Купецков: Шушу удалили по делу
Текст: Евгений Кустов

Купецков: Шушу удалили по делу

Игрок "ТТГ-Югры" Борис Купецков во время паузы в мини-футбольной Суперлиге оценил последние матчи с "Тюменью", включая действия судей, а также похвалил бразильского новичка Вильяма.
14 марта 2009, суббота. 17:20. Другие
Игрок "ТТГ-Югры" Борис Купецков во время паузы в мини-футбольной Суперлиге оценил последние матчи с "Тюменью", включая действия судей, а также похвалил бразильского новичка Вильяма.

Мини-футбол. Суперлига. 18-й тур

"ТТГ-Югра" — "Тюмень" — 4:2, 5:3.
— Борис, какие впечатления остались от матчей с "Тюменью"?
— Это были сложные встречи, играли с принципиальным соперником в борьбе за медали. Мы не ждали ни от себя, ни от тюменцев феерического футбола. На первый план выходили настрой, реализация моментов и стремление совершить как можно меньше ошибок в обороне. Где-то, может быть, нам повезло, но в целом, думаю, наше мастерство оказалось несколько выше, чем у соперника. Это и предопределило исход двух матчей.

— При подготовке к играм воспринимали их как своеобразную битву за третье место?
— Конечно, воспринимали как принципиальное противостояние. Во многом от исхода этих встреч зависело, будем мы продолжать бороться за медали или нет. Если бы мы потеряли много очков, то, думаю, можно было бы поставить крест на наших шансах. Мы же теперь продолжим бороться, ничего ещё не решено. Рады, что выстояли в таком противостоянии.

— Какое впечатление произвела "Тюмень"? Готова команда к борьбе за медали?
— Для меня тот факт, что тюменцы борются за медали, сюрпризом не стал. Они и в прошлом году заявили о себе как о претенденте, только не хватило стабильности. В этом сезоне они демонстрируют более качественный футбол, ребята почувствовали уверенность в своих силах: то, что они могут играть на равных с любым соперником и стабильно брать шесть очков с аутсайдерами. Так что они на сто процентов соответствуют медальному уровню.

Это проблемы Шуши, если он забыл, что карточка станет для него второй.
— После матчей в Югорске тюменцы жаловались на арбитров…
— Когда команда проигрывает, то легко всё списать на судейство. Может быть, чуть-чуть они и правы. Но если бы мы играли в Тюмени, то точно такое же судейство было бы уже в адрес наших соперников. Когда мы приезжаем в Тюмень, то тоже всегда ощущаем небольшое давление со стороны судей. Нет, они не помогают, но спорные моменты чаще трактуют в пользу хозяев. Вот и всё. Явных ошибок у судей, думаю, не было. После игр уже на холодную голову просмотрели все моменты и увидели, что арбитры приняли абсолютно правильные решения.

— "Тюмень" больше всего была недовольна удалением Шуши во второй встрече. Что там произошло?
— Там ситуация вообще однозначная. За минуту до нарушения Шуши Слава Москаленко точно так же нарушил правила на игроке "Тюмени", ему показали жёлтую карточку. Тут же происходит зеркальная ситуация: Шуша так же фолит в центре поля, и карточку показывают уже ему. Со стороны арбитров было бы просто необъективно, если бы они не дали предупреждение. И это проблемы Шуши, если он забыл, что эта карточка станет для него второй.

— Если немного отойти от матчей с "Тюменью", то чем вы можете объяснить повышенный травматизм в команде?
— Наверное, этот вопрос всё-таки не ко мне, мне трудно объяснить. Может быть, какой-то злой рок над командой. Надо разбираться не футболистам, мы просто делаем свою работу, стараемся профессионально себя готовить к матчам. Вряд ли кого-то из игроков можно упрекнуть, что они неправильно себя готовят к играм или тренировкам. Тут скорее вопрос к медицинскому персоналу, он определит причины.

— Но сил-то хватает в такой ситуации?
— Ну, в последнее время состав как раз достаточно полный. Но был период перед Новым годом, когда не могли собрать даже две четвёрки, тогда было очень сложно. Мы недобрали очков именно в тот период, теряя победы, ведя в счёте. Не хватало буквально чуть-чуть: минуты, полутора… Матчи с Норильском, с "Диной", с "Динамо-СПб"… Конечно, там сказывалась усталость. Сейчас же снова появилась возможность для ротации. Остаются ребята, у которых хватает сил на концовку.

Надеюсь, что визовцы поддержат уровень, заданный ещё диновскими футболистами, когда был выигран чемпионат Европы.
— Насколько влился в команду новичок Вильям?
— Конечно, адаптация продолжается. Думаю, и в следующем сезоне он ещё будет адаптироваться. Он ведь приехал к нам из чемпионата Бразилии, который ещё не закончился. Тут сразу попал с корабля на бал, начал играть без отдыха. Смена страны, новый климат, другой менталитет – всё это очень сложно. Но он показывает себя с лучшей стороны. Думаю, он нам очень поможет.

— У сборной России недавно сменился главный тренер. Не думали о том, что вас могут снова позвать в команду?
— Нет, я об этом не задумывался. Сейчас очень много молодых игроков, а ВИЗ практически полным составом можно брать в сборную. Они уверенно обыграли "Динамо", набрали ход. Думаю, для этих ребят дорога в сборную открыта. Надеюсь, что они поддержат уровень, заданный ещё диновскими футболистами, когда был выигран чемпионат Европы. Сейчас настаёт время визовских ребят.

— Вы совсем недавно играли и с ВИЗом, и с "Динамо". Кто из двух претендентов на чемпионство понравился больше?
— Обе команды – наши принципиальные соперники, будет просто необъективно принижать достоинства одной из них. Но понравился ВИЗ больше, потому что команда набрала ход к матчам с нами – как в Кубке России, так и в чемпионате. Они находятся в очень хорошей форме. А вот "Динамо" было не в лучших кондициях. Не могу сказать, что это совершенно другая команда по сравнению с той, что была в начале чемпионата, но с нынешним "Динамо" можно было играть на равных, можно было его обыгрывать. Обидно, что сумели взять всего очко, хотя были достойны большего. Но так уж получилось…
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →