Карты. Деньги. Два стола
Текст: Михаил Сёмин

Карты. Деньги. Два стола

Редакционный директор журнала МAXIM благодаря агрессивному стилю и фантастическому везению выигрывает новый турнир, а его коллега из "Чемпионат.ру" финиширует третьим.
27 марта 2009, пятница. 16:11. Другие
Победителем первого в истории турнира по спортивному покеру MONACO EDITORS CHALLENGE среди главных редакторов стал главнокомандующий журнала MAXIM Илья Безуглый

И я там был, почти не пил, кого-то тоже победил… и в силах даже описать, кого хвалить, кого ругать, ну, в общем, буду начинать.

И стояла задача перед каждым продержаться как можно дольше, а в идеале забрать все фишки себе, дабы оформить победу. Но поскольку, в отличие от шахмат, ход конём по голове здесь был неприменим, оставалось только выманивать ресурсы друзей-соперников честным путем хитроумного обмана.
Их (то есть нас) было 10: полный список со всеми краткими ТТХ здесь. Неделю над ними бились Артур "Вин Дизель" Восканян, вице-президент федерации спортивного покера России и шифт-менеджер КРЦ "Европа" Синиша Кевик, пытаясь научить основным приёмам "рукопашного боя". Кто-то во внетренировочное время читал умные книги, кто-то оттачивал своё мастерство на просторах всемирной паутины, кто-то на работе доставал своего коллегу - руководителя спецпроектов "Чемпионат.ру" Леонида Эдлина - вопросами из серии "надо ли сбрасывать двух тузов, чтобы всех перехитрить или лучше наотмашь двойками бить?". В общем, каждый, насколько мог, подошёл к дню решающей битвы, вооружившись определённым тактическим оружием.

И дан был гонг. И каждый получил одинаковое количество фишек – 10 тысяч. И стояла задача перед каждым продержаться как можно дольше, а в идеале забрать все фишки себе, дабы оформить победу. Но поскольку, в отличие от шахмат, ход конём по голове здесь был неприменим, оставалось только выманивать ресурсы друзей-соперников честным путем хитроумного обмана. И схлестнулись в первой же раздаче Илья Безуглый и Михаил Сёмин. И шёл Илья до конца со своим одномастным тузом и двойкой, надеясь на ривере (последней открываемой карте) заработать флеш (пять карт одной масти). И сопротивлялся Михаил изо всех сил с парой восьмёрок, но до ривера Илья дошёл, и Михаил вынужден был отступить. А после этого большую часть времени шли тактические манёвры: никто не хотел рисковать, но всё же всё тот же главред "Чемпионат.ру" получил от доброго и улыбчивого крупье Дэна "два валета и вот это" (вернее, сначала двух валетов, а через пару раздач – пару тузов). И заставил соперников ему их "оплатить", вследствие чего увеличил количество своих боеприпасов до 37 тысяч единиц. Так он с этим солидным запасом то нападал на соперников, то спокойно почивал на лаврах, а соперники постепенно стали складывать своё оружие. Самый неприятный удар – выбывание первым принял на себя Александр Кобенко (журнал "Автомобили"), за ним последовали Ольга Логинова (Bodybuilding&Fitness) , Александр Грек (Best Life), Игорь Садреев (FHM), Дмитрий Ляховский ("Бильярд Спорт"), Кира Толкачева ("Радиус Города")…

И вот осталась четвёрка: Безуглый, Сёмин, Евгений Красильников ("Отечественный футбол") и Катерина Рыжкова (Cigar Clan). Очень неприятно было проиграть и на этой стадии: трое получают награды, а четвёртый – с тем же утешительным призом, что и ранее проигравшее шестеро. До начала турнира большинство (в том числе и ваш непокорный слуга) верило в Катерину: она очень здорова играла. Но в данный исторический момент она оказалась в самой сложной ситуации: с минимальным из всех количеством фишек. Пришлось ей в какой-то момент идти all-in (ва-банк). Илья ей ответил большей частью своих фишек. И ведь здорово Катя выбрала момент: у нее два валета против двух девяток редакционного директора MAXIM. Крупье открывает флоп (три карты) – ничего интересного для игроков, открывает четвёртую карту – ничего. Все готовятся поздравлять Катерину, ибо вероятность ещё одной спасительной для Ильи девятки – всего лишь пять (!) процентов. Что происходит дальше, как говорится, угадайте с трёх раз.

Судьба Безуглого хранила. Он даже не особо-то и удивлялся. "У меня карма хорошая", - скажет на церемонии награждения Илья. А Катерина чуть позже удивится немного: "У меня с кармой, вроде, тоже всё неплохо было. Но, на самом деле, отчасти порадовалась, когда увидела третью девятку. Уже хотелось уйти из-за стола: слишком нервной обстановка стала - это уже был не fun. Хотя теперь немного обидно".

Все готовятся поздравлять Катерину, ибо вероятность ещё одной спасительной для Ильи девятки – всего лишь пять (!) процентов. Что происходит дальше, как говорится, угадайте с трёх раз.
Сёмин продержался не намного дольше. Отлично, по признанию профессионалов, проведя первую половину игры, Михаил не добавил агрессивности в нужный момент во второй части действа. А потом уже, видимо, было поздно: и Евгений с Ильёй действовали активно и не давали пространства для маневра, и фишек было мало, и карта абсолютно не шла. Проиграв уже на своём вынужденном all-in (к десятке и тройке ничего не пришло), он отправился давать интервью. А пять минут спустя к камере подтянулся и Красильников – и его Безуглый одним решительным ударом переиграл.

Участники, занявшие места с 10-го по 7-е, получили игровые фишки от казино "Монако" на 500 у. е., главный редактор "Чемпионат.ру" - на 1500, Евгений – на 2000, а Илья Безуглый – на 3000 и счет на $ 1000 на Pokerstars. И услышал от самого известного в мире покерного сайта так ласкающий слух лозунг: "Зажглась новая звезда покера!"

P.S.: Но мы с этой звездой ещё обязательно встретимся и посмотрим, кто кого!

P.P.S.: Да, кстати, о названии: при чём тут карты и деньги – очевидно. А ДВА стола – потому что за одним мы сидели вчера, вполне возможно, в последний раз. А второй – это тот "стол", за которым обязательно "мы ещё много раз соберёмся все вместе…"
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →