Ловчев: штат раздувать не будем
Евгений Кустов
Президент "Спартака" Евгений Ловчев в интервью "Чемпионат.ру" рассказал о последних трансферных новостях из стана команды, возвращающейся в Суперлигу после годичного перерыва.

Президент «Спартака» Евгений Ловчев в интервью «Чемпионат.ру» рассказал о последних трансферных новостях из стана команды, возвращающейся в Суперлигу после годичного перерыва.

Глухов решил попробовать свои силы в большом футболе. Насколько я знаю, сейчас он в Финляндии.

— Евгений Серафимович, с подписавшим контракт Фёдором Зинченко легко нашли общий язык?
— Да, абсолютно легко. Подписали контракт и с Абрамовым. А вот у Капкова контракт истёк. По окончании сезона я предлагал ему новое соглашение, но Пётр до сих пор ответа не дал. Насколько я знаю, он планирует выступать за «Мытищи». Также отмечу, что вернулся в ЦСКА Гордеев. По-видимому, в следующем году его у нас не будет, хотя загадывать, конечно, не буду.

— Насколько известно, из «ТТГ-Явы» вы берёте в аренду бразильца Филипе…
— Да, и не только его. Также арендуем Петрова, который начало прошлого сезона до травмы и операции провёл в ЦСКА. Плюс молодой мальчик Гончаров из дубля. С ними мы уже договорились. Мы, как и в прошлом сезоне, не будем раздувать штат: человек 10-11 полевых у нас будет и три вратаря. В прошлом году по такой схеме нам легко работалось.

— После завершения сезона Высшей лиги вы говорили об интересе к игроку «Зари» Кусову…
— Есть к нему интерес и сейчас, и сам он хочет у нас играть. Вопрос в том, что у него продолжает действовать контракт с «Зарёй». Во время футбольного чемпионата Европы я встречался с президентом и главным тренером якутской команды — у них желания расставаться с Кусовым нет. Так что пока не знаю, как разрешится этот вопрос.
Тут, правда, нужно отметить, что сам Кусов в своё время при переходе в «Зарю» оговаривал возможность беспрепятственного ухода в команду Суперлиги при наличии соответствующего приглашения. Теперь дело за переговорами. 5-го июля Кусов сам поехал в Якутск.

— С Николаем Плаховым из «ВИЗа» ситуация не прояснилась?
— Пока нет. Будем вести по нему переговоры. Мы уже, скажем так, забросили туда интерес свой. Визовцы пока размышляют над тем, нужен ли им Плахов в следующем сезоне. Хотя прошлый год он провёл в аренде в Уфе. Это тоже вопрос переговоров. В том числе – трансферной стоимости, которая для нас великовата.

— Была информация, что может уйти Глухов…
— Я в конце сезона сказал Диме, что ещё не определился с тем, буду ли предлагать ему новый контракт. Сам же Глухов решил попробовать свои силы в большом футболе. Насколько я знаю, сейчас он в Финляндии. Посмотрим, как у него всё сложится.

— Когда состав команды примет окончательный вид?
— Из отпуска мы вышли второго июля, а седьмого отправляемся на первые сборы. Вот к отъезду уже что-то станет ясно. Но тут ведь надо понимать, что большинство клубов Суперлиги выйдут из отпуска только 10-12 июля. Соответственно, до этого момента трудно о чём-то говорить.

В августе будут два хороших турнира, ну а до этого хотелось бы поиграть. Будем думать вместе с моим помощником Хандохиным, искать варианты.

— Уже запланированы какие-то товарищеские матчи?
— С этим как раз проблема. В ближайшее время есть возможность сыграть только с любительскими командами из корпоративной лиги. Потому что сейчас все в отпуске, а потом на сборы за границу уезжают. Например, «Дина» начинает тренироваться 12 июля, а уже 20-го уезжает на сбор.

— Ближе к началу сезона все команды приглашали в Екатеринбург на «Кубок Урала»…
— Да, приглашают всех, но мы туда не поедем, а поедем в Казахстан на «Кубок Тулпара» с 11 по 14 августа. Плюс к тому примерно до 9 августа турнир в Троицке будет проводить «Дина» (Dina Open Cup. – Прим. «Чемпионат.ру»). В общем, в августе будут два хороших турнира, ну а до этого хотелось бы поиграть. Будем думать вместе с моим помощником Хандохиным, искать варианты.