Макаров: зрительская поддержка очень помогает
Роман Семёнов
Об удачном старте на первом этапе Евролиги по пляжному футболу, столичной погоде и трудностях защиты чемпионского титула – в эксклюзивном интервью игрока сборной России Алексея Макарова.

С разгромной победы со счётом 9:3 над Румынией в стартовом этапе начала свой поход за вторым чемпионским титулом подряд сборная России. Следующими соперниками хозяев турнира, проходящего

Я очень доволен сегодняшней игрой. Лично я играл впервые в жизни в Москве перед своими болельщиками, и это, безусловно, непередаваемые эмоции. Сегодня было очень много зрителей, нас очень хорошо поддерживали. В начале над нами довлела ситуация, в которую мы попали как хозяева турнира. Своей игрой я, в принципе, доволен, но могу сказать, что я не сумел выложиться на сто процентов. Считаю, что мог бы сыграть сильнее.

на Поклонной горе, станет сборная Польши. О том, как развивался матч против румын, насколько ослабило сборную отсутствие в ней Егора Шайкова, а также о том, почему защищать завоёванный трофей тяжелее, чем выиграть его в первый раз, – в эксклюзивном интервью корреспонденту «Чемпионат.ру» рассказал лучший нападающий чемпионата России-2009, игрок сборной России и футбольного клуба «Строгино» Алексей Макаров.

— Поздравляю с победой в первом матче. Расскажите о своих впечатлениях от сегодняшней игры, довольны ли своими действиями?
— Большое спасибо за поздравления, я очень доволен сегодняшней игрой. Лично я играл впервые в жизни в Москве перед своими болельщиками, и это, безусловно, непередаваемые эмоции. Сегодня было очень много зрителей, нас очень хорошо поддерживали.

В начале над нами довлела ситуация, в которую мы попали как хозяева турнира. Своей игрой я, в принципе, доволен, но могу сказать, что я не сумел выложиться на сто процентов. Считаю, что мог бы сыграть сильнее.

Италия и Польша — это две очень хорошие команды, видно, что они укрепились по сравнению с прошлым годом, хорошо подготовились к этому турниру. Уверен, что нам предстоят хорошие, тяжёлые и очень упорные игры, так что будет здорово, если зрители придут на трибуны, чтобы нас поддержать. Итальянцы играют в свой футбол на протяжении уже четырёх лет, это очень нелёгкий соперник, один из лидеров мирового пляжного футбола.

Сегодня было теплее, чем вчера, когда у нас просто замерзали ноги. Сегодня довольно-таки тепло, и хотя это всё равно усложняет ситуацию, но для итоговой победы нам это не помешало.

— Родные стены помогали или это оказалось дополнительным психологическим давлением?
— В начале это сковывало, так как хотелось сыграть очень хорошо, ведь зрители пришли специально для того, чтобы поболеть за нас. Но потом мы расслабились, нас здорово поддерживали, так что это было огромным плюсом для нашей команды.

— Насколько сильно ослабило сборную отсутствие в ней Егора Шайкова?
— Очень тяжело сказать, особенно исходя из такого результата, когда мы забиваем девять мячей.

Конечно же, сохранить титул за собой второй год подряд – это очень тяжело, тем более что теперь на нас очень хорошо настраиваются все соперники, они прекрасно знают, что мы из себя представляем. Уверен, что нам будет очень тяжело добиться этой цели, но мы всё равно будем идти к победному результату.

Я думаю, что его отсутствие скажется тогда, когда мы будем играть с серьёзными и по-настоящему опасными соперниками, с теми же итальянцами. Ну а по сегодняшнему матчу об этом тяжело судить.

— Чего ожидаете от своих следующих оппонентов – поляков и затем итальянцев?
— Это две очень хорошие команды, видно, что они укрепились по сравнению с прошлым годом, хорошо подготовились к этому турниру. Уверен, что нам предстоят хорошие, тяжёлые и очень упорные игры, так что будет здорово, если зрители придут на трибуны, чтобы нас поддержать.

Итальянцы играют в свой футбол на протяжении уже четырёх лет, это очень нелёгкий соперник, один из лидеров мирового пляжного футбола.

— Чемпионский титул было сложнее завоевать или сложнее теперь его защищать?
— Конечно же, сохранить титул за собой второй год подряд – это очень тяжело, тем более что теперь на нас очень хорошо настраиваются все соперники, они прекрасно знают, что мы из себя представляем. Уверен, что нам будет очень тяжело добиться этой цели, но мы всё равно будем идти к победному результату.