Медведцева: слава богу, что этот сезон закончился
Текст: Александр Круглов

Медведцева: слава богу, что этот сезон закончился

Ольга Медведцева признала свои ошибки в гонке с массовым стартом на этапе КМ в Ханты-Мансийске, а наставник сборной Александр Селифонов рассказал о допущенных подопечными ошибках.
29 марта 2009, воскресенье. 19:31. Другие

В масс-старте лучший результат в российской команде показала Ольга Медведцева. После церемонии награждения пятикратная чемпионка мира выглядела немного уставшей.

Биатлон. Женщины. Кубок мира. Этап в Ханты-Мансийске. Масс-старт. 12,5 км

1. Симона Хаусвальд (Германия) — 36:54.69 (0+1+0+0).

2. Хелена Йонссон (Швеция) +15.00 (0+0+0+0).

3. Андреа Хенкель (Германия) +26.83 (1+0+1+1)…

7. Ольга Медведцева (Россия) +1:25.43 (0+3+0+0).

8. Ольга Зайцева (Россия) +1:30.64 (1+0+0+3).

9. Анна Булыгина (Россия) +1:42.94 (2+0+1+1)…

22. Светлана Слепцова (Россия) +3:31.9 (0+2+1+4).

23. Оксана Неупокоева (Россия) +3:36.6 (1+3+2+0).

— Слава богу, что этот сезон закончился, — рассказала Ольга специальному корреспонденту «Чемпионат.ру». — С задачами, которые я ставила перед собой накануне первого после возвращения сезона, я справилась: закрепилась в команде на этапах Кубка мира, выиграла медаль на чемпионате мира. Лишь концовка сезона получилась немного смазанной, из-за того что не было времени «откататься», восстановиться немного.

— Вы так хорошо начали гонку, но что случилось на втором рубеже?

— Да сама виновата, не сориентировалась на ветер. Дальше-то со стрельбой справилась нормально. Больше всего боялась за последний, двадцатый выстрел. Я задержала его, а когда задерживаешь последний выстрел, редко удаётся попасть.

— Сегодня Йонссон отстреляла на ноль в борьбе за глобус. Вас не удивляет такая психологическая устойчивость шведки?

— Ну у неё же это не первый ноль в сезоне, так что ничего странного в этом я не вижу. Видимо, так сильно хотела победить.

— Ходят слухи, что в новом сезоне вы хотите перейти на самоподготовку?

— Кто вам это сказал? У меня есть пожелание к нашей прессе, чтобы не занимались распространением всяких слухов. Спросите лучше из первых уст. Я могу вам сказать, что эти слухи не имеют под собой никаких оснований. Более того, из-за этого у спортсменов могут возникнуть проблемы с руководством федерации. Я всегда хотела тренироваться с командой, потому что мне необходимо постоянно чувствовать плечо соперника. Так что давайте закроем тему самоподготовки.

— Обычно говорят, что запоминается последнее. Сегодняшняя гонка как-то скрасила впечатление от концовки сезона?

— Да, конечно. Сегодня классная погода была, светило солнышко. А ещё у меня муж с ребенком сюда приехали. Знаете, это так поднимает настроение. У меня наконец-то сон нормализовался, чего не было с момента выступлений в Корее.

Александр Селифонов: на второй стрельбе Слепцова и Медведцева стреляли на соседних установках третьей и четвёртой. До этого дул ветер, и они сделали поправку влево. Но в момент их стрельбы он стих, а девчонки не почувствовали этого. Вот и ушло всё влево на девять часов.

— А в Уват семья поедет с вами?

— Конечно, хотела ещё старшую дочку взять, но, к сожалению, у неё каникулы уже заканчиваются. Скоро ей исполнится 13 лет, а в этом возрасте мама больше всего необходима. К сожалению, пока не получается посвящать всё своё время детям. Недавно вот заметила, что Даша уже выше меня ростом вымахала.

Старший тренер женской сборной Александр Селифонов подробно прокомментировал причины промахов наших спортсменок:

— На второй стрельбе Слепцова и Медведцева стреляли на соседних установках третьей и четвёртой. До этого дул ветер, и они сделали поправку влево. Но в момент их стрельбы он стих, а девчонки не почувствовали этого. Вот и ушло всё влево на девять часов: у одной – три выстрела, а у другой – два. Зайцева же перед последней стойкой задергалась и проиграла прежде всего психологически. Не выдержала Оля контактной борьбы. Нужно было чуть-чуть придержать себя, как это сделала Йонссон, что и принесло ей победу.

— В Уват поедет вся сборная?

— Поедут все, кроме Ольги Зайцевой. Мы решили отпустить её домой к семье.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
23 мая 2017, вторник
22 мая 2017, понедельник
21 мая 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, на ваш взгляд, должен усилить тренерский штаб женской сборной России по биатлону?
Анатолий Хованцев
361 (8%)
Николай Лопухов
90 (2%)
Дмитрий Губерниев
907 (20%)
Валерий Польховский
389 (9%)
Леонид Гурьев
71 (2%)
Павел Ростовцев
299 (7%)
Владимир Королькевич
152 (3%)
Виталий Мутко
702 (16%)
Александр Тихонов
428 (10%)
Магдалена Нойнер
1072 (24%)
Проголосовало: 4471
Архив →