Шаяхметов: очень хорошо сыграли в обороне
Текст: Евгений Кустов

Шаяхметов: очень хорошо сыграли в обороне

Игрок мини-футбольной сборной России Владислав Шаяхметов прокомментировал выход россиян в финальную стадию Евро-2010, похвалил игру в обороне и отметил прогресс соперников России по группе.
24 марта 2009, вторник. 18:59. Другие
Игрок мини-футбольной сборной России Владислав Шаяхметов прокомментировал выход россиян в финальную стадию Евро-2010, похвалил игру команды в обороне и отметил прогресс соперников России по группе.

Словенцы – такие здоровые ребята, они играли не совсем чисто, где-то пытались через грубость действовать, провоцировали нас.

— Владислав, поздравляем со стопроцентным результатом во Франции! Какие впечатления остались от отборочного раунда?
— Показали хороший, добротный футбол. Правда, соперники были не слишком сильные. Понравился настрой команды, атмосфера, которая была у нас во Франции. Кроме того, порадовало, что пропустили очень мало мячей – всего лишь один в трёх встречах.

При этом покрытие во Франции было плохое – терафлекс. Возможно, оно мешало нам продемонстрировать определённые козыри. А в целом хорошо съездили.

— Насколько довольны самим качеством игры?
— Повторюсь, самое главное, что очень хорошо сыграли в обороне. А в остальном покрытие действительно не позволяло показать что-то сверхъестественное, чего, возможно, ждали от сборной. Может, и соперникам это тоже мешало в какой-то степени проявить себя. В принципе я доволен.

— Соперники нашей сборной не слишком знамениты. Кто из них больше всего вам понравился?
— Конечно, наилучшее впечатление произвели французы. Это и из-за качества их игры, и из-за показанного желания.
В игре не всё могло получаться из-за терафлекса, но обстановка в команде очень понравилась.
По мини-футбольным меркам очень они понравились. На второе место поставлю словенцев, а третьей – Черногорию. Видно, что у черногорцев идёт становление мини-футбола, они только начинают свой путь.

— Получается, самый трудный матч был с французами?
— В принципе игры с Францией и Словенией были одинаково трудными. Словенцы – такие здоровые ребята, они играли не совсем чисто, где-то пытались через грубость действовать, провоцировали нас. А матч с французами был корректным, сами они по габаритам примерно такие же, как мы. Видно, что растёт уровень мини-футбола. Ещё года три-четыре назад те же французы и словенцы были заметно слабее. Теперь играть с ними становится интереснее.

— Вы по ходу матчей играли и в динамовском звене, и с бывшими партнёрами по ВИЗу. Где лучше получалось?
— Особых различий нет. Если честно, мне без разницы, где играть. Это сборная. У нас, к слову, иногда были и смешанные звенья.

— Сборная провела первые матчи под руководством нового наставника Сергея Скоровича. Насколько сильные изменения произошли в тактике?
— Пока трудно провести какой-то анализ, довольно мало времени ещё прошло. Но могу отметить, что нравится само отношение к работе, взаимодействие между игроками и руководством. Повторюсь, в игре не всё могло получаться из-за терафлекса, но обстановка в команде очень понравилась.

Я пришёл к одному тренеру, потом команду возглавил другой, теперь вновь возвращается первый…

— Как в сборной отнеслись к неожиданно возникшей проблеме с визами?
— Там всё просто было. Вечером накануне отлёта приехали в посольство за визами, получилось, что пяти членам делегации их не дали. Сказали, что выдадут утром. Сразу стало известно, что они прилетят на следующий день вечером. Так что в принципе была полная определённость. Никто не думал о том, что кто-то может не прилететь до первого матча.

— Если напоследок задать один вопрос про дела клубные, то как можете прокомментировать возвращение Юрия Руднева на пост главного тренера «Динамо»?
— Каждый тренер проповедует свой стиль игры. У Юрия Руднева своя манера, его высокий уровень всем прекрасно известен. Сержио Сапо больше внимания уделял схемам игры, ничего плохого о нём тоже сказать не могу. Конечно, немного неожиданно всё это произошло. Я пришёл к одному тренеру, потом команду возглавил другой, теперь вновь возвращается первый… Но я, как и любой игрок, в такой ситуации просто должен перестроиться и стараться двигаться дальше, прогрессировать.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
30 марта 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Пять медалей Сергея Устюгова на ЧМ по лыжным видам спорта - это...
Архив →