Майкл Фелпс: простите меня…
Александр Служаков
14-кратный олимпийский чемпион Майкл Фелпс в интервью американским СМИ рассказал, что полезного можно извлечь из каждой неприятной ситуации, и попросил прощения у всех болельщиков.

Имя многократного олимпийского чемпиона по плаванию американца Майкла Фелпса за последнюю неделю красовалось практически на всех интернет-ресурсах, посвященных спорту. Причём на этот раз Фелпс получил огромную порцию внимания от прессы не за очередные рекорды, добытые на плавательной дорожке, а за собственное не слишком добропорядочное поведение в несоревновательный период. После того как общественность увидела снимки Майкла, занятого раскуриванием марихуаны, самому спортсмену пришлось держать удар перед многочисленными журналистами.

Это было что-то, так ужасно я себя никогда ранее не чувствовал. Люди стояли перед моими окнами, кричали в мегафоны в 7 утра, звонили в дверь. Папарацци преследовали меня на всём пути от моего дома до дома моей матери. То, через что мне пришлось пройти в последние 7 дней, я никому бы не пожелал.

— Очевидно, что этот поступок нельзя назвать самым правильным в моей жизни, гордиться им, я точно не могу. Но все те ошибки, которые я совершал в своей жизни, как правило, шли мне на пользу в будущем. Я всегда отличался тем, что умел извлекать уроки из них. Поэтому я стал тем, кем вы меня сейчас все видите. Поступок, который я совершил, меня не красит. Я огорчён, это вовсе не то, что я хотел, и не то, чего бы хотела моя мама.

— Вы постоянно курите марихуану?

— Нет, это был глупый единичный проступок, этого больше никогда не повторится.

— Как вы ощущали себя в последние 7 дней?

— Это было что-то, так ужасно я себя никогда ранее не чувствовал. Люди стояли перед моими окнами, кричали в мегафоны в 7 утра, звонили в дверь. Папарацци преследовали меня на всём пути от моего дома до дома моей матери. То, через что мне пришлось пройти в последние 7 дней, я никому бы не пожелал.

— И как же вы справлялись с этим?

— Вернулся к тренировочным занятиям, старался больше времени проводить в бассейне. Пытался забыть обо всём и заняться любимым делом.

— Поговаривают, что многие спонсоры после такой ситуации откажутся от сотрудничества с вами. Что Вы думаете на этот счёт?

— У меня замечательные отношения со всеми спонсорами. Не думаю, что эта ситуация может помешать нашему сотрудничеству. Для меня они все как семья. Думаю, что они меня поддержат, ведь именно сейчас, в эту трудную минуту, мне нужна их помощь.

У меня замечательные отношения со всеми спонсорами. Не думаю, что эта ситуация может помешать нашему сотрудничеству. Для меня они все как семья. Думаю, что они меня поддержат, ведь именно сейчас, в эту трудную минуту, мне нужна их помощь.

— Как Вы считаете, есть ли полезные стороны в такой неприятной ситуации для вас?

— Да, безусловно. Я уже говорил, что из любой ошибки нужно извлекать уроки. К тому же, как мне кажется, сейчас я смогу понять, на кого в будущем смогу рассчитывать в трудной для меня ситуации. Пока что я чувствую поддержку со всех сторон, за что благодарен всем моим друзьям и, конечно, семье.

— Что бы вы хотели сказать своим болельщикам да и всем тем, кто вас сейчас поддерживает и надеется на ваше скорейшее возвращение в большой спорт?

— Что тут скажешь… Прошу прощения у всех, кто считает меня своим кумиром, кто мною гордится. Такого поступка я в своей жизни никогда не повторю.