. Что нужно делать, было понятно сразу, оставалось только воплотить это на площадке. Наш тренерский штаб буквально день и ночь работал с записями с момента последней нашей игры с поляками. Установку тренера в итоге выполнить получилось, с лидерами СКРА Антигой и Влажлы справились, что и позволило одержать уверенную победу.

Мы подробно разбирали игру соперника. Что нужно делать, было понятно сразу, оставалось только воплотить это на площадке. Наш тренерский штаб буквально день и ночь работал с записями с момента последней нашей игры с поляками. Установку тренера в итоге выполнить получилось, с лидерами СКРА Антигой и Влажлы справились, что и позволило одержать уверенную победу.

— Чего не хватило «Искре» на выезде, на ваш взгляд?
— Во-первых, не справились на приёме. Сложно было в 10-тысячном зале. Я играл там, когда мы встречались в группе, и там тяжело принимать. Когда мы проиграли в Польше 2:3, приём тоже не получился, а отсутствие этого компонента влечёт за собой и всё остальное. Ну и, конечно, Антига и Влажлы сыграли просто блестяще в том матче. Всё это и позволило польскому клубу победить 3:2.

— Откуда берётся столько эмоций в матче, в котором, казалось, уже всё ясно?
— На самом деле, ни при каком счёте ещё ничего не ясно. Опыт показывает, что можно выигрывать в пятой партии 14:9 и проиграть встречу. И такое было у нас, и даже на уровне сборной. Поэтому никогда ничего не ясно и нужно добивать соперника до конца. Все об этом знают.

— Не секрет, что в «Финал четырёх» пробиваются сильнейшие. Тем не менее вас не удивляет, что от России в решающий мини-турнир пробилась всего одна команда?
— Нет, не вижу ничего удивительного, потому что, во-первых, «Зениту» достался сильный клуб. Во-вторых, судя по последним играм казанцев, команда находится не в лучшей форме. Я знаю, что у них проблемы, поэтому результат закономерен.

— У «Искры нет таких проблем?
— Нет, наши проблемы – это наши травмы, а это случается почти у всех команд. В остальном проблем нет.

— После сегодняшней победы наверняка добавилось сил…
— Да, безусловно, и сил, и уверенности.

Комментарии (0)
Партнерский контент