• Главные новости
  • Популярные
Махно: в таком составе не играли
Текст: Артём Загумённов

Махно: в таком составе не играли

Доигровщик московского "Динамо" Леся Махно после победного матча с "Самородком" рассказала о прошедшей встрече, "Финале четырёх" и скором плей-офф чемпионата России.
24 марта 2009, вторник. 10:45. Другие
Доигровщик московского "Динамо" Леся Махно после победного матча с "Самородком" в интервью "Чемпионат.ру" рассказала о прошедшей встрече, "Финале четырёх" и скором плей-офф чемпионата России.

- Как сложилась для вас встреча с "Самородком"?
- Вы сами всё видели. Конечно, в начале встречи нам было очень непросто. Ведь в этом составе мы не играли раньше. Но, быстро найдя свою игру, мы даже позволили себе чуточку расслабиться в середине встречи.

В определённых моментах не хватает опыта, которого мне недостаёт из-за того, что нечасто в этом сезоне появляюсь на площадке. Вот и получается, что где-то что-то удавалось сегодня, а где-то - нет.
- Появление на площадке данного сочетания игроков диктовало желание предоставить отдых другим из-за скорого "Финала четырёх"?
- Да, вы правы. Тренерский штаб решил предоставить возможность отдохнуть основному составу, чтобы никто перед "Финалом четырёх", не дай бог, не получил травмы. Нам же, наоборот, дали поиграть (улыбается).

- Какова была установка главного тренера на эту встречу?
- Выйти и победить. Иначе и не может быть.

- Своими действиями на площадке остались довольны?
- Нет. В определённых моментах не хватает опыта, которого мне недостаёт из-за того, что нечасто в этом сезоне появляюсь на площадке. Вот и получается, что где-то что-то удавалось сегодня, а где-то - нет. В целом сыграла на среднем уровне.

- Наряду с тремя командами "Самородок" набрал 31 очко в нынешнем сезоне. Все эти клубы делят места со второго по четвёртое. Вы же сегодня далеко не основным составом легко разобрались с соперником. В чём причина?
- "Самородок" в сегодняшнем матче совсем не показал той игры, что, например, продемонстрировал в первом матче нынешнего сезона, который состоялся в Хабаровске. Мы же смогли показать волейбол очень хорошего качества. Хотя нам было намного сложнее.

- Готовиться к "финалу четырёх" будете по специальной программе?
- Нет. Будем готовиться в привычном режиме. Никаких специальных программ.

- Поделитесь секретом, как сил хватает на два турнира?
- Тренировочный процесс построен таким образом, что у нас есть возможность отдохнуть. Причём в равной степени с работой на площадке. Поэтому сил на всё хватает.

Мы только-только начали готовиться к этой встрече, поэтому не очень много пока знаем о сопернике. Хотя могу точно сказать, что слабых команд в "Финале четырёх" не бывает.
- Кого бы предпочли получить в соперники по плей-офф?
- Пока рано об этом говорить. Ведь та же "Ленинградка" с "Индезитом" могут зацепиться за восьмое место. Да и в целом у нас нет возможности выбирать. Любого соперника надо уважать и с любым придётся бороться.

- Тяжело загадывать, но, тем не менее, рассчитываете сыграть в "Финале четырёх"?
- Ох, не знаю. Если выпустят на площадку, то постараюсь продемонстрировать все свои лучшие качества.

- В полуфинале вашим соперником будет турецкий клуб "Эджзаджибаши". Успели его изучить?
- Мы только-только начали готовиться к этой встрече, поэтому не очень много пока знаем о сопернике. Хотя могу точно сказать, что слабых команд в "Финале четырёх" не бывает. Так что будем очень серьёзно готовиться к этому матчу.

- Главный тренер "Заречья" Вадим Панков недавно сказал в интервью, что "Динамо" должно выходить в финал, а уж там всё будет зависеть от настроя. Каким вам видится сценарий возможной встречи с одной из итальянских команд?
- В женском волейболе всё возможно. Хотя, конечно, всё зависит от того, кто выйдет в финал. Да и пока загадывать не хочу, если честно. Для начала надо обыграть турецкую команду.

- А есть уже мысли, как отпраздновать победу?
- Об этом думать будем уже после победы. Сначала выиграть надо.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →