• Главные новости
  • Популярные
Абрамов: соперника нужно добивать до конца
Текст: Михаил Сёмин

Абрамов: соперника нужно добивать до конца

Доигровщик волейбольного клуба "Искра" Павел Абрамов рассказал, за счёт чего удалось победить польский клуб СКРА в ответной встрече 1/4 финала Лиги чемпионов.
13 марта 2009, пятница. 17:29. Другие

Доигровщик волейбольного клуба «Искра» Павел Абрамов в интервью корреспонденту «Чемпионат.ру» рассказал за счёт чего удалось победить польский клуб СКРА в ответной встрече 1/4 финала Лиги чемпионов, объяснил, что случилось с командой в первом матче, а также не удивился тому, что в «Финале четырёх» будет выступать всего одна российская команда.

Искра – СКРА – 3:0 (25:20, 25:18, 25:16)

И: Шопс (18), Калинин (11), Абрамов (11), Асташенков (8), Кулешов (8), Самсонычев (1), Вербов (л), Ковыряев.

— Павел, когда решилось, что вы будете играть?
— В конце прошлой недели.

— Как ваше самочувствие? Состояние уже оптимально?
— Нет, конечно. До оптимальной формы ещё далеко, но настрой был отличный, поэтому, наверное, и сыграл хорошо.

— Это вынужденное решение, поскольку не мог играть Жиба?
— Да, безусловно. Если бы Жиба не получил травму в субботу, наверное, я так бы не рвался, аккуратничал. Когда бразилец получил травму, я понял, что нужно играть, потому что этот матч был одним из самых важных в сезоне. Именно поэтому начиная с понедельника начал готовиться по полной программе.

— Вообще СКРА считается домашней командой, но с «Динамо», да и с другими клубами поляки неплохо сыграли и на выезде. А вот сегодня, судя по результату, проблем у «Искры» не возникло, по крайней мере, все ключевые мячи были выиграны.
— Мы подробно разобрали игру соперника. Что нужно делать, было понятно сразу, оставалось только воплотить это на площадке. Наш тренерский штаб буквально день и ночь работал с записями с момента последней нашей игры с поляками. Установку тренера в итоге выполнить получилось, с лидерами СКРА Антигой и Влажлы справились, что и позволило одержать уверенную победу.

Мы подробно разбирали игру соперника. Что нужно делать, было понятно сразу, оставалось только воплотить это на площадке. Наш тренерский штаб буквально день и ночь работал с записями с момента последней нашей игры с поляками. Установку тренера в итоге выполнить получилось, с лидерами СКРА Антигой и Влажлы справились, что и позволило одержать уверенную победу.

— Чего не хватило «Искре» на выезде, на ваш взгляд?
— Во-первых, не справились на приёме. Сложно было в 10-тысячном зале. Я играл там, когда мы встречались в группе, и там тяжело принимать. Когда мы проиграли в Польше 2:3, приём тоже не получился, а отсутствие этого компонента влечёт за собой и всё остальное. Ну и, конечно, Антига и Влажлы сыграли просто блестяще в том матче. Всё это и позволило польскому клубу победить 3:2.

— Откуда берётся столько эмоций в матче, в котором, казалось, уже всё ясно?
— На самом деле, ни при каком счёте ещё ничего не ясно. Опыт показывает, что можно выигрывать в пятой партии 14:9 и проиграть встречу. И такое было у нас, и даже на уровне сборной. Поэтому никогда ничего не ясно и нужно добивать соперника до конца. Все об этом знают.

— Не секрет, что в «Финал четырёх» пробиваются сильнейшие. Тем не менее вас не удивляет, что от России в решающий мини-турнир пробилась всего одна команда?
— Нет, не вижу ничего удивительного, потому что, во-первых, «Зениту» достался сильный клуб. Во-вторых, судя по последним играм казанцев, команда находится не в лучшей форме. Я знаю, что у них проблемы, поэтому результат закономерен.

— У «Искры нет таких проблем?
— Нет, наши проблемы – это наши травмы, а это случается почти у всех команд. В остальном проблем нет.

— После сегодняшней победы наверняка добавилось сил…
— Да, безусловно, и сил, и уверенности.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
27 апреля 2017, четверг
26 апреля 2017, среда
25 апреля 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, на ваш взгляд, должен усилить тренерский штаб женской сборной России по биатлону?
Анатолий Хованцев
361 (8%)
Николай Лопухов
90 (2%)
Дмитрий Губерниев
907 (20%)
Валерий Польховский
389 (9%)
Леонид Гурьев
71 (2%)
Павел Ростовцев
299 (7%)
Владимир Королькевич
152 (3%)
Виталий Мутко
702 (16%)
Александр Тихонов
428 (10%)
Магдалена Нойнер
1072 (24%)
Проголосовало: 4471
Архив →