У Германии тоже есть надежды
Текст: Александр Служаков

У Германии тоже есть надежды

Немецкий биатлонист Даниэль Бём великолепно провёл этап Кубка мира в канадском Уистлере и заслужил неофициальный титул главной надежды сборной Германии. О нём в материале "Чемпионат.ру".
17 марта 2009, вторник. 20:10. Другие
Немецкая мужская сборная после ухода из большого спорта ряда лидеров потеряла лидирующую позицию в мировом биатлоне. Падение бундесманншафт можно приурочить к окончанию Олимпиады в Турине.
Справка "Чемпионат.ру":

Даниэль Бём родился 16 июня 1986 года в Клаустхал-Целлерфельде, член сборной команды Германии.

Достижения: чемпион Европы (2009), серебряный призёр этапа Кубка мира (2009), бронзовый призёр этапа Кубка мира (2009), победитель этапа Кубка Европы (2007), пятикратный призёр этапов Кубка Европы (2007, 2008).
Немцы усилиями Свена Фишера, Рикко Гросса, Михаэля Грайса и Михаэля Рёша завоевали золотую медаль в эстафете, сам Грайс завоевал ещё и два личных золота. Грайс по-прежнему в строю, он лидер немецкой сборной, но двух легенд в ней уже нет. Заменить их оказалось попросту некому, Бирнбахер, Вольф, тот же Рёш пока не оправдывают надежд. Немецкие болельщики ждут восхождения новых звёзд. И надо сказать, небезосновательно. Нынешний сезон открывает имена. Пускай стабильностью молодая поросль бундесманншафт не блещет, но своими результатами эти спортсмены, безусловно, обратили на себя внимание. Сравните, к примеру, результаты Арнда Пайффера, Кристофа Штефана с лучшими гонками Устюгова и Шипулина. Думаю, не возникает вопросов, на чьей стороне преимущество… А на последнем этапе в Уистлере серебро в "индивидуалке" взял ещё и Даниэль Бём.

Дани родился 16 июня 1986 года в Клаустхал-Целлерфельде, где официально проживает и по сей день. Впрочем, совершенно понятно, что большую часть времени он проводит в разъездах: тренировки, соревнования… Семья голубоглазого блондина, любимца девушек, состоит из отца Андреаса, матери Петры и брата Себастьяна. Души не чает Дани в своих родных, постоянно благодарит их за поддержку и называет их главным фактором роста своих результатов.
Даниэль Бём о гонках в Уистлере: У меня нет объяснений, и не могу поверить в произошедшее. Это отлично – бежать на будущей олимпийской трассе. Я отнюдь не был спокоен, больше возбуждён. Но чувствовал себя хорошо и даже смог прибавить в концовке.
Бём считается одним из самых начитанных спортсменов в немецкой команде. Он действительно увлекается чтением, бывает, что и классическую музыку слушает. Хотя сам себя называет меломаном. Есть у Даниэля и более развязное увлечение – любит погонять на автомобиле. Странно, что он не в России родился. В Германии насобирать штрафов за превышение скорости особого труда не составит!

Главным стартом сезона для Бёма стал чемпионат Европы в Уфе. Ведь тренеры первой команды не рассчитывали на услуги Дани в предолимпийском сезоне. За пару недель до старта чемпионата в Уфе он перенёс вирусную инфекцию, да и вообще болезни мешают ему раскрыться в полной мере. Тем не менее в своём любимом виде биатлонной программы – персьюте – блеснул он и на сей раз. С 10-го места в спринте он умудрился подняться на верхнюю строчку пьедестала!

До этапа в Ванкувере Бём всего раз выходил на трассу Кубка мира в нынешнем сезоне. В Оберхофе он заменил Кристофа Штефана, который сломал нос. В той гонке, как мы помним, победил Максим Чудов, а Дани забрался в очковую зону и занял 29-е место. Естественно, оставшуюся часть сезона Бём провёл на этапах Кубка Европы, где он всего раз забирался на подиум. В итальянском местечке Мартелл-валь-Мартелло он разменял четвёртое место в спринте на второе в преследовании. Виной всему всё те же болезни…

Даниэль Бём об Уфе: Здесь всё совсем по-другому, нежели в Германии. У нас соревнования проводятся в маленьких горных городках, где вся инфраструктура подогнана под биатлон. Здесь же соревнования проводятся в большом городе. В России, как и в Германии, очень много биатлонных болельщиков, и сегодня их присутствие было ощутимо.
В мире не было бы равновесия, если бы Бёму не компенсировались все его неудачи. Ванкуверский звёздный час он запомнит надолго, ведь у него даже был шанс на победу, если бы не досадная штрафная минута. На дистанции немец был сильнее француза Жэя. Но у 22-летнего Бёма всё ещё впереди, сомнений в этом нет, особенно если он будет пользоваться доверием нового главного тренера бундесманншафт, который после Олимпиады в Ванкувере сменит Франка Ульриха. Кстати, одним подиумом Бём в Канаде не обошёлся, на его счету и бронза в эстафетной гонке. Может быть, не самое значительное достижение для такой сборной, как Германия, но делаем скидку на нынешние не самые хлебные времена. Курочка клюёт по бронзе! На двух ступенях пьедестала Бём уже стоял, лишь одна остаётся неприступной. У Дани, впрочем, есть время, чтобы достичь самой желанной позиции для любого спортсмена уже в нынешнем сезоне.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →